[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Автомобильный этикет
HappiestДата: Вторник, 24.Авг.2010, 20:20:57 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Всем привет. Не знаю, существует ли такая тема на данном форуме или нет, но все же хотелось бы затронуть иную сторону наших авто-взаимоотношений. А послужила тому одна банальная история из собственной жизни, кто прав - кто виноват. Еду я значит прямо в направлений перекрестка, так же прямо собираюсь его проезжать, перпендикулярно от меня, слево, водитель так же поворачивает налево (подрезает), причем я уже практически переехала перекресток, наши машины остановились буквально в нескольких сантиметрах друг от друга.... Таких отборных ругательств в свой адрес и в принципе, я не слышала наверное ни разу, с подробным описанием, кто я, где живу, кем работаю, с кем дружу и т.д. Я просто потеряла дар речи и единственное, на что меня хватило - так это показать ему средний палец (тоже далеко не лучший вариант) и уехать. Не спорю, пока он не открыл рот, я готова была и свою ошибку признать, улыбнуться, извиниться, поморгать аварийкой, фарами (как это бывала ранее на заре моей водительской практики и сейчас при возникновении разных ситуаций.)
Ведь тут на форуме, мы все такие хорошие, гладкие, добрые, а в жизни как?!
Есть ли такие которые наказывают за то, что им не уступили дорогу (на правой полосе) или не пустили в нужный ряд, подрезали, да много за что еще можно "наказать" и как реагировать на таких вот индивидуумов? Как вы относитесь к "!" или к таким типо "я тупой дибил, хотя и крут до невозможности" и какому типу (без обид) вы относите себя?

Добавлено (24.Авг.2010, 20:20:57)
---------------------------------------------
Начну с себя. Езжу довольно агрессивно, люблю позадирать, трезво оценивая свои возможности и выбирая в соперники равных, а там уже по мастерству. Отличный прилив адреналина. Стараюсь не доставлять дискомфорта окружающим своим присутствием на дороге, пропускают меня или сама влезла в наглую, всегда благодарю аварийкой, на благодарности отвечаю коротким звуковым. Если усиленным морганием не уступают дорогу, ладно, объеду и поморгаю аварийкой, может быть на 5 раз чел поймет, что от него хотят.
Пробки - о да....
Не скажу, что очень люблю, но так же не очень напрягаюсь стоять в пробках (я водитель, стоять приходится долго и часто), так вот в любой дискомфортной ситуации всегда можно найти свои плюсы (частенько с соседями переговариваюсь, глазки строю, газетку читаю =), в общем делаю то, на что в повседневной жизни мне не хватает времени ).
Пешеходов пропускаю, да и сама уже когда пешком стою, под машины не бросаюсь с воплем все - равно к***л уступишь =)) Когда в аварию попадала (их 2 было), так мы с водителем через 20 минут уже о чем-то задушевно трепались, а ДТП, как ненавязчивое приложение. Может мне так везло, а то могли бы и битой машину разбить и меня в тротуар впечатать....

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

Сообщение отредактировал Happiest - Вторник, 24.Авг.2010, 19:56:50

Fess-1984Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 21:11:13 | Сообщение # 2
Гуру
Я вообще человек бетонный,довести меня сложно. Поскольку сам спокоен то не сильно агрессивен. Хотя иногда погонять охото. А уж если мне кто-то что-то высказывает безосновательно, то делаю лицо беззлобно саркастическим, откраваю окошко со стороны угрозы и включаю музло погромче, а слушаю я в основном тяжеляк biggrin
Хотя один раз какой-то лихой дрыщь на зубиле, которого я не смог пропустить подрезал меня и остновил, сижу я в машине и смотрю как ко мне идет брызгая слюной тело килограм шестидесяти на вид, я тоже решил выйти из машины, но полностью не успел, увидев меня тело развернелось и скрылось. Я не страшный, просто рост 198см и вешу 150. Жена сидевшая рядом долго ржала. biggrin
Только не подумайте что у меня мания величия.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Andy-88Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 21:38:37 | Сообщение # 3
Ветеран
Quote (Fess-1984)
Я не страшный, просто рост 198см и вешу 150

Да это страшное дела, у меня брательник такого размера и ездит он на тонированной черной семерине. картина хорошая!
Про себя хорошего наговорить могу много, но по сути... Гоняю я по настроению, точнее непропущю момента погоняться, если конечно без сына еду. В пробках влажу в наглую, но обязательно поблагодарю. Был один случай, втирался в ряд перед тонированной наглухо калиной, он открыл дверь(видимо окна не работают), ну расстояния почти небыло, и начал очень громко орать что-то непонятное, музыка играла громко, мы с женой наорали на него в двоем, у меня то стекла опускаются biggrin , и все рвано влез перед ним в наглую, просто даже в пробке надо оставаться человеком, а он им небыл и не остался biggrin ...
А так я редко на кого либо ору если только по настроению и из-за того что сигнал не работает angry

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Гоша07Дата: Вторник, 24.Авг.2010, 23:13:39 | Сообщение # 4
Истинный автолюбитель
ступени водительского мастерства:

1. ты мешаешь всем.
2. все мешают тебе.
3. никто не мешает тебе и ты никому не мешаешь. bye

SashaNFДата: Вторник, 24.Авг.2010, 23:36:50 | Сообщение # 5
Гуру
Гоша07, истину глаголишь! Сам не люблю погонять придерживаюсь спокойной езды зная что обычно перевожу жену и ребенка, привычка, не люблю насилывать машину, знаю что она способна на многое и этот запас стараюсь использовать только в критических ситуациях. К сожалению в последнее время существует понятие как автомобильных классов, чем он ниже тем больше тебя на дороге не уважают. Например на одном форуме читал как после долгих часов в пробках и не уважения со стороны других более дорогих иномарок девушка с Гетса просто после такой езды не выдержала, села на обочину и разревелась, некоторые на матизах подобный прессинг ощущают. Скажу что передвигаясь на эспере чувствую себя не как на мерсе, но и в обиду себя не даю smile

MixДата: Среда, 25.Авг.2010, 01:07:44 | Сообщение # 6
Многоуважаемый Mix
Happiest, у нас с тобой очень похожий стиль вождения.. booze Тоже стараюсь не создавать помех другим и люблю более агрессивный стиль, не могу я спокойно ездить... Друзья, что со мной бывают прокатятся, называют меня "миллиметровщик", люблю проскальзывать во всякие щели... но всё в меру, сильно не наглею... Пока, тьфу-тьфу-тьфу, аварий не было за 5 лет. У нас канешн не Москва, есть где разгуляться, особых пробок нет... хотя все к тому идет.
Пропускаю, благодарю... все дела... wink Очень не люблю совсем уж наглых, на них могу и покричать... Ну и бывают конечно и остальные "индивидуумы" на дороге (блондинко, чайнег), про них матерюсь про себя... smile
Вот как-то так..

Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП

Сообщение отредактировал Mix - Среда, 25.Авг.2010, 01:09:54

MaKcuMДата: Среда, 25.Авг.2010, 08:19:55 | Сообщение # 7
Гуру
Эксплуатирую авто по настроению и состоянию на дороге. Не любю лихачей (тех кто летит вперед до последнего, а потом визжит тормозами и прыгает из ряда в ряд), но Тортиллы во втором ряду тоже ужасно раздражают. Скоростной режим стараюсь выдерживать если еду с пассажирами, а когда один и дорога свободна, то позволяю себе иногда и 80+ км/ч. Вообще-то не гонщик, но трезво осознаю, что скоростной режим в 60 км/ч - это вехи прошлого и наши дороги... По отношению к другим водителям всегда приветлив и благодарен, поблагодарю аварийкой, пропущу моргнув дальним... Но особо наглых или "отмороженных" стараюсь ставить на место (если лезет поперек, зажимаю его так, чтобы он не мог ни назад не вперед двинутся и в эти секунды ожидания подумал о своей "офигенности", маршрутчиков иной раз наказываю обгоняя их и сбрасывая скорость до 30-40 км/ч и включеной аварийкой...). А во стальном я белый и пушистый, если меня не "взъерошить"... cool

HappiestДата: Среда, 25.Авг.2010, 10:35:24 | Сообщение # 8
Автослесарь
Да, прикольно получилось, есть чему поучиться =))

Quote (SashaNF)
К сожалению в последнее время существует понятие как автомобильных классов, чем он ниже тем больше тебя на дороге не уважают. Например на одном форуме читал как после долгих часов в пробках и не уважения со стороны других более дорогих иномарок девушка с Гетса просто после такой езды не выдержала, села на обочину и разревелась, некоторые на матизах подобный прессинг ощущают.

вот тут не соглашусь, не важно, какая у тебя машина, важно как ты себя чувствуешь на дороге, а разогнать толпу и с достоинством укатить можно и на матизе.

KRIOДата: Среда, 25.Авг.2010, 11:38:38 | Сообщение # 9
Автолюбитель
За рулем спокоен как удав, но наглеющих не люблю и не пропускаю. Хотя по настроению могу и погонять вот только машина становится похожа на маленький завод по переработке топлива.

Pablo_GearesДата: Четверг, 26.Авг.2010, 10:24:00 | Сообщение # 10
Автолюбитель
А я взрываюсь моментально. Практически по любому поводу, кроме тех случаев, когда сам виноват. Но не ору с перекошеным рылом - держу себя в руках. Хочется оттиснить наглеца, обогнать, подрезать, заставить торопыжку плестись за мной километров 30 в час.. Иногда я догоняю и обгоняю "обидчика", но делаю это корректно и никогда не "наказываю". Потому что сам так делаю по мере необходимости, сам в каждую щель в трафике пролезу.
Аварийный итог:
1. На повороте в задний бампер воткнулась волга, которую сзади ударила вольво
2. Автобус снес правое зеркало
3. На светофоре о задний бампер помялся какой-то китаец - я стоял, а он от обочины отъехать решил
4. Надел свой передний номер на фаркоп впередистоящей машины
5. Таксист со второстепенной дороги по гололеду выскользнул на главню прямо мне в правый бок.

Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.

HappiestДата: Четверг, 26.Авг.2010, 12:41:34 | Сообщение # 11
Автослесарь
И тебя этот "аварийный итог" ни чему не научил =))

caveldimaДата: Четверг, 26.Авг.2010, 12:47:23 | Сообщение # 12
Гонщик
гоняю,уважаю,пропускаю....если спят на дороге обгоняю всеми доступными средствами biggrin

Daewoo Espero 2.0(104л.с) 98г. (красная) продано!

Pablo_GearesДата: Четверг, 26.Авг.2010, 13:08:20 | Сообщение # 13
Автолюбитель
Quote (Happiest)
И тебя этот "аварийный итог" ни чему не научил =))

Так я ж только в пункте №4 виноват.. И учит этот итог, учит терпению и стремлению держать себя в руках, о чем я и написал. Что я и делаю.

Пилотировал желтый истребитель 2 года. Теперь у меня синяя эспера.

HappiestДата: Пятница, 27.Авг.2010, 10:42:29 | Сообщение # 14
Автослесарь
Quote (Pablo_Geares)
Так я ж только в пункте №4 виноват.. И учит этот итог, учит терпению и стремлению держать себя в руках, о чем я и написал. Что я и делаю.

Прекрасно тебя понимаю, я тоже как гоняла, так и буду гонять, свои и чужие ошибки расширяют кругозор и способности выкручиваться из той или иной ситуации, но ни как не тормозят активность на дороге =))

Добавлено (27.Авг.2010, 10:42:29)
---------------------------------------------

Quote (Happiest)
Прекрасно тебя понимаю, я тоже как гоняла, так и буду гонять, свои и чужие ошибки расширяют кругозор и способности выкручиваться из той или иной ситуации, но ни как не тормозят активность на дороге =))

ну вот и все, подходит ко мне вчера мой 8-ми летний сынок и говорит: Мамочка, дорогая моя, не гоняй пожалуйста, я тебя очень прошу... (он увидел нашу машину после аварии)

Andy-88Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 11:24:51 | Сообщение # 15
Ветеран
Автомобильный этикет!меня очень сильно возмущает отсутствие этого этикета у водителей фур! точнее это проявляется в том, когда я еду(мчусь) по левой полосе и он передо мной включает поворотник и начинает обгон, когда у меня скорость давольнео таки приличная(140-170), а он тащится км 60... Сегодня из-за одного такого пришлось выскочить на федералку, уж очень близко он вылазить начал... Такое ощущение что водилы фур легковушки даже за машины не считают...

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика