Цитата (Гоша07)
...Так и вы придумали себе проблему до которой за все годы существования форума никто не мог даже догадаться.
Ну, проблему в моём вопросе каким то непостижимым образом умудрились найти именно вы, раз именно так расценили моё простое любопытство. А для меня это вовсе и не проблема. Просто мне стало интересно - а возможно ли это? Вот и всё.Добавлено (21.Мар.2013, 22:24:56)
---------------------------------------------
Цитата (Гоша07)
Почитайте историю - что к царю (царь-батюшка), что к вельможе ("Барин, Иван Денисыч, дай (а не дайте!) денег) обращение всегда было на "ты". Молитву "Отче наш" напомнить?
Да здесь всё просто - что к царю (батюшке), что к Всевышнему (Отче) обращались на "ты", потому что обращались как к отцу. В одном случае - отцу народа, в другом - отцу небесному.
Цитата (Гоша07)
"Барин, Иван Денисыч, дай (а не дайте!) денег
А крепостным, холопам и прочей "черни" просто не было позволено разговаривать так же как и господам. Поэтому и они "тыкали".
И это не я придумал для отписки... Почитайте соответствующую литературу и исследования филологов, социологов... Я не могу похвастаться, что всё это читал много и с большим интересом. Но кое-что случайно попало в руки и было прочтено, причём с неподдельным интересом. Добавлено (21.Мар.2013, 22:29:05)
---------------------------------------------
Кстати сказать, у Булата Окуджавы (если это имя вам о чём нибудь говорит) есть замечательная песня "К чему мы перешли на "ты"". Вот она в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MlKpw-k7gZE#! Послушайте - может быть проникнитесь.