Истек срок водительского удостоверения
|
|
КАССИР | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 13:44:03 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Вчера вечеров в соседнем городе остановили меня Полицаи на отцовском МЕГАНе, за ксенон. Я пояснил им что ксенон заводской штатный, имеется маркировка на фарах, а меня даже не дослушав пригласили пройти на пост. Оказалось, что у меня истек срок действия вод. удостоверения еще 22.02.2012 г. И началось.... Будем составлять протокол, эвакуатор, штрафстоянка, штраф 2500 тыр..... Сорок минут делали мне нервы, и деньги не берут, и протокол не составляют. Набивали себе цену. Сговорились на 3000, и я уехал злой на них и на себя. Вот так быть невнемательным, и дороговато это.... Добавлено (14.Апр.2012, 13:44:03) --------------------------------------------- А может пятница тринадцатое
|
|
| |
Yriy | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 14:28:08 | Сообщение # 2 |
Гуру
| КАССИР, Пятница тут не причем. Помался бы на пасху или на Май! Внимательней надо быть с бумагами. Как вариант можно было бы свистнуть кого нибудь из друзей с правами, если страховка без ограничений или папку. а так, все равно дешевле вышло.
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 15:37:54 | Сообщение # 3 |
Гуру
| КАССИР, Ещё и страховка кончается и паспорт... и т.п... А грозило тебе что? управление без документов. 800 рублей вроде бы...
М21412
|
|
| |
OIM | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 16:00:11 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (Pahello) А грозило тебе что? управление без документов. Больше похоже на это: 12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 16:56:09 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Quote (OIM) Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) штраф 2500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС Это совершенно другое! Первую передачу смотрим Это две большие разницы когда у человека нет совсем водительского удостоверения ( он не сдавал на права и его не получал) И когда человек просто забыл его дома и в настоящий момент его предъявить не может или оно у него просрочено. Что у человека в связи с этим навыки пропали??? И штраф там минимальный. А так гайцы действительно пытаются разводить людей до этой статьи, как будто у людей никогда не было прав
|
|
| |
Absolute | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 17:12:30 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Quote (Тепловозик) гайцы действительно пытаются разводить людей до хер знает чего ... учите матчасть - пдд в смысле и не бойтесь за свои права бороться. Например, наш начальник облгаи обожает публино карать подчиненных - не знаю зачем ему эти очки политические, но дрючит
+7922181пять1пять2
|
|
| |
OIM | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 20:09:12 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Quote (Absolute) когда человек просто забыл его дома и в настоящий момент его предъявить не может или оно у него просрочено. А это две большие разницы! Когда забыл- это 12.3 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющимпри себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС. А когда оно просрочено, тоесть оно не действительно, нового то нет(а может его в следующий раз не дадут, по болезни и т.д и т.п.) то это-12.7 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС .
|
|
| |
gm1984 | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 20:55:23 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| http://www.proautopravo.ru/avtopravo/shtraf-prosrochennye-prava/
|
|
| |
Pahello | Дата: Суббота, 14.Апр.2012, 21:57:06 | Сообщение # 9 |
Гуру
| OIM, Уговорил! Отсюда мораль! Всё надо вовремя делать... У меня знакомый поехал в столицу... 1000 км в одну сторону. У него тогда было 2 машины. Уехал он с документами от второй тачки... По пути его останавливали 5 раз. Так вот. то что свидетельство о регистрации он предъявляет на другое авто, увидели только за пару сотен км от Москвы... Напарник остался на посту... пожить в машине. А знакомый на рейсовом автобусе поехал за свидетельством домой... Добавлено (14.Апр.2012, 21:57:06) --------------------------------------------- gm1984, Да, спасибо что подтвердил!
М21412
|
|
| |
КАССИР | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 10:42:18 | Сообщение # 10 |
Автолюбитель
| Пожалился знакомому Гайцу, посчитали деньги, все по чесному с меня взяли 3000 тыр. полцены.А по прайсу: 1500 эвакуатор+ 1500 штрафстоянка+ 2500 штраф+ 600 такси домой+ поездка завтра за машиной.... Забрать авто без звакуатора прямо с поста ДПС может только хозяин, т.е. отец. а он в тот вечер был в командировке. Водительское заменил всего за 1000 тыр.
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 10:53:18 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (КАССИР) Водительское заменил всего за 1000 тыр. Это вместе с мед справкой?
М21412
|
|
| |
КАССИР | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 12:54:03 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| неа, справка у меня свежая есть, а так в кассе бланк 439 руб. каждый четверг с 14 до 17 часов, народу.... помрешь пока пройдешь Добавлено (17.Апр.2012, 12:54:03) --------------------------------------------- gm1984, , ты не мог мне раньше ссылки кинуть...
|
|
| |
gm1984 | Дата: Вторник, 17.Апр.2012, 22:29:14 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| КАССИР, Отвечаю согласно вопросам. :D А вообще благодаря теплой обстановке на форуме, способствующей к популяризации, возможно появится "профсоюзный взнос" и позже появится креативный человек который будет заниматся поиском и созданием важных тем. А пока учимся на своих ошибках.
|
|
| |
Happiest | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 02:20:07 | Сообщение # 14 |
Автослесарь
| а у меня истекла мед справка, причем чуть ли не год назад... что с этим делать? ведь мы вроде как не обязаны возить ее с собой, по крайней мере ни разу не слышала, чтобы ее требовали.
Полная Информация о Машине на Страницах DRive2.ru, Так же в VKонтакте и ОDноклассниках. Всегда Открыта для Общения.
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 18.Апр.2012, 02:38:59 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Happiest, продолжай заниматся автомобилмем .Справка тебе понадобится при замене удостоверения.
|
|
| |