[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Выбор набора инструментов
Alex_StavropolДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 17:18:31 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Остановил свой выбор на фирме Force(соотношение цена-качество, по отзывам), выбрал компановку, которая мне нужна, но тут и случилась загвоздка.... Одного и, того же набора есть три разновидности, различие только в форме и количестве граней головок:
http://www.fortol.ru/shop/UID_2368.html - этот с какими-то SL гранями "противосрывными"
http://www.fortol.ru/shop/UID_3040.html - этот с 6-гранными
http://www.fortol.ru/shop/UID_3041.html - этот с 12-гранными

Склоняюсь либо к 6 гран, чтобы понадежнее от слизывания болтов, но про SL ничего не знаю и не видел ни у кого...

Кто каким набором пользуется? Пишем название, выкладываем фото, плюсы-минусы.

Сообщение отредактировал Alex_Stavropol - Понедельник, 04.Мар.2013, 02:51:04

михалычДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 17:28:30 | Сообщение # 2
Гуру
у меня набор STAB.
доволен

LinkДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 17:41:51 | Сообщение # 3
Гуру
мне форс показался мало насыщенным, я взял http://www.fortol.ru/shop/UID_3071.html

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Alex_StavropolДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 17:59:24 | Сообщение # 4
Гонщик
Ну так у него и ценник повыше! Ну а насчет головок, какие брать?

S3rgaДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 18:13:08 | Сообщение # 5
Гуру
Цитата (Alex_Stavropol)
но про SL ничего не знаю и не видел ни у кого...

Как я понимаю, на сайте ошибка в обозначении. Ибо SL обозначают обычный шлицевой профиль (плоская отвертка иными словами). А более правильно, видимо, имелся ввиду профиль Surface. Он более предпочтителен по сравнению с обычными 6-гранными, т.к. представляет собой округлый профиль и более гуманно относится к граням. Смещая точку захвата с ребра на грань, он позволяет откручивать слизанные гайки и болты, чего не может сделать 6-ти или 12-ти гранная головка. К слову, 12-ти гранные головки позволяют работать в трудных местах при стесненных условиях за счет более меньшего шага попадания (30 градусов, а не 60). Ну и порой попадаются 12-гранные шлицы, в-основном в ДВС. Но в таком случае лучше просто отдельно докупить карданные ключи с 12-тигранной головкой.

Таким образом, советую из этих трех наборов выбрать 4821.

Добавлено (03.Мар.2013, 18:13:08)
---------------------------------------------
У меня самого набор инструмента AirForce: http://www.globus92.ru/toolset/airforce-tknw-1139.html . В нем абсолютно все шестигранные головки имеют профиль Surface (видно на картинке), плюс он имеет обозначенные выше 12-тигранные ключи. Профиль проверен уже не раз, ранее работал с обычными, справляется со своими задачами действительно увереннее

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Сообщение отредактировал S3rga - Воскресенье, 03.Мар.2013, 19:26:19

RestorGДата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 18:32:25 | Сообщение # 6
Ветеран
Бери "Противосрывные"

lexa954Дата: Воскресенье, 03.Мар.2013, 18:37:39 | Сообщение # 7
Гуру
а у меня http://www.fortol.ru/shop/UID_3049.html просто накидных ключей и так много,а вот удлиненные головки бывают очень необходимы

Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая!
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Alex_StavropolДата: Понедельник, 04.Мар.2013, 02:48:49 | Сообщение # 8
Гонщик
Спасибо всем, буду брать "противосрывные"! Отдельное спс S3rga, за такой подробный ответ!

Добавлено (04.Мар.2013, 02:48:49)
---------------------------------------------
Давайте тему на этом закрывать не будем, и продолжим её! Каждый будет выкладывать свои наборы и говорить плюсы - минусы, своеобразный FAQ по выбору набора инструмента. Может и я ещё успею передумать))

Гоша07Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 07:50:52 | Сообщение # 9
Истинный автолюбитель
Уже лет 5 на работе насилуем (именно так потому что более варварского отношения к инструменту я не видел - не моё не жалко) несколько наборов "Арсенал". И работают они можно сказать в круглосуточном режиме. Все держится на удивление нормально.

Видел эти наборы и в автосервисах - тоже хорошие отзывы.

kostroma21Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 08:27:56 | Сообщение # 10
Гуру
Цитата (Гоша07)
Уже лет 5 на работе насилуем (именно так потому что более варварского отношения к инструменту я не видел - не моё не жалко) несколько наборов "Арсенал". И работают они можно сказать в круглосуточном режиме. Все держится на удивление нормально.
Мечтаю о таком инструменте.Наблюдал такую картину...у нас один магазин стал официальным представителем этой фирмы и начали продавать инструмент с пожизненой гарантией(если ключ ломается магаз его меняет безплатно на новый).Один хозяин сервиса взял комплект для пробы...мои говорит спецы любой инструмент сломают smile Через месяц пришёл снова и заказал две тумбочки с полным набором инструментов.Специально дал им инструмент и велел не жалеть...месяц сломать не смогли...спёрли biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 04.Мар.2013, 08:48:01

Гоша07Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 09:38:08 | Сообщение # 11
Истинный автолюбитель
Единственне что сломали это длинный вороток, но и то только из-за того, что насадили длинную трубу и на ней повисло тело на 120 кг.

Newm@nДата: Понедельник, 04.Мар.2013, 12:42:59 | Сообщение # 12
Ветеран
Цитата (S3rga)
Таким образом, советую из этих трех наборов выбрать 4821.

Тоже в руках недавно крутил, понравился.

StarДата: Понедельник, 04.Мар.2013, 17:37:54 | Сообщение # 13
Гуру
На павловском накидном ключе вдвоем висели . оторвали болт на 12 . ключу хоть бы что! До сих пор Павловский набор инструментов уже 15 лет.

не мешай машине работать

kostroma21Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 19:17:19 | Сообщение # 14
Гуру
Цитата (Star)
На павловском накидном ключе вдвоем висели . оторвали болт на 12 . ключу хоть бы что! До сих пор Павловский набор инструментов уже 15 лет.
Мы с итальянцами в начале 90х монтировали оборудование...купили нам несколько наборов отечественых головок(тогда уже с инструментом туго было).Через месяц один большой набор пропал...само собой попёрли на нас smile а оказалось что спёрли итальяшки biggrin Их спросили:для чего вам наш иструмент?Немецкий говорят аккуратный и крепкий но русский крепче а красота дело второе.Когда они уезжали им кадому подарили по большому набору в пеналах.Если бы не нашли кто спёр нас бы за яйца подвесили biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

БеркутДата: Понедельник, 04.Мар.2013, 21:29:13 | Сообщение # 15
Профессионал
У меня тоже в гараже лежит еще новенький набор Арсенала,подарили на работе в честь 23 февраля еще в прошлом году.Не знал что такой хороший набор.я оттуда только отвертки брал и больше чего не откручивал и не прикручивал.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика