Каковы технические и юридические сложности установки C20NE ?
|
|
Elrafir | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2016, 12:25:40 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Есть необходимость менять двигатель. В Крыму из актуальных предложений только пока только C20NE. Машина 96-го года в ПТС указан C20LE.
Скажите пожалуйста кто в теме, каковы технические и юридические сложности такой вот замены с учетом того что в перспективе авто в скоро будет выставлено на продажу? --- Технически - какие доработки потребуются Юридически - смогу ли я продать его потом по ПТС учитывая что двигло номинально на 10 лс мощнее? Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2016, 19:25:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
| технически у NE другая система впрыска, больше степень сжатия и ест 95-ый. что с твоим двигателем?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2016, 20:26:24 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Elrafir, Ставь все свое навесное на этот движок, тогда в МРЭО не заметят. Если не будут номер сверять....
|
|
| |
seven_1989 | Дата: Воскресенье, 18.Сен.2016, 21:53:37 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Цитата Elrafir ( ) Есть необходимость менять двигатель. В Крыму из актуальных предложений только пока только C20NE. Машина 96-го года в ПТС указан C20LE.
Скажите пожалуйста кто в теме, каковы технические и юридические сложности такой вот замены с учетом того что в перспективе авто в скоро будет выставлено на продажу? --- Технически - какие доработки потребуются Юридически - смогу ли я продать его потом по ПТС учитывая что двигло номинально на 10 лс мощнее? Заранее спасибо за ответы.
1) Технически потребуются мозги с того мотора, сам мотор, недостающие датчики, шкив колена для доп.ремней, модуль зажигания, навеска эсперовская должна встать
2) Если будут проверять номер мотора - откажут в перерегистрации 100%.
3) Мощность тут не причем, придерутся к буквам - буквоеды... можно оформить внесение изменений в конструкцию, но выйдет это небюджетно, и ради 20NE мотора не стоит этим и заморачиваться...как вариант поставить и ездить 20NE, а как продавать соберешься, отдашь свой мотор вместе с машиной, для перерегистрации.
Плачет девушка на стоянке, сидя в новеньком BMW. Вся в слезах и в губной помадке - три педальки, а ножки две...
Сообщение отредактировал seven_1989 - Воскресенье, 18.Сен.2016, 21:53:55 |
|
| |
ярослав1986 | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 10:02:34 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Мозги и проводку можно оставить от Эсперо и все прекрасно будет работать да ещё и + 10 л/с из за увеличения степени сжатия с 8,8 до 9,2 навеску тоже от Эсперо можно оставить единственный гемор это надо или распредвал эсперовский, чтоб трамблер крутит или от с20не распредвала делать прорезь под трамблер
Сообщение отредактировал ярослав1986 - Понедельник, 19.Сен.2016, 10:26:29 |
|
| |
Elrafir | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 18:29:28 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Спасибо за ответы. " ради 20NE мотора не стоит этим и заморачиваться" - дело не в том что " ради 20NE",а в том что он сейчас единственный который я нашел в продаже в Крыму. Просто приоритетным все-таки является покупка двигла из рук в руки.
Видимо все-таки буду искать что-то родное, хоть и через службу доставки.
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 18:49:29 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Бери 20ne и не парься, навеску от Эсперо перекинешь будет как родной
|
|
| |
Elrafir | Дата: Среда, 21.Сен.2016, 01:20:21 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Цитата ярослав1986 ( ) Бери 20ne и не парься, навеску от Эсперо перекинешь будет как родной а с гайцами потом как при продаже ?
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Среда, 21.Сен.2016, 06:18:21 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Я себе в Сенс ДВИГ от Эсперо поставил и езду уже 3 года, думаешь они там все супер умные что разбираются в каждом движке и что куда и когда ставилось?
Сообщение отредактировал ярослав1986 - Среда, 21.Сен.2016, 06:18:54 |
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 21.Сен.2016, 08:28:42 | Сообщение # 10 |
Гуру
| ярослав1986, Ездить то можно долго и счастливо, но при постановке на учет у нового хозяина будут проблемы.
|
|
| |
ярослав1986 | Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 07:37:19 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Я х.з. но ездят ланосы с 2,0 и без проблем продают, я даже специально узнавал, т.к. многим пох на ДВИГ, смотрят вин и все. Хотя тут как попадешь наверное, да и 20не внешне такой же как и 20ле тем более если и навеску от эсперо кто там будет какие то буквы сравнивать, у меня вообще в документах нет номера движка.
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 07:59:01 | Сообщение # 12 |
Гуру
| ярослав1986, Номер движка счас не ставят. Ежели навеска с , Эсперо будет то нормально, а ежели нет, могут при регистрации и углядеть.
|
|
| |
Довольный | Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 10:49:30 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Цитата ярослав1986 ( ) вообще в документах нет номера движка Везде конечно по разному, у нас, в ЕКБ, при постановке на учет сверяют номер ДВС с указанным в ПТС, при несовпадении могут отказать в регистрации, а могут и "закрыть глаза". Вот буквально пару недель назад ставил на учет Форд, на нем оказалось видны какие то следы изменения № ДВС, а модель мотора совпадает, так инспектор сказал буквально следующее: "Если хотите узаконить то что у вас там наколочено, могу написать отказ и отправить на экспертизу, потом вы подаёте в суд, и суд решит - "зарегистрировать с имеющимися данными". Займет эта процедура месяца 3-4, и денег около 20 тр, со всеми расходами (пошлины, юристы и т.д.)" В итоге -поставили на учет как есть. В СОР модель и номер ДВС не пишется, видимо поэтому он и принял такое решение.
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 11:17:29 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Довольный, Эт , когда модель совпадает. А когда не совпадает инспектор будет Думать и Боятся.
|
|
| |
Довольный | Дата: Четверг, 22.Сен.2016, 14:51:44 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| Цитата Yriy ( ) когда модель совпадает. А когда не совпадает я думаю отправили бы переоборудование регистрировать
|
|
| |