[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Сижу гружусь о продаже авто :(
Санёк971Дата: Понедельник, 03.Окт.2011, 20:41:28 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Happiest)
купи велосипед... ездит быстро, обслуживание минимальное и польза для здоровья!!!

И купи не вместо,а докучи к Эське,как я! smile

Ищу зарплату,работу не предлагать.

viyДата: Понедельник, 03.Окт.2011, 20:50:22 | Сообщение # 17
Ветеран
моцик! на лето! тема! только на букву "А" ещё сдать как-нибудь.

HappiestДата: Понедельник, 03.Окт.2011, 21:23:00 | Сообщение # 18
Автослесарь
не... моцик тоже хлопотно для тебя... он кушать просит, тапки новые, крышу над головой и непосредственной близости (ремонт)

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

Сообщение отредактировал Happiest - Понедельник, 03.Окт.2011, 21:26:41

YaderschegДата: Понедельник, 03.Окт.2011, 21:54:48 | Сообщение # 19
Гуру
viy,
Quote (viy)
Продавать иль пусть стоит уже ?

а продавай конечно! чего ей мертвым грузом во дворе стоять? может хорошему человеку достанется...

gronarДата: Вторник, 04.Окт.2011, 01:48:23 | Сообщение # 20
Гуру
viy, у меня сохранилась переписка с моим товарищем, за 2008 год, я тогда мечтал о машине, но меня отговорили, а сейчас я катаюсь на эсперке - причину читай ниже cool

*** начало

мой товарищ как-то спрашивает: собираюсь ли я покупать машину или передумал?

и вот мой ответ (я живу в Киеве поэтому цены на стоянку и про пробки - это всё относительно Киева):

------------------------------

я посчитал, здраво рассудил и решил:

сейчас, с этими пробками, машина не очень-то и нужна.
на_работу/с_работы проще и быстрее добираться на метро
машина практически нужна будет только на время отпуска.
т.е. 330дней в году она будет попросту стоять на стоянке без дела.

а теперь подсчитаем минимальные расходы на нее без учета кредита:
минимум 100уе на стоянку в месяц. 1200уе в год
страховка на год - от 4% стоимости машины. т.е. если машинка за 20000уе = 1000уе в год на страховку
бензин не считаем.
итого за год машинка обойдется минимум в 2200уе.

а так как машинка нам нужна только на отпуск, то идем , например, сюда:
если в киеве:
http://www.vipavto.com.ua/?page=transport&par2=no-driver

если в крыму, то заказываем машину. садимся в поезд. приезжаем в симферополь, севастополь, евпаторпию и т.д.
и там уже ждет нас арендованная машинка.
катаемся по крыму.
самостоятельно посещаем все достопримечательности.
через пару недель сдаем её обратно.
на поезд и домой.

вот тачки в аренду в крыму с подачей машины в выбранный город:
http://www.rentacar.com.ua/mainorder.htm
http://autoprokat.in.ua/index.php

в итоге за 800-1500уе (а то и меньше - всё зависит от срока аренды) мы полноценно владеем машиной в отпускное время.
и к тому же еще и экономим долларов 500

да, конечно можно возразить что хоть и в кредит, но через 5-7 лет, после выплаты кредита, это будет твоё личное авто!

НО!
как ни катайся, хоть супер аккуратно, но через 5-7 лет это будет СИЛЬНО БЭУШНОЕ авто которое по любому прийдется ремонтировать, так как есть такая вещь как износ деталей!

а по моей схеме я каждый год могу выбирать какого года и какой модели мне брать машину.
грубо говоря - не понравился мне в этом году ниссан, возьму в следующем форд! :-)

вот так вот

*** конец

но прошло время, у меня появился ребенок, которого надо транспортировать к бабушке/поликлинику/за город/какой-то-развлекательный-комплекс (сейчас у меня уже двое и поэтому для младшей надо и коляску тащить в багажнике), плюс надо теперь раз в неделю съездить в мегамаркет, что б затариться кучей сумок с кашками/памперсами/едой для себя, которые в багажнике возить удобнее, чем в руках в маршрутке.... и т.д. и т.п.
в общем машина у нас в семье появилась как будто с ней и жили biggrin
правду говорят - перестань хотеть так само собой и сбудется )))
да, выезжаем мы раз в неделю, остальные шесть дней стоит под окном (за год пробег составляет примерно всего 6-7 тысяч км), за то всей семьёй с комфортом перемещаемся по городу и за его пределами, закинув сумки/коляски/игрушки/горшки в багажник, а не таща всё в руках, оттягивая их до земли smile

ну и еще есть летняя пора и море - дорога конечно на машине утомительна и я б с радостью поехал на поезде, дотащив кучу сумок до вокзала на такси, но, самая прелесть - это когда мы можем вместо барахтанья в местной грязной луже отъехать на 5-10километров влево или вправо по побережью и насладиться чистой водой и чистым пляжем, не обгаженными толпами отдыхающих

а поездка в деревню? багажник у нас ого-го!
и пару мешков картошки влезет и всякие соленья/варенья есть куда приткнуть, что б домой привезти.

и т.д. и т.п.
машина, это конечно расходы, но это свобода! свобода передвижения, свобода от чужих взглядов и чужи запахов, свобода от кислых рож в метро и маршрутке.
дорога по времени может и не быстрее маршрутки будет, за то слушаешь свою музыку, а не то что у водилы играет; нюхаешь свой освежитель, а не пьяный перегар вон того вонючего бомжа; сидишь на своем мягком кресле, а не висишь на поручне зажатый со всех сторон толпой людей; закрыт своими дверями, а не боишься что кто-то сейчас залезет в карман... можно продолжать до бесконечности cool

фух )) вот, как-то так ))

но есть один минус - в пиве теперь приходится себя ограничивать, но это все на пользу здоровью wink

Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано)
KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП

S3rgaДата: Вторник, 04.Окт.2011, 02:42:22 | Сообщение # 21
Гуру
gronar, очень грамотно расписал плюсы владения авто smile Молодец respect

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

HappiestДата: Вторник, 04.Окт.2011, 06:54:20 | Сообщение # 22
Автослесарь
gronar Умничка!

Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru,
Так же в VKонтакте и ОDноклассниках.
Всегда Открыта для Общения.

rekrapДата: Среда, 05.Окт.2011, 11:43:06 | Сообщение # 23
Ветеран
Bryan Adams - I Will Be Right Here Waiting For You
включаешь песенку)))
вспоминаешь: как ты выбирал этот авто))твою первую поездку на нём)))как катался с друзьями)))первый ремонт)))как в ремонте помогали друзья)))как на форуме просил помощи,тебе помогли и всё починил))) и т.п.
а теперь представь что на твоём авто уезжает какой нить незнакомый и ты больше не увидишь свой авто....
похожее видео)))
http://www.youtube.com/watch?v=wzU7xMcVnmQ&feature=player_embedded

8-9l7-585-75-бб

ЭспероводчикДата: Среда, 05.Окт.2011, 14:10:47 | Сообщение # 24
Гуру
weep

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

xMIKxДата: Пятница, 07.Окт.2011, 14:14:40 | Сообщение # 25
Гуру
Ох как загрустили!ц Однозначного ответа дать нельзя! Покупить и содержать машину нужно тем кто ей пользуется, кому она приносит больше чем забирает! Человеку который живет между креслом на работе и диваном дома - машина не нужна! Так правильнее с точки зрения логики! Но на практике многим нравится владеть автомобилем, люди привязываются к своим железным коням! Владение авто привращается в хобби, а любое хобби требует определённых, безвозвратных, вложений! К тому же если не пользоваться машиной то и износ будет минимальным!

Это в общем об авто!

А конкретно об Эсси могу сказать следующее: недавно (2 недели назад) моей ласточки разворотил зад злобный, грубый МАЗ! Было очень обидно, год назад сдела капитал кузову! Несколько дней грузился в мыслях что же теперь делать! Ремонтировать дорого, продавать жалко, да и что я вместо неё куплю за эти деньги! Поди найди красивую, вместительную, 105 сильную машину за эти деньги! Всё решилось когда нашелся добрый человек который пообещал помочь с ремонтом! Так что если и сменю её то только на более свежую иномарку!

В общем продавай её!!! А то потом расстование с ней может пройти куда неприятнее! Если что потом в кредит можно ведро отечесвенное взять за капейки!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

LinkДата: Пятница, 07.Окт.2011, 16:00:08 | Сообщение # 26
Гуру
а вот меня тоже начали посещать мысли о продаже, хоть я ее и люблю, хоть и затраты не большие, но нужно идти дальше и брать что то другое, всю жизнь на ней не проездишь, вот если бы она ржой не страдала тогда я бы еще подумал, но эта ржа реально достала

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

xMIKxДата: Пятница, 07.Окт.2011, 17:36:04 | Сообщение # 27
Гуру
Link, вот вот нельзя стоять на месте! Но сначала денег собрать нужно! А пока Эся лучшая!

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

viyДата: Пятница, 07.Окт.2011, 20:55:21 | Сообщение # 28
Ветеран
Quote (xMIKx)
Но сначала денег собрать нужно!
можно просто попробовать укатать на износ ( пока совсем не поедет ), всё равно от продажи много не вытащишь. И есть у меня подозрение, что этот автомобиль ( будь он ржавый и в дырах ) будет ездить и ездить.
Я покрайней мере не решил проблемы "запаха бензина", "троит движок", по сути хорошие почти новые провода ВВ и прокладку бензонасоса менял на новые и так особо ничего такого. И за два года со мной смотрю едет и едет и в зиму и в жару! И не так уж и ржавеет под окнами, как я думал! За два года почти всё как было так и есть.

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 07.Окт.2011, 20:57:56

петрович79Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 21:56:54 | Сообщение # 29
Уникум
Это тебя братан меланхолия осенняя похоже настигла, мне например каждый год примерно в октябре мысль приходит продать очередную машину, я её конечно отгоняю но на следующий год неприменно продаю но лишь для того чтобы другую купить, а продать чтобы потом как мой один друган купить жене холодильник и затем очень долго ныть мол зачем послушал жену...смотреть на холодильник и на друзей которые все на машинах а ты с новым холодильником зато....

lexa954Дата: Пятница, 07.Окт.2011, 22:12:17 | Сообщение # 30
Гуру
Quote (петрович79)
смотреть на холодильник и на друзей которые все на машинах а ты с новым холодильником зато....
вот это правильно сказано

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501