[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Как завестись в мороз.
StaxДата: Понедельник, 25.Янв.2010, 21:07:05 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
ТЫК

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ypatДата: Вторник, 26.Янв.2010, 01:01:32 | Сообщение # 2
Велосипедист
методом проб и ошибок, использовав все перечисленные способы, нашел еще одно свойство двигателя для запуска в мороз. При запуске двигателя, как правило, на свечи подается большее количество жидкой фракции топливной смеси - имеет место так называемое "забрасывание свечей". Искра слабеет, двигатель не заводится. Мой двигатель, как и многие, имеет бортовой компьютер, управляющий системой впрыска.Так вот, чтобы в момент запуска уменьшить эффект забрасывания свечей, я снимаю на несколько секунд клемму с АКБ, все равно какую. Параметры в компьютере обнуляются. Затем клемму АКБ возвращаю назад и произвожу запуск без проблемм.

здесь и сейчас

SmaluzhakДата: Среда, 27.Янв.2010, 13:39:33 | Сообщение # 3
Автолюбитель
ypat, я так понимаю, скидываешь во время, когда ключ в замке уже провернут?
т.е. не вне замка, и в то же время не заведенна?

PhantomДата: Вторник, 02.Фев.2010, 10:12:47 | Сообщение # 4
Ветеран
ypat, интересно что у тебя за такой бортовой компьютер который управляет системой впрыска ???
Снимая клему с АКБ, у тебя ЭБУ работает в режиме "обучение блока" и в чем прикол то ... ну сделай кнопку для массы тогда и выведи в салон... хоть каждое утро лазить под капот не нужно будет ... ток я чето так и не вкурил как от этого уменьшится эффект забрасывания свечей???

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

viyДата: Четверг, 17.Фев.2011, 09:45:58 | Сообщение # 5
Ветеран
а кто подскажет ? зимой автомобиль желательно эксплуатировать регулярно ? нежели когда он на морозе стоит дня три или неделю

Добавлено (17.Фев.2011, 09:45:58)
---------------------------------------------
вообщем я услышал среди знакомых ( их не много у меня ) два мнения :

- что один запуск авто при -20 равен износу двигателя 500 км летом, и машину не стоит эксплуатировать зимой, но раз в месяц заводить.

и второе мнение, что авто зимой желательно регулярно заводить - ездить, что б детали смазывались маслом, прогревались иначе когда машина по неделе стоит - трескаются от мороза прокладки и прочие детали.

Мне же интересно Ваше мнение!

Andy-88Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 10:55:01 | Сообщение # 6
Ветеран
viy, Мое мнение, если же тебе машина нужна и без нее как без рук - то ездиешь каждый день, а если же ты горе водятел который ездит только по праздникам и в деревню - то пусть она стоит и гниет хоть месяцами...
Лично я без машины никак, и ребенка с утра завожу и вечером забираю, по мне хоть -40 будет, все равно заведусь и поеду какой бы там нибыл износ
Quote (viy)
что один запуск авто при -20 равен износу двигателя 500 км летом

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

ReduktorДата: Четверг, 17.Фев.2011, 11:43:28 | Сообщение # 7
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Andy-88)
по мне хоть -40 будет, все равно заведусь и поеду какой бы там нибыл износ
+100, машина - это кусок железа и его надо эксплуатировать, а не пыль сдувать.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Гоша07Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 12:40:17 | Сообщение # 8
Истинный автолюбитель
плюс стопицсот! )))

зы: особо про горе водятлов понравилось кто такие вопросы задает.

Andy-88Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 13:00:40 | Сообщение # 9
Ветеран
Quote (Гоша07)
зы: особо про горе водятлов понравилось кто такие вопросы задает

Просто есть у меня такой друг, он зимой не ездит, садится весной-машина супер; летом-машина хлам, как она меня достала; осенью-все, весной продам, и так уже 3 года этот цикл biggrin !
P.S. машина ВАЗ 21093, 1999 г.в.

Vlad1245Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 13:05:27 | Сообщение # 10
Уникум
Хочу вернуться к теме, которой посвящен данный топик.
Quote (ypat)
При запуске двигателя, как правило, на свечи подается большее количество жидкой фракции топливной смеси - имеет место так называемое "забрасывание свечей"

Похоже, мало кто знает, что у инжекторных двигателей есть режим "продувки цилиндров". Если на ХОЛОДНОМ заглушенном двигателе выжать газ до полика и заводить авто, топливо через форсунки НЕ ПОЙДЕТ. Это и есть режим "продувки цилиндров". Пару раз стартером крутанул, не завелась - продуй цилиндры, покури пару минут. И снова заводи.
На Эспере за 2,5 года её эксплуатации повода продувать цилиндры не было (всегда заводится biggrin ). А на предыдущем авто при Т< -30 - только с промежуточной продувкой.

Daewoo Espero 2.0L

Andy-88Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 13:27:00 | Сообщение # 11
Ветеран
Quote (Vlad1245)
есть режим "продувки цилиндров".

Есть, но я им никогда не пользовался, поскольку если и не заводилась машина, то по причине севшего(замерзшего) аккума.

Добавлено (17.Фев.2011, 13:27:00)
---------------------------------------------
Я конечно в этой части немого не догоняю, но если заливает свечи может СО завышено.

PhantomДата: Четверг, 17.Фев.2011, 14:32:57 | Сообщение # 12
Ветеран
Vlad1245, в теории есть , да и писалось про это на форуме где то про продувку цилиндров с выжатой педалью газа, а ты попробуй в практике, хотя бы на прогретой машине smile , я пробовал biggrin прикинь заводится и орет, попробуй всетаки для экперемента smile

ps: я не утверждаю что раз у меня так, значит и у всех так должно быть smile

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

serega2007Дата: Четверг, 17.Фев.2011, 16:59:20 | Сообщение # 13
Автослесарь
про то что при полностью выжатой педали идет продувка это правда,покрайней мере в тазовском автопроме,у меня была 14-ая в книге по эксплуатации это все было описано,там говорилось так: для продувки двигателя надо вызжать педаль газа до полика и крутить стартер несколько секунд,затем не выключая стартер потихоньку отпускать педаль до того положения пока не появятся вспышки.и честно говоря на 14-ой этот способ работал на 100% да и на эспере тот же эфект,хотя конечно я уже и не помню когда ее заводил холодную,но раньше было такое

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

Vlad1245Дата: Пятница, 18.Фев.2011, 12:07:30 | Сообщение # 14
Уникум
Phantom,
Quote (Phantom)

а ты попробуй в практике, хотя бы на прогретой машине

Quote (Vlad1245)

Если на ХОЛОДНОМ заглушенном двигателе выжать газ

cool
Режим продувки цилиндров работает на ХОЛОДНОМ двигателе и не работает на ПРОГРЕТОМ. Пробовал. Попробуй и ты. biggrin
P.S. Я ж специально слово "холодный" выделял. Что, шрифт нужно, что-ли увеличить, или цветом выделить для читающих через слово? sad

Daewoo Espero 2.0L

Сообщение отредактировал Vlad1245 - Пятница, 18.Фев.2011, 12:17:33

ReduktorДата: Пятница, 18.Фев.2011, 12:36:00 | Сообщение # 15
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Vlad1245)
Режим продувки цилиндров работает на ХОЛОДНОМ двигателе
У меня небыло такого, как то попробовал реализовать этот режим после безуспешных попыток запуска в -30. Выжал педаль до упора и... она завелась, правда заорала как бешеная.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика