[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
в японии наступил апокалипсис?
HooliganДата: Вторник, 15.Мар.2011, 12:00:11 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
вначале земляттресение, потом цунами, теперь и взрывы на АЭС

Добавлено (15.Мар.2011, 12:00:11)
---------------------------------------------

wacko жесть

грозаДата: Вторник, 15.Мар.2011, 12:23:16 | Сообщение # 2
Гонщик
Жесть конечно! surprised Но, будем надеяться, что конца света не будет.

ниссан альмера р 739 ое 96

JEFFДата: Вторник, 15.Мар.2011, 13:05:54 | Сообщение # 3
Гуру
Quote (гроза)
Но, будем надеяться, что конца света не будет.

присоеденюсь)))

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

A_Alex_83Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 13:27:03 | Сообщение # 4
Гонщик
Quote (гроза)
Но, будем надеяться, что конца света не будет.

2012 год покажет... smile

speedspiderДата: Вторник, 15.Мар.2011, 13:27:13 | Сообщение # 5
Ветеран
да уж жестко, п..ц подкрался не заметно sad

Гоша07Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 19:54:25 | Сообщение # 6
Истинный автолюбитель
Артём, ты эта... шёл бы лучше... машину ремонтировать.

SpecialДата: Вторник, 15.Мар.2011, 20:04:46 | Сообщение # 7
Ученик
тут писали, что они с Россией воевать собираются, вот и получили чего желали.

HooliganДата: Вторник, 15.Мар.2011, 20:29:20 | Сообщение # 8
Гуру
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Обстановка в Японии, пострадавшей после сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта, достигла критической точки: повреждены все шесть энергоблоков АЭС «Фукусима-1», радиация распространяется все быстрее с каждым часом. Число погибших, по последним данным, достигло 2,5 тысяч человек, около двух тысяч человек получили ранения, более 17 тысяч числятся пропавшими без вести.
Радиация уже успела добраться до японской столицы: приборы в Токио зафиксировали в атмосфере присутствие радиации в микродозах.

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, радиационной угрозы для Дальнего Востока России из-за ситуации в Японии нет даже при худшем развитии событий. Несмотря на это, жители дальневосточных регионов скупают в аптеках препараты, способствующие выводу радиации из организма, а также приборы для измерения уровня радиации.

Вместе с тем, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росатому, Минприроды и Минэнерго проанализировать ситуацию в российской атомной отрасли в связи с аварией на японской АЭС.

На помощь японцам в этой критической ситуации готовы направиться дополнительные отряды российских спасателей.

ВСЕ БЛОКИ АЭС ПОВРЕЖДЕНЫ

Начиная с субботы, на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, а также взрыв и возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива четвертого энергоблока. В настоящее время пожар потушен. Температура пятого и шестого реакторов начала повышаться, имеют место сбои в работе системы охлаждения.

По словам премьер-министра Японии Наото Канна, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке станции произошла утечка радиации в атмосферу.

Вместе с тем, по словам генсека японского правительства Юкио Эдано, по данным на 9.00 вторника по местному времени (03.00 мск), радиационный фон на входе в аварийную АЭС составил 11930 микрозиверт в час. В 15.30 по местному времени (09.30 мск), радиация составляла 596,4 микрозиверт. Несмотря на то, что уровень понизился более чем в 20 раз, он по-прежнему представляет угрозу для здоровья.

Доза облучения в 1-2 зиверт (1-2 миллиона микрозиверт) в час вызывает симптомы лучевой болезни. Естественный радиационный фон составляет от 0,05 до 0,2 микрозиверт в час.

Значительное повышение уровня радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров. Жителям в зоне от 20 до 30 километров вокруг аварийного реактора рекомендовано не покидать дома, закрыть окна, не включать кондиционеры.

В радиусе 30 километров вокруг АЭС японскими властями введен запрет на полеты самолетов. Всего из районов, прилегающих к аварийным АЭС, к настоящему моменту эвакуировано около 185 тысяч человек.

Кроме того, радиационный фон в 100 километрах от АЭС достиг уровня 5 микрозиверт в час. Уровень 5 микрозиверт — очень небольшой, но все зависит от того, насколько быстро он будет расти.

РАДИАЦИЯ ДОШЛА ДО ТОКИО

Приборы в Токио после аварии на АЭС зафиксировали в атмосфере присутствие радиации в микродозах. В атмосфере обнаружен радиоактивный йод и цезий в дозах, не представляющих опасности для здоровья.

Повышение радиоактивного фона составил 0,809 микрозиверт в час. Это в десятки тысяч раз ниже предельно безопасной дозы облучения человека, которая составляет 100 миллизиверт или, в пересчете, 100 тысяч микрозиверт в час.

Вместе с тем, по мнению российских экспертов, возможные дозы радиационного облучения в Токио даже при условии радиоактивного выброса на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» не превысят природный фон.

«Согласно нашим расчетам, максимально возможные дозы радиационного облучения для Токио, даже при учете возможного радиоактивного выброса из второго энергоблока АЭС “Фукусима-1” и при ветре в сторону столицы Японии, не превысят уровня 0,2-0,3 миллизиверт в час. Никакой угрозы это для здоровья не представляет. Это на уровне облучения от природного фона», — сказал РИА Новости первый заместитель генерального директора Института безопасного развития атомной энергетики РАН Рафаэль Арутюнян.

В нормальной, неаварийной ситуации уровень облучения составляет около 1 миллизиверт в год.

Между тем, признаков паники на улицах японской столицы из-за повышения радиации не наблюдается. Жизнь на токийских улицах течет в обычном режиме: дети возвращаются из школ, служащие компаний спешат на деловые встречи, мамы гуляют с колясками.

Как и обычно, в медицинских масках ходят только те, кто простужен — чтобы не заразить окружающих, и аллергики.

В аптеках ажиотажных покупок масок или медикаментов не происходит. Средства для полоскания горла с содержанием йода стоят на полках, как всегда, в изобилии. Информации о росте продаж дозиметров тоже нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5508547/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow?=ru

maestro_zverДата: Среда, 16.Мар.2011, 05:51:42 | Сообщение # 9
Гонщик
Читаю каменты к видео о Японии, один чудак вот такое написал. Ячуть со стула не упал от смеха. Есть же такие.

Taras Ghurba 04:42
Это американцы взрывают. А Пу и Ме им помогают, в качесте пропаганды наркотиков . Так же как они взорвали Саяно-Шушенскую, шахту, учинили террор, бред с футбольными фанами. И теперь еще договорились вместо того что бы Каддафи поддерживать,, которого так же америкацы валят еще и о безвизовых режимах с Америкой. Основа этого безвизовового режима- биометрические паспорта. Это микрочип, который вставляется в тело. медведесв под это уже электронные карты подогнал. Это давняя идея Рокфеллера с микрочипами, которыми можно управлять каждым человеком. Это прямая инсценировка Апокалипсиса. Чип - печать Антихриста, число зверя 666.То есть такое общество, где нет свободы, все шестерки. Барак Обама - официальный Антихрист. Потому что негр в системе пиар манипуляций - это коррупционный манипулятор, антихрист. Так что , готовьтесь.
Taras Ghurba Катастрофа в Японии произошла в день 11 марта вместе с выходом на экраны фильма "Инопланетное вторжение", который начинается с соообщения о том, что над Японией - метеоритный дождь. Морпехи - отмыватели денег, инопланетяне - носители этих кривых денег, жены морпехов -в Афгане и Ираке, - наркотики и нефть. Япония - символ преступности, а так же один из символов "оси зла", к которой так же принадлежит Россия с давних пор "в глазах Запада." 11 - число жителей этой оси зла, где каждый за себя, все занимаются однополой любовью, нет других отношений кроме как друг друга за спину пускать, в задницу в очереди за деньгами и возможными благами. 11 сентября американцы взрывали свои бащни, когда готовились сожрать Ирак, выпить всю его нефть. Две Башни - это Новый Вавилон - контролируемый хаос, управляемое искуственное тотальное беззаконие и ложь. НАс разлагают морально непрерывно, хотят нас сделать виноватыми и запуганными, обкуренными и пьяными, нуждающимися в дополнительном контроле ментов(теперь их надо называть "понты") и спецслужб, и которые ради куска теххнического комфорта , помукаемого за деньги, готов на все, что угодно. Нет никаких террористов, нет естественных никаких катастроф, включая аномальную жару и пожары. Есть только извращенцы у власти, которые хотят свалить свои грехи и полную бесчеловечность на тех, кеми они хотят жонглировать, управлять рабами, так , что бы никто не знал, что он раб. По телевизору нет ни одного фильма, ни одной передачи по правде. Все - ложь. Наркотики - основная тема, так же как углеводородистые ресурсы и распиленное бабло. Тотальная ложь. С ней начинается вся остальная непрерывающаяся ложь, политическая , экономическая и вся остальная. Правды почти нет совсем. Иногда можно выхватить в юродстве Далай-ламы который там большая редкость или немногих порядочных людей, которые там появляются почти чудом. Будем ли мы теми, кем хотят нас видеть все еще зависит и от нас.

михалычДата: Среда, 16.Мар.2011, 06:54:38 | Сообщение # 10
Гуру
Шо они курят?

Fess-1984Дата: Среда, 16.Мар.2011, 08:49:46 | Сообщение # 11
Гуру
Одно приятно, Ванга всётаки лоханулась cool про Японию она ни полсловом.
А по теме, то теперь праворукие япономашины идущие в нашу страну, после этих катоклизмов не только будут утопленниками но и фонить будут, а народ всё-равно покупать будет.
А вообще, хуже чем ЧАЭС не должно-быть, вопервых Фукусима пока не горит, а во вторых технологии всетаки вперед шагнули .

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

HooliganДата: Среда, 16.Мар.2011, 10:43:42 | Сообщение # 12
Гуру

Добавлено (16.Мар.2011, 10:43:42)
---------------------------------------------

ChipmasterДата: Среда, 16.Мар.2011, 10:48:17 | Сообщение # 13
Ветеран
Quote (maestro_zver)
Читаю каменты к видео о Японии, один чудак вот такое написал. Ячуть со стула не упал от смеха. Есть же такие...

Автор сего опуса, похоже, в том же лесу гулял (стиль написания тот же):

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут Бац, ко мне кондуктор подходит, и говорит: "Тетя, уступи место" А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся , и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: "Моя спина! Моя спина!" А я думаю, может он совсем стебанулся? Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: "винстон синий и водки 0,5" Ну она мне и дает Bond и пиво, я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: "Вы сдачу забыли!" Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать! Приношу, успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает, и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем стебанутая, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил.......и грибы не трогал!!!!!!!!

biggrin :D biggrin

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 16.Мар.2011, 10:49:31

HooliganДата: Среда, 16.Мар.2011, 11:31:02 | Сообщение # 14
Гуру
Вчера на АЭС “Фукусима-1” в четвертом энергоблоке произошло возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива. По информации Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиоактивного топлива в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигал 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения.
Утром воздушное пространство над территорией "Фукусимы-1" объявили бесполетной. Правительство распорядилось эвакуировать всех проживающих в радиусе 20 километров вокруг АЭС. Людей, которые находятся в пределах от 20 до 30 километров от станции просят не покидать дома.
Премьер-министр Наото Кан признал, что опасность дальнейшей утечки радиации с АЭС постоянно растет, однако просил население не паниковать. Он также рассказал о том, что до сих пор на поврежденной атомной станции работают люди, которые, рискуя своими жизнями, продолжают подавать воду в реактор и охлаждать его. Оператор атомной станции TEPCO отмечает, что нынешняя ситуация может вызвать критическое расплавление топливных элементов в ядерных реакторах, так как взрыв на втором энергоблоке "Фукусимы-1" повредил контейнер, в котором находится реактор.
Сегодня в Брюсселе Еврокомиссия созывает экстренную встречу министров энергетики для анализа последствий аварии на АЭС.
Между тем, появились первые официальные данные относительно жертв разрушительного землетрясения и цунами. По уточненным данным местных властей, пропали 17 589 человек.

статья на 15.03.11 взято с grani21.ru

maestro_zverДата: Среда, 16.Мар.2011, 11:44:30 | Сообщение # 15
Гонщик
Quote (Chipmaster)
Автор сего опуса, похоже, в том же лесу гулял (стиль написания тот же):

Да бывают же люди.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: