Теперь я КИАвод... ;)
|
|
Mix | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 21:53:58 | Сообщение # 1 |
Многоуважаемый Mix
Статус: Отсутствует
| Такие дела, пришло время, появились обстоятельства. Задумали менять авто. Чего хотелось: хэтч, автомат, недорого в обслуге. Сначала просмотрел Mitsubishi Carisma Hatchback. Поглядел несколько штук, но достойных вариантов не было особо и тут подвернулась такая вот Kia Shuma II. Смотрели мы ее с женой: и мне и жене она сразу понравилась, сгоняли на диагностику, там нас успокоили - все в поряде. Ну вот собсна терь она наша. 1,6л 16V, 101л.с. (100 по ПТС!!! ))) АКПП, 176т.км., кондей, комплектация LS: ПТФ, салон комбинированный (кожа+ткань), ГУР, все электро-свеклоподъемники, эл. зеркала, ABS, 2 подушки, ЗДТ и т.д.)) + комплект зимней резины на родной ковке с родными колпаками. Взял за 232 рубля. Если верить прошлому хозяину, то ездили на ней тока женщины: его начальница, потом его жена. Состояние машины близко к новому: салон - даже муха не сидела, двигло, акпп и кузов в поряде (вродь как даже не битая ни разу). Езжу уже 3ий день, всё радует, кроме: по сравнению с эсперо: подвеска жоще (у меня стояли аморты масло, тут газ) и клиренс низковат. АКПП - это что-то!! Первый раз владею автоматом. Машина для ленивых.. )) Эсперку сегодня таки продал, ушла за 125р молодой паре. Ну вот собсна они обе:
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
Сообщение отредактировал Mix - Суббота, 19.Май.2012, 11:14:01 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:06:24 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Поздравляю с приобретением новой машинки Печально, что еще одной машины не стало в клубе Зато теперь у тебя налог меньше и автомат! Тоже есть автомат на Мазде Примейси (Мазда 5) это что то. Сначала не привычно, дергать ничего не надо, трогается сама и тормозит классно, хотя чуть дотронулся до тормоза. Но к хорошему быстро привыкаешь: комфорт, тишина, и уже не беспокоит, что и руль с другой стороны
Сообщение отредактировал Тепловозик - Пятница, 18.Май.2012, 22:07:55 |
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:07:23 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Не самая лучшая замена Эспере... У знакомого была такая только с мешалкой...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
RestorG | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:13:48 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Поздравляю с покупкой! Автомат- это кайф=))) Теперь о грустном...у знакомых были шумы 2...старались от них избавиться. Подвеска говорят уходит очень быстро(и это в мск, где дороги более-менее), ну и по мелочи тоже ломались=(
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:21:03 | Сообщение # 5 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Тепловозик) Поздравляю с приобретением новой машинки Спасибо! Quote (Тепловозик) Печально, что еще одной машины не стало в клубе Зато я никуда не денусь... )) Quote (Тепловозик) Зато теперь у тебя налог меньше и автомат! Это да, на страховке уже почуял разницу.. Quote (Тепловозик) Сначала не привычно, дергать ничего не надо, трогается сама и тормозит классно, хотя чуть дотронулся до тормоза Ага, не привычно: нога левая постоянно искала педаль, рука тянулась переключать передачи и всё такое... Но уже освоился - к хорошему быстро привыкаешь!
Quote (GIZ) Не самая лучшая замена Эспере... Это с чего ты взял?? Я не враг себе - брать себе что-то хуже.. ))
Об Эспере у меня остались самые теплые воспоминания..
Добавлено (18.Май.2012, 22:21:03) --------------------------------------------- Quote (RestorG) Поздравляю с покупкой! Автомат- это кайф=))) Спасибо!
Quote (RestorG) Теперь о грустном...у знакомых были шумы 2...старались от них избавиться. Подвеска говорят уходит очень быстро(и это в мск, где дороги более-менее), ну и по мелочи тоже ломались=( Посмотрим. Спереди там макферсон, сзади что-то похожее на многорычажку. Сейчас в нее никаких вложений не требуется. Главное - не запускать и следить за всем и серьезных вложений не потребуется..
Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 18.Май.2012, 22:34:52 |
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:25:00 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Просто у знакомого она как то сразу сыпаться начала... Подвеска, шруса, тормоза и масло мотор поджирать стал, рыжики поперли, еще какие то мелочи. Он и сбагрил ее по быстрому года полтора назад за 230тыр
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:27:37 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (Mix) Зато я никуда не денусь... )) Ну тогда надо клубную наклеечку лепить на Киа
Quote (Mix) Это да, на страховке уже почуял разницу.. ;) Я тоже почувствовал разницу когда купил Нексию. Жаль что, что Мазда мощнее.
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:29:07 | Сообщение # 8 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (GIZ) Просто у знакомого она как то сразу сыпаться начала... Подвеска, шруса, тормоза и масло мотор поджирать стал, рыжики поперли, еще какие то мелочи. Он и сбагрил ее по быстрому года полтора назад за 230тыр ааа, ну у меня совсем другая песня - машина ухоженная - сервисная книжка, все дела. Ржавчины - нет ваабсче.
Добавлено (18.Май.2012, 22:29:07) --------------------------------------------- Quote (Тепловозик) Ну тогда надо клубную наклеечку лепить на Киа Прилеплю, но тока маленькую..
Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 18.Май.2012, 22:29:31 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:31:31 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Mix) ааа, ну у меня совсем другая песня - машина ухоженная - сервисная книжка, все дела. Ржавчины - нет ваабсче. Значит тебе здорово повезло с бывшими хозяевами, вернее хозяйками Пусть катается и не ломается
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:35:46 | Сообщение # 10 |
Многоуважаемый Mix
| Quote (Тепловозик) Значит тебе здорово повезло с бывшими хозяевами, вернее хозяйками Пусть катается и не ломается * ТТТ и постучал по дереву
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 22:50:04 | Сообщение # 11 |
Гуру
| А вот и мои две машинки: Мазда Примейси и Нексия на заднем плане:
|
|
| |
Ric | Дата: Пятница, 18.Май.2012, 23:25:44 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| Quote (GIZ) Просто у знакомого она как то сразу сыпаться начала... Подвеска, шруса, тормоза и масло мотор поджирать стал, рыжики поперли, еще какие то мелочи. Он и сбагрил ее по быстрому года полтора назад за 230тыр +100 инжиниринг там не немецкий и для полторашки наматывать вторую сотню, уже попахивает куда большим вниманием чем "двушке" третью сотню крутить, ну и АККП для такого мотора ток минус расход тот же ток никого необгонишь . вот если 2,5 и АКПП тогда плюс после мешалки на 2.0
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 05:28:08 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Mix, от души поздравляю с покупкой. Желаю чтоб она тебя только радовала и никогда не ломалась ! :-) Как говориться у автолюбителя есть 2 большие радости - купить машину и продать машину
Тыже писал что хетч хотел, а взял седан - ? Как у нее багажник по вместительности ?
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 06:21:12 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Mix, с приобретением!Новых хозяев Эськи в клуб позвал?
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 19.Май.2012, 07:41:26 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) Тыже писал что хетч хотел, а взял седан - ? Дак это и есть хетч, только выглядит как седан
|
|
| |