[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Провайдер АНТХИЛ
KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:37:18 | Сообщение # 16
Уникум
Статус: Отсутствует
От себя: Один канал, разделяется на 2(мой ноут, и комп сестры) WiFi
Сеть 54мб.сек
Инет: 1041.422 Kbps (130.178 Kb/sec) - данные из вот этого теста

В реале: сеть - фильм 700-800 мб, 1-3 мин.
Инет: 1 трек, 10 мб - 8-12 сек.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:43:03 | Сообщение # 17
Гуру
у меня инет 1280 Kbps, провайдер Эр-Телеком, где я собственно и работаю :D

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ThorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 07:34:58 | Сообщение # 18
Гуру
Во первых 1,5 Мбита/сек и 1,5МБайта/сек - разница в 8 раз. далее см. кабель - протяните его на 500 м хотя бы и посмотрите какие там 100 Мбит/сек. не тот это кабель, это 4-ка, а 5-ку на 4 жилы я раз в жизни видел, и стоила она как нормальная 8-мижилка.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 11:14:02 | Сообщение # 19
Гуру
Thor, про мегабиты и мегабайты мы тут не говорим это и так понятно, а кабель витуха более 100м не тянется, так как пакеты пропадают, на 100мегабит ставить 8 жилку пустая трата денег так как рабочих там все равно 4 жилы, любое сетевое оборудование на 100мегабит работает по 4 жилам, и 4 жилка и 8 жилка они обе из категории 5е, категорю 4е уже давным давно никто не использует, ты ее и в продаже не найдешь

ThorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 11:44:15 | Сообщение # 20
Гуру
А почему пакеты пропадают? потому что по 4-режилы кабель не для того, где ты ограничение в 100м вычитал? этож не коаксиал. Ни в одном 5-ти этажном доме от железа до железа с разводкой по кватире не будет 100м - будет больше. Про более 100м это если гигабит гнать, то могут пакеты теряться если железо хламлвое, при адекватно сделаной сетке по 8-ми жилам при длине около 100 м, по факту скорость около 70-90 Мбит. 0 потерь, если же брать этот 4 жилы то скорость не превышает 40 Мбит на хорошем железе - если больше - идут потери. при проброске на кросс между 2-мя компами вобще молчу.

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 12:13:59 | Сообщение # 21
Site Admin
Quote (Thor)
А почему пакеты пропадают? потому что по 4-режилы кабель не для того, где ты ограничение в 100м вычитал? этож не коаксиал. Ни в одном 5-ти этажном доме от железа до железа с разводкой по кватире не будет 100м - будет больше. Про более 100м это если гигабит гнать, то могут пакеты теряться если железо хламлвое, при адекватно сделаной сетке по 8-ми жилам при длине около 100 м, по факту скорость около 70-90 Мбит. 0 потерь, если же брать этот 4 жилы то скорость не превышает 40 Мбит на хорошем железе - если больше - идут потери. при проброске на кросс между 2-мя компами вобще молчу.

4 жилы вообще никогда не использовал. Налицо халтура и экономия на клиенте.
Да, забыл уточнить, витуха была одножилка (читай магистральная), тоесть при любом переломе трындец котенку сразу.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 18:55:51 | Сообщение # 22
Гуру
Thor, ты будешь со мной спорить с моим образованием и моей деятельностью? У меня в обслуживании сеть с емкостью более 10000 абонентов, самого крупно провайдера России, построенного на оптической магистрали 1.5гигабит, с разводкой по дому 100мегабит, построенную на кабеле 5е 4х жильной и пропускной способностью 100мегабит

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 19:04:05 | Сообщение # 23
Site Admin
Quote (Link)
Thor, ты будешь со мной спорить с моим образованием и моей деятельностью? У меня в обслуживании сеть с емкостью более 10000 абонентов, самого крупно провайдера России, построенного на оптической магистрали 1.5гигабит, с разводкой по дому 100мегабит, построенную на кабеле 5е 4х жильной и пропускной способностью 100мегабит

Вот и вскрылась ваша политика, провайдеры нехорошие. :D Тапочкой вас, тапочкой!!!! :D
Напомню что суть темы была именно в предупреждении, так как качество услуг и работа монтажников не то чтобы лучшего желать, а просто ужасна.
Дла остального можно создать свой топик и затеять баталию по целесообразности витой пары и померяться количеством компов. :D

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 19:10:05 | Сообщение # 24
Гуру
Stax, да с обслуживанием у него плохо, вот у нас приходят прокладывают витуху по подъезду (5е 4жилы, одножилка), потом заводят в хату, если у абонента деревянные плинтуса и он согласен то кабель прибивается скобами, а если пластиковый то кабель отмеряется до компа тем путем каким надо абоненту, обжимают кабель, настраивают комп, демонстрируют работу инета абоненту, все объясняют, вручают памятку и уходят, если же монтаж нужно сделать в пластиковые плинтуса либо другим методом то пожалуйста дополнительные 1800руб за подключение

StaxДата: Пятница, 19.Дек.2008, 19:20:37 | Сообщение # 25
Site Admin
Quote (Link)
Stax, да с обслуживанием у него плохо, вот у нас приходят прокладывают витуху по подъезду (5е 4жилы, одножилка), потом заводят в хату, если у абонента деревянные плинтуса и он согласен то кабель прибивается скобами, а если пластиковый то кабель отмеряется до компа тем путем каким надо абоненту, обжимают кабель, настраивают комп, демонстрируют работу инета абоненту, все объясняют, вручают памятку и уходят, если же монтаж нужно сделать в пластиковые плинтуса либо другим методом то пожалуйста дополнительные 1800руб за подключение

Вот!!!! Вот нормальная работа кабельной службы!!! Полностью одобряю. 1800 рублей правда многовато, но я гото платить искомую сумму для того чтобы все было проложено культурно и цивилизованно, но даже в том бесплатном варианте который ты описываеш выше огромная разница с тем с чем я столкнулся.
Я просто помню на фоне предыдущего кабельщика.
Пришел человек, протянул кабель наиболее оптимальным и незаметным способом, просверлил аккуратненькую дырочку в стенке (ровно под кабель, настроил, показал, ушел. (Подключение было платным, чето вроде 10-15 рублей за метр + сразу брал предоплату за месяц вперед, что даже удобнее), но суть от этого не меняется. Главное культура общения с частным сектором. Мне подобное не понравилось, естественно я НЕ БУДУ рекомендовать этого провайдера никому, а к моему мнению как инженера IT крупного издательства, думаю будут прислушиваться. :Q :D

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 19:30:19 | Сообщение # 26
Гуру
у нас подключение 10рублей, в них входит весь материал в том числе и кабель, а если кабель более 100-120 метров и наблюдается патеря пакетов, то для него ставится свич дабы улучшить сигнал, и это тоже бесплатно, на цене подключения не отражается

Сообщение отредактировал Link - Пятница, 19.Дек.2008, 19:32:41

janexДата: Суббота, 20.Дек.2008, 02:09:29 | Сообщение # 27
Гуру
Quote (Link)
ставится свич дабы улучшить сигнал, и это тоже бесплатно

Ого... в корбине просто кинули кабель в квартиру, правда метров 30, спросив сколько нужно... подключили проверили, ну и ушли, прокладывал сам, хотя и я не парился, даже много потерянных вещей по углам нашел. а в то что свич корбина бесплатно даст я очень сомневаюсь...

Октавия - катается
89О1182950О

StaxДата: Суббота, 20.Дек.2008, 15:37:49 | Сообщение # 28
Site Admin
Quote (janex)
Ого... в корбине просто кинули кабель в квартиру, правда метров 30, спросив сколько нужно... подключили проверили, ну и ушли, прокладывал сам, хотя и я не парился, даже много потерянных вещей по углам нашел. а в то что свич корбина бесплатно даст я очень сомневаюсь...

Питер и Москва - многомиллионные города. На всех пользователей свичей не наберешся.

LinkДата: Суббота, 20.Дек.2008, 21:12:05 | Сообщение # 29
Гуру
а с чего взяли что корбина не ставит свичи? мы тоже не говорим абонентам что поставили, он же не в хате ставится а в подъезде, корбина тоже ставит технология то наверно таже Ethernet

janexДата: Воскресенье, 21.Дек.2008, 03:11:41 | Сообщение # 30
Гуру
технология та же... но свич - хз

Октавия - катается
89О1182950О

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3