Эсперо навсегда в наших сердцах!
|
|
Cherep | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 02:23:20 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Эсперо - великая машина и моя первая машина(я считаю мне повезло!) Эта тема посвящается всем кто меняет(в виду различных причин) эсперо и пересаживается на другую. Я с декабря пересаживаюсь на Ford Focus(комплектация Comfort) Бензиновый 2,0 л (145 л.с.) АКПП 5ти дверный хетчбек. Почему? - Заканчиваю институт - иду работать - уж извените но хочу автомат и хочу форд. Просто он мне оч. нравится и по деньгам приемлемо. daewoo espero 2л МКПП все равно(скорее всего) продавать не буду, так как иногда ее буду использовать при поездках на дачу - но теперь уже не каждодневно а несколько раз в месяц, а при определенных обстоятельствах вообще придется продать . Так что уважаемые владельцы этого великолепного авто - всем вам - ЭСПЕРО БУДЕТ НАВЕЧНО В МОЕЙ ПАМЯТИ КАК ОДНА ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ И ГЛАВНОЕ МОЕЙ ПЕРВОЙ МАШИНОЙ(даже когда у меня будет майбах ).
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Х686ТТ01 | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 16:06:31 | Сообщение # 2 |
Гонщик
| да что тут говорить, хорошая машина, спору нет........но как это не грустно, при первой же возможности, лично я, постараюсь поменять ее на что-нибудь поновее..........устала я ее ремонтировать да и летом очень завидуешь водителям у которых не "четыре кондиционера" а один, и зимой у которых в машине тепло и уютно, а не сыро и всё запотело...........
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 18:18:27 | Сообщение # 3 |
Уникум
| Quote (Х686ТТ01) у которых в машине тепло и уютно, а не сыро и всё запотело........... не знаю не знаю. у меня тепло и уютно зимой, а летом работает свежезаправленный кондей. не радует разве что только расход, т.к. у современных авто он многим ниже. а овес нынче дорог.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 21:50:53 | Сообщение # 4 |
Уникум
| скажу так - эсперо подарило мне много положительных эмоций(все же как никак первая у меня!) НО 1. Кондей - есть, но даже отремонтированный кончается через 2 месяца 2. стеклоподъемники идеально работают только на водительском 3. 2 передача зачастую туго включается(особенно в резких поворотах), со звуком тррррррр включается задняя(иногда) и еще начала "тррррр" при наборе оборотов, да и в пробках(когда стоишь уже 2ой час) начинает туго передачи включаться и иногда(редко но после 2х часовых пробок) устаешь и думаешь "Я хочу АКПП" 4.ну и добавлю 2 сдохшие передние колонки(саб есть - он и спасает) Вот этим я недолюбливаю эсперу - в остальном отличная ласточка.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 23:29:21 | Сообщение # 5 |
Site Admin
| А никого не смущает что самому молодому аппарату не менее 10 лет? Сырость - исправть воздуховод, уберите грибок. Пхохо включается скорость - земените вертолет и падушки двигла. Стеклоподъемники - когда в последний раз чистили механизмы то, ну или хотябы силиконом промазывали места соприкасания с уплотнителем? Смешно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
SashaNF | Дата: Четверг, 29.Окт.2009, 23:55:19 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Stax +1 годы берут свое, эх зараза жалко гниет быстро. Родные опеля как-то меньше гниют, хотя убивает все наша соль, а точнее те муд-ки которые ее сыпят.
|
|
| |
Cherep | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 01:20:18 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Stax согласен с тобою, да только ласточкой заниматься некогда(ну и лень если честно) + у меня руки видимо не от туда растут - ну не могу я сам что-нибудь в квартире делать и машину чинить, хорошо хоть что "чан" работает отменно а не то совсем мне туго было ). Я отвлекся, но даже при всем при этом элементарно нет времени(только если уж на кап ремонт только когда машина не едет) а так то учеба то работа то курсы то гулять то спорт....поэтому все "мелочи" типо смазки стекол самому не сделать а в сервис ехать и еще и деньги за это платить жаба душит(ибо на носу траты на новую машину). Как то вот так. P.S. а с новой - у нее все новое поэтому первые годика 3 только масло меняй и фильтры со свечами да колодки
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 08:01:17 | Сообщение # 8 |
Site Admin
| Quote (Cherep) P.S. а с новой - у нее все новое поэтому первые годика 3 только масло меняй и фильтры со свечами да колодки Ну это очень сильно врядли. Приготовься отлистывать, только держись. Парог ТО проходимого по горантии идет от 5 до 40 тысяч а таких ТО за 3 года придостаточно. Да и ломаются они не хуже старых. У меня приятель на официальном сервсие тайоты работает. Много чего порасказывал. Дрругой у официалов бмв, много интересного. Единственное неоспоримое приимущество нового авто из салона, так это то что оно НОВОЕ, мухами не сиженное.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
карат | Дата: Суббота, 31.Окт.2009, 17:33:59 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Согласен со Stax-сом машинки то уже поездили не мало! если взять митсуби и таеты 92-96 г то они тоже ломаются не реже эсперки и по крупному и по мелочи! любая техника требует ухода.
|
|
| |
Cherep | Дата: Понедельник, 02.Ноя.2009, 20:57:29 | Сообщение # 10 |
Уникум
| Естественно спору нет - надо ухаживать но новая машина - сами понимаете - ухаживать особо не зачем(разве что пылинки сдувать ) Stax, toyota и ford все же разные вещи,точнее машины - форд дешевле обходиться по ТО будет
|
|
| |
сергей77 | Дата: Суббота, 07.Ноя.2009, 13:46:43 | Сообщение # 11 |
Уникум
| лично мне есперо нравиться, если представить есперо и тот же форд фокус я имею в виду что и та и эта новые то по мне по салону есперо даже лучше а форд какой то деревянный и через 10 лет он будет такой же как эся а мож и хуже.а наши лады еще хуже т.к. отстали на 20 лет только фары и бампера научились переделывать.эся хорошая и надежная мафынка хоть и старенькая
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
MF96 | Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2009, 09:32:29 | Сообщение # 12 |
Велосипедист
| Espero -вечно молодая
[url=http://nomer.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A959TM96.png[/img][/url]
|
|
| |
Cherep | Дата: Среда, 18.Ноя.2009, 10:34:11 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Хорошая новость - эмперо я продавать не буду! ЗЫ - есперо - это конечно круто, но АКПП все равно лучше Добавлено (18.Ноя.2009, 10:28:16) --------------------------------------------- хе новая информация - к форду фокусу 3(комплектация Titanium(самая крутая) 2.0 АКПП 145 л.с) теперь прибавилась Шкода Фабия (105 ЛС АКПП + "полный фарш") Думаю решение примем к концу месяца. P.S. все советуют шкоду,но она объективно меньше форда(мне конечно пофигу на чем ездить - пусть даже на "ближе к женской" машине главное чтобы АКПП был и надежная и безопасная и комфортная), а форд говорят проблемы начинаются после 3х лет. Кстати фабия топит нереально мощьно - на тест драйве я отжег маленько аж чувак(менеджер по продажам) немного опешил. И еще Stax - на фабию первое ТО стоит 2800р! и это после внушительного пробега с нуля(точную цифру не помню) второе и третие тоже недорого Добавлено (18.Ноя.2009, 10:34:11) --------------------------------------------- Кстати через год скорее всего эсю продам так как друг наконец таки определился с продажей опеля астры - и то поменяю только чтобы и вторая машина(после фокуса или фабии) была тоже на АКПП ибо те люди который в Москве ездят на механике мазахисты(ИМХО)
|
|
| |
evgen87 | Дата: Среда, 18.Ноя.2009, 13:02:04 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| Quote (Cherep) на фабию первое ТО стоит 2800р! и это после внушительного пробега с нуля(точную цифру не помню) второе и третие тоже недорого Это работа + расходники.... В целом выходит 1 ТО эдак 4-5 т.р., 2 ТО - 10-13т.р., 3 ТО - 13-15..... и так далее. Гарантии никакой (хоть и говорят что гарантия там n-ое кол-во лет). Раз попадешь (не желаю конечно) и впомнишь свою ласточку эсю.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 18.Ноя.2009, 17:00:19 | Сообщение # 15 |
Уникум
| Cherep, шкода нормальный авто. я сейчас на шкоде обслуживаю свою Эсперу )) когда застучит правая передняя подушка двигателя на Фабии - отпиши в ЛС, я расскажу как лечить
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |