[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Провайдер АНТХИЛ
StaxДата: Среда, 17.Дек.2008, 22:19:18 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует
Сразу предупреждаю, сия мессага в основном для Питера, но и остальным думаю будет полезно почитать.
Итак, появился у нас на районе новый интернет-провайдер Антхил. Ранее сидел, да и теперь сижу на ТВОЕ-ТВ.
Ценники привлкли на самом деле, да и акция была 99 рублей в течении двух месяцев на скорости 7000. Красота, последующие платы после акции 560 рублей в месяц неплохо. Естественно ХОЧУ, и делаю заявку. Решил дурак денег поэкономить.
Настал долгожданный день, тобиш сегодня и появились два монтажника.
Далее цырк.
1.Оказывается что они не ведут кабель по квартире и громогласно заявляют что это политика всех сетевых контор.
Вот хренушки. У моей благоверной аналогичная сеть (провайдер другой правда), монтажник пробрасывал до компа кабель сам.
2. Ведут по квартире витой парой пятой категории (5е) !!!!четырехжильной!!!! и заявка, типа хватит до 100 мегабит мол такого счастья.
Ничего что сейчас в осном полноценной витой парой ведут пятой категории, и то до одного гигабита???????

В общем трений была масса и в итоге кабель я тащил сам, слава богу обжимать не предложили.
Причем предложили заполнить и подписать документы и договор до завершения работ, на что были мягко посланы лесом.

Подключили, канетелились кстати с кабель-каналом в три сантиметра порядка 20 минут. :o

Алилуйя, подключили...

Иду на сайт (проверенный) пытаюсь скачать что-то и получаю скорость 53 кбс максимум что примерно равно 450 кб вместо заявленных 7000. Звоню в службу тех.поддержки ... отправляют на спидтестнет, который ЕСТЕСТВЕННО показывает нормальную скорость. Только вот меня скорость от компа до сервера особо не волнует, меня волнует скорость до удаленки откуда собственно и качаются файлы. НУ ок. Допустим вдруг на сайте появились ограничения (к слову, их нет).
Для работы с внутренней сетью (для софта и фильмов) нужна специальная пргога, и это понятно. Всетаки сетка к хабам и на сервак, а не прямая по сигналу как сейчас.
Пытаюсь скачать по первой ссылке. Битая. По второй, битая.
Звоню в тех.поддержку дубль два.
Долго общаюсь с девочкой и получаю предложение воспользоватся ссылками попозже.
Обходными путями захожу на сервак и нахожу таки список исходных программ.
Качаю первую, устанавливаю. Нету экзешник. Качаю заново, инсталю, опять нет.
Пробую другую ссылку, битая, выхажу на основной список, иероглифы.
Уже закипаю как чайник.
Если в первый час возникают такие качели, то что будет дальше??????
В конце концов подтыкаю старого провайдера, скорость нормальная.
Звоню в службу тех.поддержки и отказываюсь от услуг сего шлака, на что мне рекомендуют просто не оплачивать и договор будет расторгнут в одностороннем порядке.
Бай.
Иду и снимаю по углам лишний кабель который сам же и протягивал.
В общем ИМХО, и возможно частный случай, но ТВОЕ ТВ хоть и лупит денег за скорость и подключение, но качество свзяи и стабильность несравнимы и перевешывают все что бы не было, даже самые привлекательные ценники.

Возможно повторю избитую истину, но НОВОЕ НЕ ЕСТЬ ХОРОШЕЕ.
В общем успокаивался и перебешивался минут 40, не меньше.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ThorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 10:56:52 | Сообщение # 2
Гуру
Это не 5е, поверьте. И плевать что на ней такая маркировка и на коробке тоже написано. Я за такую фигню как-то монтажника чуть с лестницы не спустил (после он сбегал за нормальной). Это 4-я кат. И цена такой бухты 400р. за 305 м. Знаю я их схему: на фирме берут 5е, а танут это Г, а нормальную 5е меняют на Г, в комповой фирме у знакомых - извесная формула потом отчитываются в фирме по коробке 5е, а внутри 4. Ну это сложная схема, бывает и проще...

PS. А эти Г. провода я пустил на ALDL адаптер :)

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 18.Дек.2008, 10:59:02

StaxДата: Четверг, 18.Дек.2008, 11:05:50 | Сообщение # 3
Site Admin
Quote (Thor)
Это не 5е, поверьте. И плевать что на ней такая маркировка и на коробке тоже написано. Я за такую фигню как-то монтажника чуть с лестницы не спустил (после он сбегал за нормальной). Это 4-я кат. И цена такой бухты 400р. за 305 м. Знаю я их схему: на фирме берут 5е, а танут это Г, а нормальную 5е меняют на Г, в комповой фирме у знакомых - извесная формула потом отчитываются в фирме по коробке 5е, а внутри 4. Ну это сложная схема, бывает и проще... PS. А эти Г. провода я пустил на ALDL адаптер

Вот меня то это реально и смутило. Обычно четырехжилка магистральная подобная той, которую я уже снял, используется на ip-телефонии да и то нечасто, 4-я категоря как-то свое отжила - уже потихоньку 7-ю начинают пользовать.
Я реально в шоке пребываю от данного провайдера. Не, ну я могу еще понять что человек там не будет делать дырки в стене и прочее, но элементарно раскидать кабель по углам - это вполне нормуль.

ThorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 11:18:20 | Сообщение # 4
Гуру
Все правильно, когда у меня клали, я сказал чтоб тянули так, что б обогнуть всю квартиру, заодно все двери и окна попути, итого + 40 м кабелятаскал по всей квартире, сейчас правда понавтыкал розеток везде - можно открывать инет-клуб на дому :)
PS. 1,5 Мб/с - не реальная скорость, тем более если разводка будет идти таким кабелем, его тупо роутер(шлюз) не должен держать который работает с такими пропускными способностями.

Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 18.Дек.2008, 11:22:53

Max_EQДата: Четверг, 18.Дек.2008, 12:02:22 | Сообщение # 5
Гуру
IMHO, дело далеко не от кабеля в вашем случае зависит...
Есть такой город под Москвой - Щербинка. Т.к. по сути - поселок городского типа, провайдер тянет сетку полевым военным кабелем - 2х2пары. И ничего, 100Mb линк реально пропускает 50Mb/s. Речь идет скорости локалки по району.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 18.Дек.2008, 12:02:59

StaxДата: Четверг, 18.Дек.2008, 12:44:12 | Сообщение # 6
Site Admin
Quote (Max_EQ)
IMHO, дело далеко не от кабеля в вашем случае зависит... Есть такой город под Москвой - Щербинка. Т.к. по сути - поселок городского типа, провайдер тянет сетку полевым военным кабелем - 2х2пары. И ничего, 100Mb линк реально пропускает 50Mb/s. Речь идет скорости локалки по району.

Да пиняем то не на кабель, а на кривизну сервиса.
По идее надо-бы было посоветоватся с людьми, а польстился. Сейчас переписываюсь по icq с незаинтересованным лицом, так он тоже не особо высокого мнения о данном провайдере, да еще пояснил что по городу о нем тоже мнение не аховое.
Чуть себе вчера вечер не испортил из-за этих людей нехороших с руками кривыми.

Max_EQДата: Четверг, 18.Дек.2008, 13:23:30 | Сообщение # 7
Гуру
Я сижу на Корбине - нареканий нет. Есть сетка и в Питере. Толкнись к ним: www.corbina.ru - введи улицу и посмотри - может дом уже подключен и далее - просто дотянуть кабель до хаба в доме.

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 18.Дек.2008, 13:24:10

ThorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 13:30:02 | Сообщение # 8
Гуру
Одно дело локалка, и то надо смотреть какое время отклика, % потерь,, структура какая, скока компов... другоге дело шлюз который будет 1 канал развешивать на туеву кучу компов, что б давать 1,5 Мб/сек (или 7000 МБит/сек) нужен неслабый шлюз, который будет это раздавать на такой скорости (очень мало изх держит обжим на 10 Мбит).

Max_EQДата: Четверг, 18.Дек.2008, 14:23:35 | Сообщение # 9
Гуру
Юзал также WiFi корбиновский. Шустро. IMHO, в городах - неплохая альтернатива меди.

Daewoo Espero 2.0L CD

StaxДата: Четверг, 18.Дек.2008, 14:24:21 | Сообщение # 10
Site Admin
Quote (Max_EQ)
Я сижу на Корбине - нареканий нет. Есть сетка и в Питере. Толкнись к ним: www.corbina.ru - введи улицу и посмотри - может дом уже подключен и далее - просто дотянуть кабель до хаба в доме.

В курсе. К сожалению нет пока Корбины, хотя наслышан весьмав приятные отзывы у людей.

Quote (Thor)
Одно дело локалка, и то надо смотреть какое время отклика, % потерь,, структура какая, скока компов... другоге дело шлюз который будет 1 канал развешивать на туеву кучу компов, что б давать 1,5 Мб/сек (или 7000 МБит/сек) нужен неслабый шлюз, который будет это раздавать на такой скорости (очень мало изх держит обжим на 10 Мбит).

Согласен. Тут било заводской обжим, что при прокладке с нуля нереально, либообжимать соответсвующе (для этого знания нужны). У тех монтажников их явно не наблюдается.

Млин, жду Карбину уже больше полутора лет, все надеюсь что будет у меня дешевый качественный инет с локалкой. :\

janexДата: Четверг, 18.Дек.2008, 19:50:02 | Сообщение # 11
Гуру
позвони в корбину, у них там лозунг "даже ради одного клиента подключим дом". у меня там знакомые работают) правда теперь это уже не совсем корбина. ее всю купил билайн :Q

Октавия - катается
89О1182950О

KUDiNДата: Четверг, 18.Дек.2008, 20:02:10 | Сообщение # 12
Уникум
Quote (Max_EQ)
Юзал также WiFi корбиновский

Вообще будущие за WiFi, у самого дома роутер на wifi - комп и ноут.
Связь не хуже кабеля + проводов нету(роутер в коридоре).
Golden-Wifi норм, безлимитный инет почти по всему центру Москвы за небольшие деньги.
П.С. в МакДаке он вообще бесплатный.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

janexДата: Четверг, 18.Дек.2008, 20:31:46 | Сообщение # 13
Гуру
Quote (KUDiN)
П.С. в МакДаке он вообще бесплатный.

у меня в офисе тоже, типа для клиентов))))))

Октавия - катается
89О1182950О

LinkДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:22:06 | Сообщение # 14
Гуру
для 100мегабит как раз таки 4х жилка и нужна, 8 жилка для гигабита, А категории 5е и 4е отличаются строением кабеля а не количеством жил, еще ни один провайдер россии не даст такой скорости, даже 1.5 мегабит если раздать всем кто реально подключен, нет такой машистрали в россии чтоб выдержала такую нагрузку цитата nag.ru "В одном только Екатеринбурге минимум 150 тысяч абонентов, купивших свой "мегабит". Т.е. они могут потребовать "к оплате" полосу в 150 гигабит, что примерно в 3 раза больше пропускной способности всех трансроссийских магистралов." так что обещанные в твоем случае 7мегабит это фуфло

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

sTubДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:33:14 | Сообщение # 15
Уникум
я сам работал монтажником некой компании корбина телеком... ну и с уверенностью могу сказать что кабель прокладывать по квартире это дело владельцев квартиры, наше же дело бзаключалось в протяжке по стоякам и подключении, как уже отметил линк 4 жилы = 100 мегабит, а гигабита ещё не видно и на гаризонте, так как ниодна нормально развитая сеть не сможет выдержать такой нагрузки, нужно усовершенствование и умощнение по всем точкам в сети... а это дело дорогое, так что все только обещают и нечего не делают... сам пользуюсь стримом вполне доволен, большого инета мне не нужно, а стабильность стрим даёт... работая в корбине понял что это ещё та шарага...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика