[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Верите ли вы что у машины есть душа?
SparrowДата: Четверг, 12.Мар.2009, 12:46:38 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Я много читал в инете статьи про то как, например, мужик собрался продавать машину, которая служила ему верой и правдой и никогда неподводила, и в день когда покупатель пришел ее смотреть, у нее скис НОВЫЙ аккумулятор, спустило колесо, и еще что-то...
Вот лично мой пример.Моя Эсперка на самом деле не моя а моего отца.Но с первых дней как ее купили на ней в основном езжу я.Он изредка берет ее для поездки в деревню(а это примерно 500км туда-обратно).Ну так вот, как только ему нужна машина и он забирает ее, сразу начинаются какието проблемы.То незаводится, то колесо у него спустит, то стекло неопускается....А со мной такие проблемы начинаются только после разговоров(в машине) про то что, например, хочется новую машинку, хочется сменить эту....и т.п.
Вот недавно, поменял свечи, провода, воздушный фильтр, масло.Все было отлично.Отец поехал в деревню.Доехал нормально.Только утром она у него просто незавелась.По неизвестной причине....с буксира только растолкали.и опять спустило колесо.
Это еще раз доказывает мне что что то есть такое необъяснимое....
Практически то же происходило года у нас еще была Волга 31029.
И еще, может это покажется странным( только не считайте меня придурком) но я всегда утром здороваюсь со своей Эсперочкой( а раньше здоровался с Волжанкой). :)

Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.

Ваня_КурскийДата: Четверг, 12.Мар.2009, 14:09:44 | Сообщение # 2
Ученик
Душа, не душа... Как хочешь назови. Но в том, о чём ты пишешь - ты прав. Случаев и историй подобных - миллион! И как ты относишься к ней, своей машине - так и она к тебе!

ResidentДата: Пятница, 13.Мар.2009, 00:26:55 | Сообщение # 3
Гонщик
...Полностью согласен. сказанно в 10-ку, Как ты с машиной, так и она к тебе!!!...

Daewoo Espero 2.0L. 1998 г. светло зеленая. пробег 131900

ТепловозикДата: Пятница, 13.Мар.2009, 10:44:04 | Сообщение # 4
Гуру
Есть душа у машины! Прошлая машина у меня была в идеале. Ехали как то из Тагила в Серов, а это 215 км.
Тут отец начинает разговор о продаже машины. Она отреагировала сразу, пропала тяга и потом сдохла совсем:( Отец ни когда в это не верил, но тут пришлось поверить, что душа у машины есть, потому что за рулем был именно он, так как я был с ночной смены. Пересмотрели все что можно. Он тоже водитель профессионал. Не заводится никак:(
Тут я говорю, что у меня мешина хорошая и я ее не продам! Сам сажусь за руль и она с пол оборота заводится, отец больше за руль не сел. Мистика? Но она больше никогда не подводила.
Второй раз заговорили о продаже через три года, произошло тоже самое.
После этого ездили на ней еще три года, все было отлично.
Понадобились деньги и машина была продана:( О чем я все еще жалею.
Через месяц после продажи машина разбивается о столб и востановлению не подлежит:(

SparrowДата: Пятница, 13.Мар.2009, 11:33:55 | Сообщение # 5
Автослесарь
ну вот!у каждого есть такие примеры, просто многие необращают на это внимания.

LinkДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 01:02:02 | Сообщение # 6
Гуру
по поводу души
ехал позавчера вечером, отвозил девушку домой, попался акцент на светофоре и я вспонил что мне предлагали такую, все говорил вслух, что типа денег не хватило и т.д и т.п, в итоге взял эсперу, но сказал что не жалею об этом, но машинка обиделась на меня
На следующий день иду на стоянку, издали слышу щелкает сигналка, подошел ближе моя оказывается всю ночь орала и опсадила аккум, а ехать надо было срочно, завел путем перекидывания аккума с другой машины.
Вечером забрал девушку с работы приехали ко мне, поставил машину зашли домой, через часа 2 звонок в дверь, два парня спрашивают ваша эспера зеленая? говорю моя, она говорят уже час сигналит без умолку, одеваюсь бегу а она заливается аж сигналит, открыл дверь задел руль рукой перестала, сел завел, заглушил пошел домой.
через час повез девушку домой сел, завел прогрел, начал выезжать с правой стороны шелчек как будто отвалилось что то, вышел посматрел все нормально, едем дальше чувствуется что правая сторона ниже чем левая, вышел сравнил вроде ниже. Ладно решил утром посмотреть. Устром подля домкратом снял колесо, все проверил, монтировкой поковырял все целое, колесо поставил, опустил машину блин ровно стоит. Че за дела!
Обиделать на меня чтоли она :(

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

SparrowДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 08:10:05 | Сообщение # 7
Автослесарь
Наверное...Ты стакан проверь правый, может отвалился, или пружина лопнула
На моей когда лопнула пружина, она тоже то ровно стояла, то завалена набок...

shkaДата: Четверг, 19.Мар.2009, 13:49:07 | Сообщение # 8
Гонщик
У Г. Форда спросили, какая по его мнению самая лучшая машина? Его ответ - новая!
.....После рассказа жене этой притчи в машине, началась гульня оборотов, тупит :$ . Просил уже прощения у нее, лучше, но не так как было :( . Прошу прилюдно: ПРОСТИ МЕНЯ :D :D :D . Думаю, простит. :)

А мне летать, а мне летать,
А мне летать ОХОТА!

SparrowДата: Четверг, 19.Мар.2009, 13:55:33 | Сообщение # 9
Автослесарь
:D

ThorДата: Четверг, 19.Мар.2009, 14:45:49 | Сообщение # 10
Гуру
Я полторы недели в -30 нырял то под капот то под авто, после ругательного высказывания в адрес авто моей девушкой, тогда я счел нужным промолчать, а надо было вступиться за Эсю...
После этого она мою девушку недолюбливает, вечно тяга не та, когда с ней еду, или печка вдруг греет плохо...
А пока с мото баловался активно, так ни один себя адекватно не вел когда со мной девушка на нем сидела (любая)...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 19.Мар.2009, 14:48:34

SparrowДата: Четверг, 19.Мар.2009, 15:12:09 | Сообщение # 11
Автослесарь
Ну вот, а я думал что всетаки это совпадения...А оказывается со многими такое случалось.Отсюда вывод-машина как женщина!Надо ее любить и праздники периодически устраивать.Я например иногда в нее 95-й или 98-й заливаю... :)

SparrowДата: Четверг, 19.Мар.2009, 15:17:41 | Сообщение # 12
Автослесарь
И еще бывали случаи когда она с утра просто нехотела заводиться, но я все равно любым способом заводил и ехал.И обязательно что-то случалось в дороге....или штраф огромный или еще че нить...
:(

СЕРЖДата: Среда, 25.Мар.2009, 10:47:49 | Сообщение # 13
Гонщик
Душа есть однозначно!

Если вдруг стало темно ... не пугайтесь ... просто вы обогнали свет...

СЕРЖДата: Среда, 25.Мар.2009, 10:59:38 | Сообщение # 14
Гонщик

Если вдруг стало темно ... не пугайтесь ... просто вы обогнали свет...

AshesДата: Четверг, 26.Мар.2009, 17:51:04 | Сообщение # 15
Гонщик
Не знаю, как на счет других авто, но у Эсперика душа точно есть. Безумно хочется рассказать историю одной Эсперо.
Мой отец купил ее в 96 году. В 98 бизнес наладился, заработал денег, купил Пассат новенький, это был 3-ий такой автомобиль в городе. Поездил пару лет - продал. Сказал, не моя машина. лучше Эсперо - нет.
много было всяких историй...шутила над ним) ломается, притащит на СТО - все ок, как будто обижалась на него за что-т иногда.)
помню, как отец оставлял меня в машине малую, я просила оставить музыку. без ключа зажигания магнитола отключалась, но если ме-е-едленно вытащить ключик, она оставалась работать) сейчас уже понимаю почему, но тогда казалось это Магией;) и таких "секретиков" было много)
За 2 мес. до смерти он ее продал. начала сыпаться, 11 лет всё таки...как чувствовал, боялся оставить после себя обузу нам с мамой. продал в 1 день, чтоб не передумать, и потом 2 мес. до смерти всё о ней вспоминал...
Прошло 2 года. Я нашла мужчину, которому папа продал свою любимицу. Выкупила назад за дорого, в ужасном состоянии...было это полгода назад. За это время с будущим мужем привели ее в порядок. Зато теперь я знаю о машинах всё)) на СТО прикольно смотреть на реакцию, когда начинаю спорить..;) она быстро научила меня следить за бензином...несколько раз привезла под дом и больше не завелась. и нет чтоб встать посреди проспекта - она всегда возвращается домой, в каком бы состоянии ни была. Учит нас всему каждый день:) Она сама выбрала себе механиков на СТО....2 мес после каждого "ремонта" она ломалась еще хуже, пока не выбрала себе нескольких человек с добрыми руками)
И еще я всегда знаю, что в ней душа моего отца и Память о нем) и что она всегда защитит и сохранит нас. И что лучше автомобиля, чем Эсперо - нет!

П.С. Кто не знает, Espero в переводе с испанского означает "я жду". Не просто "ждать", безлично...а "Я жду":) т.ч. выгляните в окошко, посмотрите на вашу красавицу, на добрый огромный капот и преданную мордашку))) она ждет именно ВАС. и улыбнитесь))))))

Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика