эспера вся "износилась"?
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 08:37:25 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Лично у меня по мере взросления "тяга к технике" потихоньку пропадает). Конечно мне хочется изредка покопаться в машине, что то подшаманить и т. п., но изредка! А когда автомобиль становится на первый план, то это уже нездоровая ситуация. Надо сделать то, поменять это, отрегулировать чего то и всё такое. Всё таки функция машины возить нас из пункта А в пункт Б), а не сосать деньги и проводить с ней уйму времени. Можно любить технику всей душой, но это не значит, что нужно еб...ся с ней день и ночь. В жизни куча других дел и интересов), во всяком случае у меня. А Эсперо это машина "по карману", которую я безусловно уважаю и слежу за ней, но как только будет капуста на более свежий авто, продам не задумываясь. Всему своё время. Вот такое лирическое отступление))) raynor, продавай, не трать своё время на эту машину, не стОит она того.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 11:12:46 | Сообщение # 17 |
Гуру
| Цитата (VK) хочешь сказать, ты ездишь на Эспере из за каких то экономических соображений? Располагаешь средствами на более дорогой авто? средствами распологаю,эспера мне просто нравится!Цитата (VK) lexa954, хреновый из тебя экономист))) а где доводы,кроме тех что я хреновый экономист?!например я беру новую камри с салона около 1100тр+каско это около 80тр+резина тысяч 40тр+обслуживание в салоне что б не сняли с гарантии,и вот в 2015-2016 году продаю машину не более 950тр!Добавлено (19.Май.2013, 11:12:46) ---------------------------------------------
Цитата (VK) А когда автомобиль становится на первый план, то это уже нездоровая ситуация почему?есть люди для которых это хобби,отдушина и тд!
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
unf1984 | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 12:08:47 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Новые авто дороже эськи выходят с их то и допами в обслуживании в год. И ежегодной потерей в цене. Ехал сегодня при плюс 30, с кондеем, 3 пассажира, трасса, расход 6,5 на сотню, и понял, что даже новый авто не хочу. Пока она не ломается, она меня на 120 процентов устраивает. Комфорт, электропакет.. Да на новых за 600 тыр не на всех все это есть.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
Сообщение отредактировал unf1984 - Воскресенье, 19.Май.2013, 12:20:57 |
|
| |
Коляныч | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 14:03:31 | Сообщение # 19 |
Гуру
| unf1984, Цитата Пока она не ломается, она меня на 120 процентов устраивает. Комфорт, электропакет.. Да на новых за 600 тыр не на всех все это есть. Всё верно ! Машина , по сравнению с другими автомобилями её класса и возраста очень удачная ! Мягкая , комфортная . скоростная , хорошо держит дорогу ! Зап.части по приемлемой цене ! В общем меня тоже эта машина устраивает полностью ! А то что иногда что-то ломается , так это нормально - когда-то всё изнашивается ! Даже у металла бывает усталость ! ! !
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
frederiko1983 | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 14:24:59 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| Я не знаю Эся моя вторая машина после Тазика, и поломок можно сказать не было, поменял саленблок,провода и свечи, пока все за год!Эта машина соответствует Цена -Качество! Я вот думаю возможно в следующем году капиталить кузов и буду дальше кататься если конечно ничего не поменяеться . Машинка просто радует всем кроме кузова НО если будут деньги это не вопрос
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:10:12 | Сообщение # 21 |
Гуру
| Друзья, полемику развивать не буду, просто скажу одно: поездейте на свежей машине, где из вложений будет только мойка, "вонючки" в салон и ещё какие нибудь приятности, где вас не будет беспокоить гнилой кузов, дымящий движок, медленные стеклоподъёмники и т.д. и т.п. и всё сами поймёте). Мне, слава богу, довелось испытать эти приятные ощущения, поэтому я так и рассуждаю. lexa954, а для меня хобби и оттдушина семья, спорт, отдых и конечно автомобиль, но не на первом месте.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
unf1984 | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:35:29 | Сообщение # 22 |
Гуру
| VK, я немало в последнее время покатался на новом ниссане джук 190 л.с. Езда на старушке мне больше нравится. Вальяжная, более комфортная. Мне нравится ощущение, что знаешь об автомобиле, на котором едешь, все. Вложения на гарантийные ТО за 30 тысяч км на ниссане больше, чем за те же 30 на эспере. А вообще правильно, полемика ни к чему. Каждый живет своей жизнью. И эськи разные бываеют. Хлама много. Года.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
lexa954 | Дата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:41:35 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Цитата (VK) поездейте на свежей машине, где из вложений будет только мойка, "вонючки" в салон и ещё какие нибудь приятности, где вас не будет беспокоить гнилой кузов, дымящий движок, медленные стеклоподъёмники и т.д. и т.п. и всё сами поймёте) на какой машине ты ездил?был у друга второй рестайлинговый фокус 2009 года в купленый новым в салоне за 650тр при пробеге 69тысяч 2011 году выскакивает плец сателлитов и размочаливает пол коробки,итог коробка б.у 40 тысяч и продан этот фокус в 2012 году за 460!и я тебе скажу что этот фокус с мотором 1.8 не уступал не в динамики и не в комфорте нормальной эсперке
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
flathead | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 01:09:12 | Сообщение # 24 |
Велосипедист
| по логике и прочитаным чужим ощущениям 160тыс для эсперы это не возраст. Но вам судя по всему неочень удачный вариант попался. Я свою купил 10 месяцев назад и 10ку на ей прокатал. было 136 тысяч при одном паспортном хозяине.хотя суда по старой страховке - каталсь вся семья. Я ее взял потому что почти самый негнилой кузов из тех что я посмотрел. И все остальное в порядке почти все. Но вот год почти минул я вижу расходы. - хозяин за машиной следил но не слишклм прям. Надо заняться гидриками, кондеем, вечно текущим коробасом. сцепухой, антикором. потекшим охлаждением. Пообщавшись с сервисами - хочется делать самому то что возможно. Продавать не хочу. потому что другой приятной в управлении и прилично едущей машины на эти бабки не купишь. буду делать.
|
|
| |
jWizard | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 08:33:43 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Сейчас взял вторую эську - на спидометре 330ткм, движок просто шепчет и нет вибрации на хх. Моя первая с пробегом 200ткм работала хуже )
Honda Stream 1.7 2001гв
Сообщение отредактировал jWizard - Понедельник, 20.Май.2013, 08:33:57 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 09:02:15 | Сообщение # 26 |
Гуру
| VK, видимо ты только ездил на новой машине и еще не был на грабительских то в автосалоне. По 15-25 тыс не каждый сможет отдать.
|
|
| |
Valeron | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 10:22:47 | Сообщение # 27 |
Гонщик
| Я смотрю на свои вложения в Сааба и с радостью вспоминаю вложения в эську. подвеска была в ней шикарная - на дачу было куда прикольнее ездить ! И, что удивительно, при полном отсутствии шумоизоляции, она меньше шумела на 150км/ч + . Но кузов у меня был не очень, а делать кузовщину на ней немного бессмысленно - продать за адекватные деньги в Питере тяжело.
http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900_second_generation/valerron/
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 10:48:32 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Цитата (Valeron) при полном отсутствии шумоизоляции, У эсек заводская шумка хорошая...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
VK | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 11:52:15 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Тепловозик, верно), тачка была служебная. Ну а с другой стороны, вы как хотели? И рыбку съесть и на ёлку влезть?))) Чтобы новая машина и минимум затрат? Увы, так не бывает. Любишь кататься, люби и саночки возить как говорится. Лично я не сторонник прям новых машин, цены на них конечно безбожные, согласен. А вот годовалую например взять с небольшим пробегом самое то))). И ездим мы на Эсперо вовсе не от того, что она такая супер клёвая и лучше нет, а от того, что более свежие и соответственно более дорогие авто нам не по карману! И не надо врать самим себе.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 20.Май.2013, 12:02:17 | Сообщение # 30 |
Гуру
| Цитата (VK) И ездим мы на Эсперо вовсе не от того, что она такая супер клёвая и лучше нет, а от того, что более свежие и соответственно более дорогие авто нам не по карману! Ну вот на более новые и дорогие шансы, нексии, вазы, логаны, киа, солярисы и прочую шелупонь пересаживаться нет желания не из-за нехватки денег...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |