[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Нужна помощь по восстановлению данных с HDD
KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 15:39:58 | Сообщение # 1
Уникум
Статус: Отсутствует
Прошу помощи, т.к. сам не очень разбираюсь в компьютерах.
Возникла сегодня такая проблема, после очередного запуска Windows XP - ноут перестал видеть переносной usb HDD (Teac 400GB).
писал что то про - System volume information.
При попытке открыть диск - пишет: "Нет доступа к H: . Параметр задан не верно."
Файловая система стала RAW(ранее был NTFS), и обьем 0 байт.

Как быть??? Там все фото, которые очень дороги... + Видео, Проги, Тексты, МП3

После плясок с бубном, поисков яндексом и.т.д.

Нашел - Handy Recovery 4.0, с помощью ее диск видно, и видно все файлы. Можно даже востанавливать их.

Но! Теряются все названия и структуры папок, а это важно. Можно ли как то их вернуть?

а лучше востановить этот HDD без перекидывания данных на другой диск??

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

Сообщение отредактировал KUDiN - Среда, 04.Фев.2009, 15:40:43

ThorДата: Среда, 04.Фев.2009, 15:51:41 | Сообщение # 2
Гуру
Без перекидки лучше не делай... попробуй OnTrack EasyRecovery 6-я или следуюшие версии, попробуй вынуть винт и подключить напрямую к компу, если есть девайсы...если что - пиши в асю...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:00:26 | Сообщение # 3
Уникум
вынуть не реально, пломбы - HDD новый, на гарантии. неделя всего.
В гарантию отдать - данные потеряют...((
А вот перекинуть 70 занятых ГБ некуда, поэтому и хотел без перекидывания... На ноуте все занято.
И ICQ нету :(

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

ThorДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:08:24 | Сообщение # 4
Гуру
Хмм, на диске 1 раздел? Если да то посмотри EASY RECOVERY структуру увидит ли... если да то лей на него же, что ж делать...

Сообщение отредактировал Thor - Среда, 04.Фев.2009, 16:08:56

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:16:39 | Сообщение # 5
Уникум
Да, там 1 раздел ток.
С ER - все никак не разберусь, пишет trial - то, сё нельзя и.т.д.

Вот handy recovery - видит все, но нету структуры.
Видно все папки, названия правильные - но они пустые, а файлы уже идут в непонятных папках типа $$floder_235 и.т.д.

ThorДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:23:33 | Сообщение # 6
Гуру
в топку хенди
домой приду - пошлю тебе ЕР. минут через 30-40 буду дома, почту свою напиши

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:33:12 | Сообщение # 7
Уникум
Ок, спасибо)
kudinoff-87@yandex.ru

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:40:14 | Сообщение # 8
Site Admin
Quote (KUDiN)
Прошу помощи, т.к. сам не очень разбираюсь в компьютерах. Возникла сегодня такая проблема, после очередного запуска Windows XP - ноут перестал видеть переносной usb HDD (Teac 400GB). писал что то про - System volume information. При попытке открыть диск - пишет: "Нет доступа к H: . Параметр задан не верно." Файловая система стала RAW(ранее был NTFS), и обьем 0 байт. Как быть??? Там все фото, которые очень дороги... + Видео, Проги, Тексты, МП3 После плясок с бубном, поисков яндексом и.т.д. Нашел - Handy Recovery 4.0, с помощью ее диск видно, и видно все файлы. Можно даже востанавливать их. Но! Теряются все названия и структуры папок, а это важно. Можно ли как то их вернуть? а лучше востановить этот HDD без перекидывания данных на другой диск??

Стандартная ситуация гибели переносного HDD и флэш-носителей. Файловая система RAW линуксовая и под Windows не используется. Соответсвенно, винда определяет определяте слетевшую файловую систему как систему линуксовую и ничего не сможет с ней поделать. Востанавливается любой вменяемой программой для востановления данных USB, но тут уж 50 на 50. Из трех девайсов с схожей проблеммой попавших мне в руки, информацию не удалось восстановить не с одного.
Если осталась гарантия, целесообразнее поменять.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:49:15 | Сообщение # 9
Уникум
RAW она стала когда сломалась, до этого NTFS была.
Данные получается восстановить, уже пробовал. Просто хотелось бы еще и структуру оставить, т.к. она важна. Да восстановить все 70гб пока что некуда просто... ((

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:53:22 | Сообщение # 10
Уникум
Quote (Thor)
посмотри EASY RECOVERY структуру увидит ли...

посмотрел - видит, все правильно. Только сохранить нельзя т.к. триал.

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 16:55:02 | Сообщение # 11
Site Admin
Я говорю о том что погибшую файловую систему (какой бы она не была, хоть FAT, хоть NTFS) винда видит именно как RAW.

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 17:01:02 | Сообщение # 12
Уникум
Вот еще вопрос, а почему погибла она? Тем более так быстро... Файлы то все остались, но windows ничего не видит.

ThorДата: Среда, 04.Фев.2009, 17:05:47 | Сообщение # 13
Гуру
Нулевая дорога улетела. винт на замену по гарантии, никаких нах ремонтов. Через 10 мин проверь почту.

KUDiNДата: Среда, 04.Фев.2009, 17:10:23 | Сообщение # 14
Уникум
Quote (Thor)
Нулевая дорога улетела. винт на замену по гарантии, никаких нах ремонтов. Через 10 мин проверь почту.

с дорогами я не разбираюсь, а нельзя его самому сделать? Для того что бы сдать обратно и забрать лаве.
просто если отдать сломаный, то придется ждать экспертизу...((
Почту слежу.

StaxДата: Среда, 04.Фев.2009, 17:15:38 | Сообщение # 15
Site Admin
Quote (KUDiN)
Вот еще вопрос, а почему погибла она? Тем более так быстро... Файлы то все остались, но windows ничего не видит.

Полностью соглашусь с Thor. Все дело в качестве исполнения девайса, но я бы на твоем месте попробовал не заменять по гарантии (ремонт в подобном случае вообще неприемлим так-как шыло на мыло, полетит снова), а вернуть деньги (если винт на гарантии, остались все чеки и не сорванны пломбы, то возвращать и забирать свое бабло без раздумий) и добавив приобрести что-нить более качественное (как правило и более дорогое), а на будущее нужную информацию сливать на болванки (если очень важная то на Kodak Gold).
Сейчас вроде срок возврата порядка двух недель, если не ошибаюсь, в течении которых тебе без разговора обязанны вернуть деньги по любой указанной тобой причине.
Да, хоть что за винт и сколько стоит?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика