Фуры - убийцы
|
|
antoxa85 | Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 19:42:54 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Не многие знают, что Саратов находиться в низине и что бы заехать в Саратов необходимо спуститься метров на 50 вниз. Самы крутые спуски в Заводском и Октябрьском районах. За 1 неделю произошло 3 ДТП с участием фур у которых отказали тормаза. Сегодня один спуск закрыли для грузовиков, теперь их пускаю в обьезд увеличивая количество пробок. Делать нормально дороги собираются только в следющем году... если деньги будут. Фура снесла 17 машин На пересечении Новоузенской и Миротворцева на спуске фура "снесла" 17 машин. Травмы получили трое граждан. По предварительным данным, причиной стал отказ тормозов. Дата: 18.05.2010 http://photobank.sarbc.ru/reports/?show=1153 "КАМАЗ" протаранил 3 автомобиля. Трое погибших В Саратове при спуске с Алтынной горы у фуры отказали тормоза. Большегруз "собрал" 3 автомобиля: "Волгу", "ВАЗ-21099" и "КАМАЗ".В "Волге", первой принявшей на себя удар, погибли 3 пассажира, водитель - в тяжелом состоянии. Дата: 13.05.2010 http://photobank.sarbc.ru/reports/?show=1152 У фуры отказали тормоза. Есть погибшие 11 мая 2010, 09:00 http://news.sarbc.ru/main/2010/05/11/99915.html
РАЗБОР ЭСПЕРЫ
Сообщение отредактировал antoxa85 - Понедельник, 24.Май.2010, 19:45:01 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 00:13:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Фигня какая то! Что обезьян насадили за баранку??? Кто знает пневматическую систему тормозов грузовика - тот меня поймет. Ну и хрен с ним, что перестала работать педаль тормоза. Ставишь на ручник, воздух выходит из энерго аккумуляторов и машина останавливается, хотя это мягко сказано, она при этом тормозит очень резко.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 06:31:52 | Сообщение # 3 |
Истинный автолюбитель
| еслиб это было так просто нас бы (несколько машин) многотонная вольво не замяла бы в хлам перевернувшись (спускаясь с крымского перевала)несколько лет назад. он тормоза сжёг так что от них дым шёл как от паровоза.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 07:16:29 | Сообщение # 4 |
Site Admin
| Да основные то косяки с дальнабоями появляются в основном когда они за рулем засыпают.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
сергей77 | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 09:20:31 | Сообщение # 5 |
Уникум
| Quote (Stax) а основные то косяки с дальнабоями появляются в основном когда они за рулем засыпают. да уж прошлым летом имел честь такого встретить чуть не уделался по краю обочины на130 от лобового удара уходить.кстати по дороге на саратов
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 14:04:25 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Quote Фигня какая то! Что обезьян насадили за баранку??? Кто знает пневматическую систему тормозов грузовика - тот меня поймет. Ну и хрен с ним, что перестала работать педаль тормоза. Ставишь на ручник, воздух выходит из энерго аккумуляторов и машина останавливается, хотя это мягко сказано, она при этом тормозит очень резко. Ну Тепловозик как всегда самый умный! Грузовики как правило идут с перегрузом, водители в них часто изнемождены, так что одним ручником тут ни как не спасти ситуацию... В прошлом году в Уфе при спуске с моста, в центре города, фура из за отказа тормозов протаранила 10 машин из которых был один достаточно крупный автобус Нефаз. Заметь те это при спуске с моста, а не с горы в низину....
|
|
| |
EGG | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 19:53:42 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Ну в Саратове выпендрились как всегда. Закрыли КП ГАИ на этой самой Алтынной горе. Грузовики там довольно часто без тормозов спускаются т.к. затяжной спуск более 50 метров по высоте перегруз и чего-там ищщо, отчего тормоза отказывают. И если раньше ментовские машины ехали перед этими грузовичками без тормозов и разгоняли в матюкальник простых обывателей, то теперь этого делать некому. зато на ровном месте на мосту через Волгу КП оставили. Хлебное, наверное, место.
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 25.Май.2010, 21:49:16 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Да ладно ребят чтио вы на водил то накинулись ! я встану на защиту и щас немного происню обстановку ! Сам дальнобой ! знаю всю кухню изнутри ! Вообщем начну с 2 случая где камаз укатал волгу под себя ! Камаз это это арбузтранс даги вообщем . Они ездиют всегда с перегрузом а знаете почему ???? Потому что наши же с вами гаишники оббирают их до нитки на каждом посту ! если для нас русских проездной так называемый стоит 100рэ то для них он начинается от 500р ! весовые для нас это 300рэ для них минимум 1000 . теперб не хитрые подсчёты если сделать то если доехать из того же дагестана до Уфы к примеру выливается в оооооочень круглую сумму! вот и приходится ехать с перегрузом причем раза в 4 ! Разговаривал с одним дагом подвозил его до автомагазина я его спрашиваю чё вы так медленно тащитесь по трассе да ещё и караваном идёте по 3 -7 машин он говорит мы грузим на машину 20-25 тонн и на прицеп стока же примерно вот и прикинте по стандарту камаз с прицепом это 16тонн а он везёт 50 какие нахер тормоза ? И кто виноват ? Он если его обложили данью со всех сторон или чиовники и гайцы ? Это система ребят система и сломать её вы накажите не чиновников и гайцов кто конкретно виноват а обычных работяг кто сидит за баранкой этих машин ! сделают крайних нас же ! Теперь про спуск . Тепловозик правильно сказал про ручник но немного я его поправлю ! его дёрнуть можно если машина пустая и то на сухом асфальте ! если гружёная он не остановит машину а только ухудшить ситуацию ! колодки моментально нагреются барабан естественно тоже причёи до красна ! ну а в таком режиме колодки уже совсем не тормозят ! остаётся надежда тока на горный тоормоз это когда глушитель перекрывает заслонка но на борльшом спуске она тоже не поможет торможение будет ну совсем вялое ! Можно ещё заглушить машину и попобывать скоростями но это тоже не вариант ! Выход какой ??? Выход очень прост ! У нас в Жигулёвских горах кто ездил видел наверное надписи водитель проверь тормоза опасный спуск притчём это написанно так чтьо даже я живущий сдесь и привыкший уже к эти горам встаю и подвожу трещётки на колодках ! Это первое ! второе на спуске в жиг горах есть аварийные съезды вот они не одну жизнь спасли ! их там штук 5 ! Тоест есчли уж спалил тормоза рули туда а там дорога с горы а потом резко вверх и кучи с песком до рамы аво так что более мягколе приземление гарантирпованно ! Вот это я счиаю выходом в Саратове на этой горке ! Ещё добавлю ! Мы выезжаем в рейс поломанные не по своей вине ! Почитав инет есть куча инфы!Щас рынок перевозок в полной жопе ! ездием за копейки не хватает ни на что ! Лысая резина подвязанные мосты лужи масла под нами конченные акумы невыспанные водилвы это то к чему нас привело наще долбанное государство и наш задроченный презилент ! С такими ставками скоро ваще фур не останется ! будите ездить сами в другие города за продуктами ! )) Вообщем я бы вам расказал ещё мног чего интересного но думаю вам это мало интересно ! Просто хочу сказать и попросить ! не ннабрасывайтесь вы на водил сразу ну не они одни виноваты ну не хватило водителю силы воли вальнуть камаз набок до волги ну хотел он жить а убивать я думаю не хотел ни кого просто так вышло ! В камазе умирать ой кк тяжко ребята ! Конечно я считаю по другому надо было перекрестится и валить его в кювет бог дал бы шанс глядишь и живой остался бы а так и сам в больнице и мужиков убил 4 ! Из за таких же слабосильных водитель замёрз в якутии на трасссе ! кувыркнулся и зажало его в кабине и несколько суток не могли вообщем его достать а все го то надо было отпилить ему ногу и всё ! Ну не нашлось героя и всё парень замёрз заживо оставя на этом свете 2х детей и жену ! А он тоже очень хотел жить !
|
|
| |
михалыч | Дата: Среда, 26.Май.2010, 04:45:13 | Сообщение # 9 |
Гуру
| b0lt, я с Вами соглашусь!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 26.Май.2010, 07:31:05 | Сообщение # 10 |
Истинный автолюбитель
| ну-ну... только вам не кажется уважаемые что логика тут достаточно странная получается - "не мы такие, жизнь такая" и этой фразой можно оправдать почти любое преступление?
|
|
| |
Pablo_Geares | Дата: Среда, 26.Май.2010, 16:03:13 | Сообщение # 11 |
Автолюбитель
| Немного про тормоза на импортных фурах. У большегрузных тягачей на выходе КПП стоит тормоз-замедлитель. Либо электрический, либо гидравлический(чаще второй). Так вот запчасти на них найти очень сложно. И непонятно, то ли производители не хотят везти запчасти из-за отсутствия спроса, то ли дальнобоям не нужны эти запчасти, потому что сломавшийся тормоз-замедлитель просто глушат, либо снимают.
Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 26.Май.2010, 19:16:30 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Pablo_Geares Правильно говоришь ! я уж не стал вдаватся в подробности думаю это никому не интересно тоже хотел про ретардер рассказать ! Вобщем штука хорошая но тока на импортный фурах она тока есть на камазах мазах ретардера нет вернее тока на мазах самых новых он паоявитлся как опция ! А запчастей реально нет на них да и расклад я вам написал когда лохи логисты дают ставку 6000 до москвы и 20 от туда общее 26 и тащить надо туда 12 тонн и обратно 20 то на топливо уходит 10000 далее идут расходы на машину штрафы кормёжка вообщем с рейса чистоган дай бог 12-10 остаётся и это на фуре у которой резина стоит 1 колесо 10-12 тысяч ! вот стрельнет одно и всё считай съездил в долг ! а ещё если не сам ездиешь а водила то из оставшиеся 10 тысяч отдашь ещё водиле получку а это гдето 5-6 тысяч и что дальше ? Какие нахер запчасти ? какая резина ? всё покупаем или ворованное или востановленное и ставим на машину что бы выжить другого выхода нет ! Если левитина пристрелят и на его место придёт НЕ единорос то может и будет сдвиг а так пока этот хер занимается продвижением ржд а фуры да что фуры пусть дань платят да ездиют !
|
|
| |
romandra | Дата: Среда, 26.Май.2010, 20:56:01 | Сообщение # 13 |
Ученик
| здравствуйте друзья я конечно не знаю кто я по вашему рейтингу но я свой эсперо 96 пробег 140 но вся проблема втом что за рулем процентов 40 пришлых не по призванию а за бабки я на таких насмотрелся кобыл в моторе море а в голове мало вот и все простая истина
Сообщение отредактировал romandra - Среда, 26.Май.2010, 20:56:36 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 27.Май.2010, 18:24:04 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (Ziga) Грузовики как правило идут с перегрузом, водители в них часто изнемождены, так что одним ручником тут ни как не спасти ситуацию... Вот с этого и надо начинать говорить. У любого водилы, как и у машиниста локомотива должна быть голова на плечах! Зачем мне брать тяжеловесный состав, если мне не хватает тормозов и я не смогу остановиться??? У нас справка о тормозах выдается машинисту и там все в цифрах высчитано и если тормозов не хватает, то машинист должен отказаться везти этот поезд. Такая же ситуация и у дальнобоя, он знает вес фуры.
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 28.Май.2010, 09:17:05 | Сообщение # 15 |
Уникум
| b0lt, я с тобой не соглашусь. водила может лично сам хоть вообще без тормозов ездить. не хватает денег на качественное обслуживание машины - не выезжай на дорогу. из-за халатности этих ара-джигитов люди реально гибнут! Есть альтернатива раздолбанным дага-камазам - РЖД. пусть и возят. Ищи себе другой хлеб, а зачем других людей гробить?На туже РЖД грузчиком иди, если мозгов нет. За что посторонним людям страдать из-за халатности других? За то, что эти водятлы идиоты?
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 28.Май.2010, 09:19:02 |
|
| |