[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Коснулся ли вас экономический кризис?
Коснулся ли вас экономический кризис?
1. Да. [ 17 ] [62.96%]
2. Нет. [ 6 ] [22.22%]
3. Нет, но компанию в которой я работаю да. [ 1 ] [3.70%]
4. Да, но компанию в которой я работаю нет. [ 2 ] [7.41%]
5. Меня сократили. [ 1 ] [3.70%]
Всего ответов: 27
StaxДата: Среда, 03.Дек.2008, 09:47:54 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Тут натолкнулся на любопытнейшую статейку по прогнозам прошлого века.

1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года

«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года

3) «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство... и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года

4) «Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года

5) «Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года

«Вчерашнее падение не повторится… Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

6) «Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана… что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Покупайте надежные, проверенные акции, и вы не пожалеете». Бюллетень Е.А. Пирс, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции… Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года

7) «Снижаются цены на бумаги, а не на реальные товары и услуги… Сейчас в Америке идет восьмой год экономического подъема. Предыдущие такие периоды продолжались в среднем одиннадцать лет, то есть, до обвала у нас остается еще три года». Стюарт Чейз, американский экономист и писатель, «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 1 ноября 1929 года

«Истерика на Уолл-стрит уже закончилась». «Таймс», 2 ноября 1929 года

«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года

«…хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии…» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года

8) «…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года

«Вряд ли спад на фондовом рынке будет долгим, скорее всего, он закончится уже через несколько дней». Ирвинг Фишер, профессор экономики Йельского университета, 14 ноября 1929 года

«Паника на Уолл-стрит никак не скажется в большинстве городов нашей страны». Пол Блок, президент газетного холдинга «Блок», редакционная статья, 15 ноября 1929 года

«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года

9) «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года

«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года

«1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года

10) «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года

11) «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года

12) «Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года

13) «Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности… Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года

«…перспективы по-прежнему благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года

14) «…перспективы благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года

15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года

«…к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года…» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года

«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года

16) «…хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему…» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года

17) «…силы текущей депрессии уже на исходе…» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года

18) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года

19) «На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Х686ТТ01Дата: Пятница, 05.Дек.2008, 13:10:22 | Сообщение # 2
Гонщик
В варианты ответов нужно добавить " Ещё не прочувствовал" :D

ReduktorДата: Пятница, 05.Дек.2008, 18:08:46 | Сообщение # 3
Человек с отбойным молотком =)
Да никак пока не коснулся меня этот кризис. Работаю в аптеке водилой на служебной машине. За таблетками люди как бегали так и будут бегать - лечиться то ведь всё равно надо.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Al-nisДата: Суббота, 06.Дек.2008, 00:24:44 | Сообщение # 4
Гуру
Как не работал- так и не работаю :D короче кризис всегда

StaxДата: Суббота, 06.Дек.2008, 09:02:50 | Сообщение # 5
Site Admin
Quote (Reduktor)
Да никак пока не коснулся меня этот кризис. Работаю в аптеке водилой на служебной машине. За таблетками люди как бегали так и будут бегать - лечиться то ведь всё равно надо.

У тебя вечная тема, ты без работы не останешся.
Люди никогда не перестанут:
1. лечится - это как понимаю понятно
2. кушать - тоже без коментариев
3. ходить в туалет - любого рода гигиена, как общественная так и личная (туалетная бумага, зубная паста, пр.)
4. желать зрелищ - в большинстве своем люди перестают ходить по ресторанам, кафе, больше времени проводить дома за телевизором что дешевле и есть хоть какой да заменитель развлечения (а телевидение неким боком уже моя специфика).

У нас уже было сокращение, но походу сняли с десяток реально лишних и перевесили их обязанности на оставшихся бедолаг.

Quote (Х686ТТ01)
В варианты ответов нужно добавить " Ещё не прочувствовал"

Кому надо, тот прочувствовал. Можеш не боятся.

Quote (Al-nis)
Как не работал- так и не работаю короче кризис всегда

Ня?

SashaNFДата: Суббота, 06.Дек.2008, 21:48:29 | Сообщение # 6
Гуру
Кризис и меня цепанул, конечно на зарплате не сказалось, а вот новогодних премий и квартальной нас лишили :v

SpokДата: Среда, 17.Дек.2008, 20:55:17 | Сообщение # 7
Велосипедист
Сократили мля все-же..уведомление прислали. Правда работал далековато - в Якутске, теперь в поиске новой работы. Ну я руку поднял и опустил на их Кумпанию, не пальцем делали - прорвемся! :Q

Daewoo Espero, C20LE, 1997г., серо-зеленый кореец.

KUDiNДата: Среда, 17.Дек.2008, 21:57:22 | Сообщение # 8
Уникум
Quote (Al-nis)
Как не работал- так и не работаю

знакомая ситуёвина))) Почти аналогично: пол года поработаю, год отдыхаю и.т.д
Сеня устроился на новую работу, больше "для вида" - что бы дома не жаловались, и не спрашивали откуда деньги.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

janexДата: Четверг, 18.Дек.2008, 18:02:08 | Сообщение # 9
Гуру
я почуствовал кризис явно) работаю менеджером по продажам, заказы сократились, суммы заказов сократились, соответственно зарплата моя тоже... у меня она оклад+процент от заказов. вот такая вот фигня :(

Октавия - катается
89О1182950О

StaxДата: Четверг, 18.Дек.2008, 19:11:56 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (janex)
я почуствовал кризис явно) работаю менеджером по продажам, заказы сократились, суммы заказов сократились, соответственно зарплата моя тоже... у меня она оклад+процент от заказов. вот такая вот фигня

Люди с твоим профилем деятельности думаю почувствуют кризис на собственной шкуре наверняка и быстрее чем все остальные. :(

janexДата: Четверг, 18.Дек.2008, 19:43:11 | Сообщение # 11
Гуру
радует одно, фирма крепкая и сокращений нет и не будет. ну и оклады не урежутся... у кого фирмы послабее, те попадают конкретно :(

Октавия - катается
89О1182950О

Al-nisДата: Четверг, 18.Дек.2008, 19:48:58 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (KUDiN)
Сеня устроился на новую работу, больше "для вида" - что бы дома не жаловались, и не спрашивали откуда деньги.

А откуда деньги? :D

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 02:04:52 | Сообщение # 13
Гуру
KUDiN, колись давай где деньги берешь??? :Q :D

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

WagonДата: Воскресенье, 11.Янв.2009, 20:49:06 | Сообщение # 14
Автолюбитель
Никак. Феррохром как покупали автопроизводители, так и покупают :)
ЧЭМК

Opel Ascona 1.6 1985 Schaltgetriebe
Kia Cee'd SW 1.4 2008 Schaltgetriebe
Toyota Yaris TS 1.5 2002 Schaltgetriebe

KUDiNДата: Понедельник, 12.Янв.2009, 01:10:19 | Сообщение # 15
Уникум
вообще поглядел сайт работа ру, к примеру водителей требуется в 2.5 раза меньше чем в октябре...
кризис дает о себе знать, устроится не реально
Quote (Al-nis)
А откуда деньги?

Quote (Link)
KUDiN, колись давай где деньги берешь???

интерестный вопрос...) вообще доход от разных источников. в целом разного рода помощь.
например до нового года таксовал переодический, сейчас состояние авто не пригодно для таких целей...

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика