[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Водительские очки "Антифары"
gronarДата: Среда, 11.Ноя.2009, 18:06:08 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
никак не привыкну ездить в темное время суток - всё время какой-нибудь ксеноновый идиот по встречке идет или сзади в зеркало по глазам бьёт.
а тут вот нарыл в интернете про какие-то чудо-очки.

В описании:

Специальные светофильтры (линзы) обеспечивают высокую степень защиты от слепящей яркости фар встречного транспорта (особенно ксенон). Очки повышают видимость (контрастность) объектов в неблагоприятных погодных условиях (туман, пасмурная, снежная, дождливая погода, сумерки и др.), а также обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.

стоят что-то около 25уе.

вот наглядные тесты (правдивые ли?):
http://www.antifari.com/index.phtml?p=compare

кто-то уже пользуется чем-то подобным? реально ночью помогает от чужих фар?

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

Max_EQДата: Среда, 11.Ноя.2009, 18:22:07 | Сообщение # 2
Гуру
ну у меня такие. Польза - реальная. Видно,правда в желтоватом свете - зато где надо - лампы глушаться, где нет - нормально видно. Тольк у меня такие: http://www.alis96.ru/nasha-produkcija/voditel'skie-ochki.html
В Москве брал за 350р

Правда, в твоем посте - написано "поляризационые"... что-то не очень вериться. Или я физику давно учил, или показатели сильно завышены smile

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 11.Ноя.2009, 18:24:39

gronarДата: Среда, 11.Ноя.2009, 18:44:40 | Сообщение # 3
Гуру
хм. вот нашел отзыв в одном из магазинов:
Хорошо защищают глаза от фар, но в городе категорично нельзя их использовать, так как со светом фильтруют и пешеходов. Чуть не задавил одного

что думаете, сограждане? кто в физике силен, может объяснить правда ли что отфильтровываются пешеходы и почему?

Quote (Max_EQ)
Правда, в твоем посте - написано "поляризационые"... что-то не очень вериться.

та то, насколько я понял, 2-в-1, желтый светофильтр для ночи, а поляризация, типа, для дневной езды. что б солнце не слепило.
ну и цена у 2-в-1 в 2-3 раза выше (70-100 уе)

меня в первую очередь обычные желтые линзы интересуют.

Добавлено (11.Ноя.2009, 18:44:40)
---------------------------------------------
а вот еще отзыв нашел:

Сколько людей столько мнений.
Моя мама - окулист. Информация от первоисточника, так сказать:

Существуют специальные противоослепляющие линзы с метким названием "антифара".
Особенности: эти линзы поглощают все посторонние блики (именно благодаря им "лишний" свет слепит глаза) улучшают четкость изображения и увеличивают яркость!! т.е. в очках с такими линзами в ночное время вы сможете разглядеть ГОРАЗДО больше чем без очков. Это дополнительное качество таких линз. Так что пешеходов вы наоборот увидите раньше, а не пропустите.) Линзы можно заказывать как под отдельную оправу так и как готовые очки нужного вам стиля. Рекомендуется покупать в нормальных салонах оптики типа Люксоптика, Киевтрейд например.

Я пробовал в них ездить сам - весьма необычно т.к. линзы - желтого цвета. Изображение становится очень ярким - как будто прибавили яркости в мониторе и увидели все темные уголки.

Max_EQ, ты, как обладатель подобных очков, подтвердишь этот отзыв или предыдущий (про то что пешеходы исчезают)?

Max_EQДата: Среда, 11.Ноя.2009, 18:55:41 | Сообщение # 4
Гуру
незнаю.....глаза, наверное, кривые...или мозги. Понятно, что если пешеход будет одет в черную одежду и на пустой дороге ночью - его и без очков трудно заметить

Daewoo Espero 2.0L CD

AndrewДата: Среда, 11.Ноя.2009, 19:27:07 | Сообщение # 5
Уникум
тоже долго мучался идеей покупки очков. но ничего так качественно не улучшает видимость как чистое, непорепанное песком и камнями лобовое стекло. и бликов злосчастных нет.

1998г.в. в одних руках уже...

Vlad1245Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 18:57:36 | Сообщение # 6
Уникум
Пользуюсь подобными очками с 2004 г. Т. е., шестой год пошел. Покупал в аптеке. На упаковке было написано, что очки разработаны Федоровым. Купил не сразу. Собрался ехать на юг и друг настоятельно рекомендовал взять их у него в дорогу, чтобы ехать ночью. Взял, съездил, тут же купил себе.
Про фильтрацию пешеходов и т. п. - чушь собачья. Все отлично видно. Нельзя ими пользоваться в ясную погоду: ослепнешь нафиг. А вот ночью, в туман и пасмурный день: самое то. Надеваешь, и, будто солнышко из-за туч выглянуло. Естественно, чудес не бывает, и "дальность" зрения они не улучшают. Но вот контрастность "картинки" - в разы. Все очень четкое, ясно различимое. И фары встречных не слепят. Поначалу ездил и экспериментировал: наклоняешь голову, чтобы смотреть поверх очков, затем - через очки. Действительно, лучше. Не сочтите за рекламу, я очками не торгую. biggrin
И еще: они у меня не не "два в одном", не "пять в одном" smile Написано: водительские очки академика Федорова. В комплекте кожаный чехол и замшевая тряпочки для протирки. Сами очки в простой оправе с узкими стеклами. В общем, "беспонтовые" на вид. smile
Лучший способ: взять у кого-то и попробовать. Я - рекомендую.

Daewoo Espero 2.0L

gronarДата: Воскресенье, 06.Дек.2009, 23:17:33 | Сообщение # 7
Гуру
Две недели назад купил в оптике возле своего дома такие очки. Цена вопроса - 160 грн ( ~ 20уе )
Ну что сказать.. Теперь мне не страшно ездить ночью smile Ксеноны на встречке, и ксеноны в зеркала мне абсолютно теперь по барабану - еду как днем. Всё видно и никто не ослепляет smile

Чуть ли не насильно дал мужикам на работе попробовать. С начало кричали что туфта и не верят этому, а потом.. а потом и сами себе такие купили smile

Кто в киеве живет - могу дать попробовать на пару дней.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика