Ребят,очень нужна ваша помощь!
|
|
Faster | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 12:22:10 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Недавно попал в ДТП,портер смял мне половину морды((Очень расстроился,так как только доделал машину,придал ей новый вид.Надеялся,что по страховке выплатят адекватную сумму,но,как сказал оценщик-насчитали на 60 т.р.,но с учетом износа выплатят гораздо меньше,поэтому уже не надеюсь.Хочу попробовать увеличить сумму выплат,аппеллируя тем,что многие детали были на машине новые,но как назло чеков от поврежденных деталей осталось всего 2.Поэтому очень прошу помочь мне,у кого есть чеки на капот,бампер,усилитель бампера,фары,радиатор,переднюю панель("телевизор"),клюв-не могли бы вы мне одолжить их на недельку,или хотя бы выслать их фотографии.Заранее спасибо!
|
|
| |
gm1984 | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 21:46:13 | Сообщение # 2 |
Автослесарь
| Думаю не помогут, кузовщину новую редко кто берет, в основном разбор.
|
|
| |
Faster | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 21:51:52 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Ну,может,хоть на радиатор или фары есть Буду надеяться на лучшее)
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 22:58:48 | Сообщение # 4 |
Уникум
| сходи в магазин, да попроси сделать их копию чеков товара который они продавали, в кассе полюбому всё остаёться, могут даже кассовый чек написать, что и когда вам продали! или даже если не сам покупал, а кто то другой у них брал. и вообще, обратись к независимому оценщику!Добавлено (14.Май.2011, 22:58:48) --------------------------------------------- оценщик в страховой мне насчитал 7тыс, а не зависимый 15!!! вот я с них и содрал всё до моей копейки+ услуги оценщика, юриста,ещё там всякие.. дело это почти беспроигрышное, главное опытного автоюриста найти!
|
|
| |
Faster | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 23:16:36 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| 1.Никто в магазине,скорее всего так делать не будет 2.Оценщик не определяет сумму выплат,он лишь делает записи:что под замену,или сколько часов ремонта,а сколько выплачивать-решают уже в страховой
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Суббота, 14.Май.2011, 23:35:37 | Сообщение # 6 |
Уникум
| 1. В магазине никто не откажется от проданного ими товара, а уж подтвердить продажу они могут 100 % тем более если у тебя есть часть чеков, то и остальные покупки сделанные в это время тоже объявятся!! 2.как раз оценщик и определяет сумму выплат!(кстати оценщик страховой компании?) сколько выплачивать РЕШИТ СУД! если тебя не устроила сумма которую ты получил от страховой, то показываешь машину независимому оценщику, он составляет все необходимые бумаги для направления в суд! ВСЕ СТРАХОВЫЕ НЕДОПЛАЧИВАЮТ МИНИМУМ 40%!!!!!
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 20:31:27 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| народ,хэлр,разлетелся ролик грм"трасса москва-владимир!деревня киржач!тут магазина с запчастями нет!спасите...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Faster | Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 23:35:56 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Независимого оценщика уже не позовешь,машина находится в стадии активного восстановления. Aleks909, оценщик,который к тебе приезжал,осмотрел машину,записал,что под замену,что под покраску,сколько часов ремонта и озвучил сумму?Сомневаюсь.Просто в страховой тебе насчитали с учетом износа,а независимая экспертиза-без
|
|
| |
ЗНАТОК | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 00:14:50 | Сообщение # 9 |
Гонщик
| Andy-88, держись братуха мы с тобой
не знает тот крутой тачилы, кто не был за рулем зубилы :)
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 00:29:30 | Сообщение # 10 |
Уникум
| я сам приезжал к офису страховой, оценщик выходил, осматривал все машины по порядку, потом мы расписывались в бумаге осмотра, где записаны все повреждения и сделаны фотки. потом спустя примерно неделю, нам звонили и говорили сумму выплат и когда можно забрать деньги. я получил 7500 с учётом износа(мне приехали в правое крыло вскользь и процарапали всю бочину!) мне этих денег показалось мало! на эти деньги я пошел и сделал независимую оценку(машина была не тронута после аварии)~2500р.. он сделал свой осмотр и через неделю выдал мне отчёт о экспертизе( листов 25 наверное) там получилась приличная сумма, но с учётом износа всего 15 тыс.р.. отчёт я отнёс знакомому юристу , где он составил исковое заявление о недовыплате средств, необходимых для востановления автомобиля, через пол года до моего дела добрались(так уж быстро работают наши судьи) и дел было выйграно, мне выдали исполнительный лист, его я отнёс в страховую компанию, и они мне довыплатили недостающюю сумму!! вот таки дела) Добавлено (16.Май.2011, 00:29:30) --------------------------------------------- все правила оценки прописаны в законе! где там какой коэффициент и для какого региона и как его вычисляют! должна была получиться у обоих оценщиков не слишком уж большая разница, анн нет, суки, наё..ют страховщики людей!!! независимый мне расписал там что на что умножаеться при расчёте и где на что какие цены по закону! а в страховой мне показали только сраный листочек с цифрами от балды!
|
|
| |
Faster | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 01:43:29 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| Мне сказали,предоставить чеки-и сумма повысится прилично)Просто не хочется долго ждать еще и независимого оценщика,машина срочно нужна,поэтому уже все выпрямлено и геометрия кузова уже почти готова,осталось только дособирать немного и покрасить.А так,я недавно в статье читал(ссылка была в какой-то соседней теме),что можно снять разницу между реальной стоимостью ремонта и выплаченной страховой компанией,подав в суд на виновника дтп,думаю попробовать так сделать.Первые слова водилы портера были:"Ээ,я тебя не видел,на навигатор смотрел".И штраф ему выписали рублей на 200,это обидно.Так что надо снять с него
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 07:40:13 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Эх притащил меня домой добрый родственник из Москвы, всю ночь блин ехали.....
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Aleks909 | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 16:06:05 | Сообщение # 13 |
Уникум
| можно было сразу после ДТП сделать независимую оценку, о сразу чинить машину. а в страховую подать акт независимого оценщика.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 16:15:34 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Товарищи, читайте законы и не платите лишних денег. Страховка покрывает одну оценку ущерба - любую. Поэтому сразу езжайте в независимую экспертизу. На чем обычно зарабатывают оценщики страховых? На том что не включают всю мелочевку. Например забывают в бампер включить усилитель, кнопки, подкрылки и прочее. Затем читаем тут: http://www.kommersant.ru/doc/1586947. Затем суд.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |