[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
История машины по VIN
ChipmasterДата: Четверг, 21.Мар.2013, 20:05:19 | Сообщение # 16
Ветеран
Статус: Отсутствует
Цитата (Гоша07)
1. Если мы уже на "вы" то это уже о многом говорит. 2. Зарождение этого вопроса, по моему, заключено в вашей подписи.

1. А я всегда на "вы" с людьми незнакомыми или малознакомыми. Обращение на "вы" - вежливость по отношению к собеседнику. "Тыкать" человеку незнакомому - в лучшем случае невежливо, в худшем - хамство. В старые времена "ты" говорили только холопам да крепостным. Это было уничижающее, хамское обращение.
И то, что я к вам на "вы", а вы ко мне на "ты" - действительно о многом говорит, тут вы правы.
2. В моей подписи решительно нет ничего, имеющего отношение к вопросам и проблемам взаимной вежливости. А вот этот ваш комментарий под номером 2 как раз весьма красноречив - хамите, уважаемый, хамите. Как раз тот самый худший случай, о котором я выше писал.

Итак, по теме. В целом всё ясно. Спасибо. smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

Сообщение отредактировал Chipmaster - Четверг, 21.Мар.2013, 20:06:32

Гоша07Дата: Четверг, 21.Мар.2013, 21:20:59 | Сообщение # 17
Истинный автолюбитель
Похоже ситуация усугубляется и похоже, что по моей вине (сколько раз уже зарекался сюда заходить!) Попробуем разобраться...

Почитайте историю - что к царю (царь-батюшка), что к вельможе ("Барин, Иван Денисыч, дай (а не дайте!) денег) обращение всегда было на "ты". Молитву "Отче наш" напомнить?

Все эти годы общался здесь на этом форуме со всеми на "ты". Приношу всем кого обидел извинения т.к. по бестолковости своей считал, что на форумах принято "тыкать", а не "выкать". И всегда думал, что "вы" употребляют для "стерильности", как сказал один юморист.

Ну а ежели какие-то фразы вами были засчитаны как хамство - прошу меня извинить. Не со зла, может быть несколько цинично. Но для меня, побывавшего во многих авариях и во всевозможных переделках, не говоря уж про сервисы это самые обычные вещи которые объяснять и доказывать как-то непонятно.

Зы. Ну и снова про суслика. Что один, что другой его не видят, но один из них считает, что он есть. Так и вы придумали себе проблему до которой за все годы существования форума никто не мог даже догадаться. Только этим ваша подпись и позабавила.

За сим с уважением раскланиваюсь...

ChipmasterДата: Четверг, 21.Мар.2013, 22:29:05 | Сообщение # 18
Ветеран
Цитата (Гоша07)
...Так и вы придумали себе проблему до которой за все годы существования форума никто не мог даже догадаться.

Ну, проблему в моём вопросе каким то непостижимым образом умудрились найти именно вы, раз именно так расценили моё простое любопытство. А для меня это вовсе и не проблема. Просто мне стало интересно - а возможно ли это? Вот и всё.

Добавлено (21.Мар.2013, 22:24:56)
---------------------------------------------

Цитата (Гоша07)
Почитайте историю - что к царю (царь-батюшка), что к вельможе ("Барин, Иван Денисыч, дай (а не дайте!) денег) обращение всегда было на "ты". Молитву "Отче наш" напомнить?

Да здесь всё просто - что к царю (батюшке), что к Всевышнему (Отче) обращались на "ты", потому что обращались как к отцу. В одном случае - отцу народа, в другом - отцу небесному. smile
Цитата (Гоша07)
"Барин, Иван Денисыч, дай (а не дайте!) денег

А крепостным, холопам и прочей "черни" просто не было позволено разговаривать так же как и господам. Поэтому и они "тыкали". smile

И это не я придумал для отписки... Почитайте соответствующую литературу и исследования филологов, социологов... Я не могу похвастаться, что всё это читал много и с большим интересом. Но кое-что случайно попало в руки и было прочтено, причём с неподдельным интересом. smile

Добавлено (21.Мар.2013, 22:29:05)
---------------------------------------------
Кстати сказать, у Булата Окуджавы (если это имя вам о чём нибудь говорит) есть замечательная песня "К чему мы перешли на "ты"". Вот она в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MlKpw-k7gZE#! Послушайте - может быть проникнитесь. smile

- Ты суслика видишь?
- Нет....
- И я не вижу. А он ЕСТЬ!...
------------------------------
Daewoo Espero 1997г. 2,0л

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Поиск

Наш опрос