[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Espero Колхоз Customs
КатюшаДата: Вторник, 14.Янв.2014, 16:24:15 | Сообщение # 301
Ветеран
Статус: Отсутствует
Цитата Spentem883 ()
Половину я вчера уже скушал!

Spentem883, мне уже рассказали о твоей любви к солененькому biggrin biggrin biggrin

блог

PETER973Дата: Среда, 15.Янв.2014, 00:21:34 | Сообщение # 302
Гуру
Цитата janex ()
Думаю что Петя скажет "главное - люди и взаимопомощь"

Так и есть, только ограниченные люди живут по принцыпу ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ. Всё помогут решить друзья !

А по поводу зарабатывания денег на ремонте машин,то чтоб было много денег ремонт надо делать на отъебись, как поступают практически все сервисы. Меня такому не учили.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

CyberfoxДата: Среда, 15.Янв.2014, 12:54:16 | Сообщение # 303
Автослесарь
Как обманывают в автосервисах, несколько примеров..

Ремонт автомобиля — самый честный способ отъема денег у населения. Это не я сказала, это Бендер сказал. Почти век назад.

Я практически не бываю в незнакомых автосервисах. Ещё со своей первой машины понял, что доверять её, пусть на короткий срок посторонним людям — это не правильно. То же самое можно сказать, кстати, и о компьютерах, телефонах и другой технике.

Весь сервис или ремонт делаю либо в очень даже дружеской СТО, либо в гараже, как вот тут.

Но здесь по мере поступления новой инфы буду кратко писать, как механики разводят людей при том или ином авторемонте. Некачественные работы сами по себе не считаются. Интересует именно обман клиентов.

В Интернете можно найти разные как «вредные советы» — что говорить в автосервисе, чтобы ценник возрос в два раза; так и вполне полезные статьи, как не дать себя обмануть. У меня же будет только то, что когда-то произошло со мной или при мне.

• Замена масла двигателя или КПП

- Могут не снять старый фильтр, а только хорошо протереть его и выдать как за новый. После ремонта можно попросить забрать старый фильтр, если отдали сразу, без отмазок, поисков и от вашей машины — значит всё хорошо.

• Ремонт ходовой части

- Тут могут применить «приём стоматологов» — когда врачи ковыряют железным гвоздем дёсны, отгибают их, и тут же говорят, что у вас всё плохо, кровоточивость, клиновидные дефекты и нужно срочно принимать дорогостоящие меры, иначе неминуемая погибель или, в лучшем случае, беззубая молодость, при том, что зашли вы только удалить налёт. Так и в автосервисе при осмотре ходовой части пыльники и разные резинки механик может сам повредить отвёрткой или другим острым предметом, после чего предложить отремонтировать. Думаю, что защититься от такого можно сфотографировав где-нибудь на яме или эстакаде нижнюю часть автомобиля перед заездом в автосервис. Чем лучше разрешение кадра, тем проще сравнивать состояние до и после осмотра.

• Сход-развал

- При нормальном положении колёс могут имитировать деятельность, при этом не крутя гайки, а деньги взять как за проделанную в полном объеме работу. Машину может быть и не будет тянуть в сторону при движении, но повышенный износ останется.

• Шиномонтаж

- Если не соблюдать весовые метки на шинах, колесо придется балансировать грузами. Чем больше грузов, тем больше денег с клиента. Причем стоимость грузов учитывается далеко не по закупочной цене. В итоге рабочий имеет основной доход не с услуг, а с продажи грузов. А колесо, может и вообще не нужно было балансировать, расположи он правильно шину на диске.

• Общие случаи

- Не пускают в зону ремонта, мотивируя тем, что она опасна для жизни. После чего меняют какую-нибудь исправную запчасть на поломанную. Показывают клиенту, после чего возвращают как было, но за деньги.

CyberfoxДата: Среда, 15.Янв.2014, 17:39:49 | Сообщение # 304
Автослесарь
Колхоз в Волгограде))) Замена стоек в сборе)))
Прикрепления: 1383407.jpg (52.3 Kb) · 2468807.jpg (53.0 Kb) · 4265904.jpg (49.4 Kb) · 1616092.jpg (46.9 Kb) · 2968998.jpg (30.1 Kb)

CyberfoxДата: Среда, 15.Янв.2014, 17:40:20 | Сообщение # 305
Автослесарь
ещё
Прикрепления: 5541886.jpg (29.3 Kb)

Max_EQДата: Среда, 15.Янв.2014, 17:49:41 | Сообщение # 306
Гуру
Видел пару примеров с автосервисами:
работать самому на себя - не выгодно. Разово - да, а постоянно(длительное время) - не складывается.

Мнение не по-наслышке: близко общался с РАЗНЫМИ участниками.

Цитата
Так и есть, только ограниченные люди живут по принцыпу ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЁ. Всё помогут решить друзья !

Друзья приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Daewoo Espero 2.0L CD

Spentem883Дата: Суббота, 18.Янв.2014, 19:52:20 | Сообщение # 307

Net_Bucho[/b], Делаем все правильно,или нынче не прикольно дарить авто вторую жизнь?
В качестве АПа:В данный момент работаем с мотором ХЕ.По причине перегрева мотор потерпел травму в области ГБЦ!:)Травма довольно серьезная,но мы все устранили!:)Полная переборка головы,новые поршня в сборе размерности НОМИНАЛ,новые прокладки,фильтра,датчики,патрубки и шланги системы охлаждения.
Ну и наконец то собран салон,полная ШВИ салона,переборка и перемотка всей проводки в авто,полная химчистка салона,досборка кузова и ещемкуча всего,все не вспомнить...Фотки будут позже,в данный момент заняты сборкой мотора.Клапана притираем,колпачки меняем и т.д....

PETER973Дата: Воскресенье, 19.Янв.2014, 03:11:23 | Сообщение # 308
Гуру
Цитата Max_EQ ()
Друзья приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Херовые видать друзья то у тебя,раз уходят biggrin

Добавлено (19.Янв.2014, 03:02:59)
---------------------------------------------
Цитата Net_Bucho ()
Т.к. не вижу ничего общего с Espero.

Жень , не в обиду соната и икс трейл вообще ничего общего не имеют с эсперой кроме хозяина biggrin

Добавлено (19.Янв.2014, 03:11:23)
Цитата Net_Bucho ()
Только люди на Espero не могут к вам попасть на ремонт.

Есть возможность - поможем ,починим. У нас у всех есть своя работа, есть семьи, есть свои личные дела. Для всех хорош не будешь, всегда найдётся баба-яга которая против.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

Сообщение отредактировал PETER973 - Воскресенье, 19.Янв.2014, 13:17:26

Spentem883Дата: Воскресенье, 19.Янв.2014, 11:58:41 | Сообщение # 309

Для затравки! biggrin biggrin biggrin

михалычДата: Понедельник, 20.Янв.2014, 18:53:03 | Сообщение # 310
Гуру
ветка называется " ОБЩЕНИЕ
УЧАСТНИКОВ
ФОРУМА "
общайтесь на любые темы.
постите любые фото можно опелей можно голых девушек!

vikzag09Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:05:05 | Сообщение # 311
Гуру
Цитата михалыч ()
голых девушек!

побольше!

vikzag09Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:07:22 | Сообщение # 312
Гуру

красиво! но отношение к колхозу какое biggrin
Прикрепления: 8705111.jpg (98.9 Kb)

vikzag09Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:09:37 | Сообщение # 313
Гуру
колхоз ночью biggrin
Прикрепления: 2175817.jpg (75.7 Kb)

vikzag09Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:34:39 | Сообщение # 314
Гуру
на колхозили smile

Добавлено (20.Янв.2014, 19:34:39)

Цитата михалыч ()
можно голых девушек!

Но тематические! С гаичными ключами в РУКАХ и не где больше! Под машиной,а не под мужиком! biggrin biggrin
Прикрепления: 1050975.jpg (48.8 Kb)

Spentem883Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:52:47 | Сообщение # 315

черная 2110 стоит во дворе моего дома,часто общаюсь с его владельцем.
Андрюх,тогда какой смысл от названия темы?Может её удалить?

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика