[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Обогрев гаража
LinkДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 14:58:23 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Кто чем греет гараж зимой? взял у друга газовую пушку на 10квт, жарит хорошо, тепло становится быстро, но друзья говорят опасно, голова будет болеть, хотя за 4 часа работы с пушкой ничего не заболело, расход у пушки 750грамм газа в час, это гдето 10рублей, если брать электро пушку, она на 5 киловатт, греть будет я думаю медленнее, а кушать 14 рублей в час при мощности в два раза меньше. в пятницу пьянствовал в каком то гараже, там была буржуйка на отработке, греет хорошо, но не нравятся ее размер, целый угол занимает, да и отработку искать гдето надо, ест гдето 700-800грамм, а час.
кто что думает по этому поводу?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

JEFFДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 15:01:40 | Сообщение # 2
Гуру
у вояк в зилах 131 в кунках автономные печки дизельные стоят,тоже не плохие.если часть в городе есть то полюбому можно найти

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

YriyДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 15:07:52 | Сообщение # 3
Гуру
Link, Если только для себя - то отработки не хватит. Работай пока на газе. Вентиляция же есть.

LinkДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 15:16:27 | Сообщение # 4
Гуру
Quote (JEFF)
у вояк в зилах 131 в кунках автономные печки дизельные стоят,тоже не плохие.если часть в городе есть то полюбому можно найти

дизель стоит дороже газа и электричества, так что не вариант, да и воняет она и шумит
Quote (Yriy)
Link, Если только для себя - то отработки не хватит. Работай пока на газе. Вентиляция же есть.

ну да для себя только, просто читал что зимой газ в баллоне может замерзнуть biggrin

YriyДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 15:19:08 | Сообщение # 5
Гуру
Link, ничего ему не будет. Даже будет видно по измороси, сколько в нем газа.

kostroma21Дата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 16:08:19 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Link)
Кто чем греет гараж зимой?
У соседа стоит маленькая дровяная буржуйка и вентилятор который её обдувает.В гараже тепло...дров много не потребляет.У него крайний гараж и проход между гаражами тупиковый...так что дрова складывает у стены...никому не мешают.
У меня ещё в советские времена была икарусовская печка "сирокко"сигара.Штука хорошая...на втором режиме теплообменник аж до красна раскалялся...шумная правда.После нескольких раз пользования зимой печкой все некрашеные металические детали в гараже покрылись ржавчиной. smile Если надумаеш ставить какую либо печку подумай о приточной вентиляции именно для печки с улицы.Любое открытое пламя сжигает кислород и потом голова болит реально smile Я для сирокко делал через воротню подвод воздуха с улицы.
После землятрясения работал в Армении...там у всех были самодельные соляровые печки сделаные из тонкостенных бочек...отлично грели.Но если иглу подачи вывернуть на полную раскалялись до красна и выли как реактивный самолёт.
Ещё у меня дружок ремонтировал шефовскую волгу которая за два года полностью сгнила в тёплом гараже.В гараже было паровое отопление...а волга использовалась каждый день.

Добавлено (05.Ноя.2012, 16:08:19)
---------------------------------------------
В яме у меня на всякий случай стоит какаято текстолитовая пластинка...такой обогреватель...800-500-2мм.Не знаю сколько потребляет(надписей никаких нет)Да я особо и не заморачивался подсчётами...включается за зиму на несколько дней когда морозы подскакивают под 30 градусов.Несколько таких пластин легко обогреют потолок гаража biggrin ...конвекции нет.Весь тёплый воздух уйдёт вверх.
Ещё у нас в магазах продают бетонные нагревательные панели.Пишут очень удобны для садовых домиков и гаражей...крайне малое потребление электро энергии.Сколько потребляет не знаю но греют реально хорошо.
А вообще чтобы быстро прогреть воздух в помещении нужна конвекция.

kostroma:столица городов русских!!!

PETER973Дата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 17:00:03 | Сообщение # 7
Гуру
Дизельная пушка 22 кВт теплоотдача, расход ДТ 1,8 л/ч , площадь обогреваемого помещения 160 кв/м. За 15 минут в бетонном гараже от +4 до +25 градусов нагоняет. Минус в том,что когда воздушный фильтр забивается,то солярой попахивать начинает.

Добавлено (05.Ноя.2012, 17:00:03)
А , забыл, у неё еще термостат стоит - нагрела,отключилась,похолодало, опять включилась.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

LinkДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 18:47:40 | Сообщение # 8
Гуру
1.8 литра = 50рублей, не дешево однако

YriyДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 18:59:11 | Сообщение # 9
Гуру
Link, Не хошь газ - свари буржуйку. С дровами, наверное проблем нет!

михалычДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 19:05:35 | Сообщение # 10
Гуру
Буржуйка-теплое тепло!

LinkДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 19:18:28 | Сообщение # 11
Гуру
да газ то я хочу, просто я решил спросить совета у вас, может есть что то дешёвое и оптимальное, безопасное

kostroma21Дата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 19:49:22 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (Link)
дешёвое и оптимальное, безопасное
Дрова дёшево но пожароопасно и угореть можно smile ,соляра дорого,газ и электричество по середине.Газ могет рвануть.Осталось электричество.

Добавлено (05.Ноя.2012, 19:49:22)
Link,Ты собираешся постоянно греть гараж или время от времени...по нужде.

YriyДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 19:57:42 | Сообщение # 13
Гуру
kostroma21, Если под присмотром, то не рванет и не угоришь. А ежели на ночь оставлять - то электро.

kostroma21Дата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 20:11:02 | Сообщение # 14
Гуру
По мне так буржуйка и вентилятор нормально.Пол часа и в боксе тепло.Дёшево и сердито.У нас сейчас железку на улице хрен найдёш а дров навалом. smile D

ЭспероводчикДата: Понедельник, 05.Ноя.2012, 20:25:34 | Сообщение # 15
Гуру
Ну и че ты паришься ? Так и грей феном как прежде haha

По теме, есть какие-то хитрые электро-обогреватели, потребляют мол мало и греют хорошо, кто-то говорил давно название не помню (((

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?