Интернет мошенничество
|
|
EVAN | Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 22:21:20 | Сообщение # 1 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток. Юристы или люди кто грамотны юридически подскажите. Дело обстоит так: нужны были деньги, супруга обратилась в банк Пушкино ( нюанс, сам был на вахте), позвонил ей человек и написал в Контакте, представился представителем банка. Предложил оформить кредит на 500 тык, ( супруга звонила в банка, все подтвердили), НО т.к она официально не устроена, он и операторы по "горячей линии" обещали помочь. Итог: это тело запросило 12,5 тык за оформление и предоставление справки 2 НДФЛ, супруга повелась- заплатила, через пару часов он же просит доплатить 17 тык( якобы на оформление и пересыл трудовой)- дура снова заплатила... Сегодня приехав, сам обратился в банк, на что получил ответ: Мол ваши документы не поступили и надо самим их предоставить( Ну это и ежу понятно). Стал связываться сам с тем предстовителем- он заявил мол если вы не заплатите ему 10% от этой суммы, то он якобы ВО ПЕРВЫХ деньги не вернет, ВО ВТОРЫХ-зная ее данные( кстати его слова- ЖАЛЬ Я КРЕДИТ ОФОРМИТЬ НЕ МОГУ, НО ЗАЙМ НА СЕБЯ СДЕЛАЮ). Позвонил в сей банк в службу безопасности, ответ- мы ни чем помочь не можем, хоть даже если он наш сотрудник. Позвонил в Полицию свою в городе- Ответ их: Ждите, наряд освободится, может быть приедет... Вопрос: Идти сразу в прокуратуру? Вся переписка сохранена. И нанимать ли адвоката?
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 23:41:44 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Самое первое я думаю надо заявление в полицию написать.
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
EVAN | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 02:58:08 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Link, написал в ментовку, только от туда приехал. По общению с ними сложилось такое мнение : мол ты дурак и жена твоя дура, и идите вы со своими проблемами в жопу, тупо для протокола продержали. Надо было доки довезти, следачка вопит мол езжай домой и вези, ей в ответ- так и так доки кончились и все такое, Ее слова : Быстрее квитанцию привезешь, быстрее твой ребенок спать пойдет, а с правами или без ты приедешь- твои проблемы. Короче взял машину, привез ей все что нужно... Стала на меня наезжать типо как ты так быстро съездил, якобы тот кто кинул жену подельник либо я пьяный. Спецом друга просил свозить.. Добавлено (10.Сен.2013, 02:58:08) --------------------------------------------- Сейчас вновь ездил в наркологию, все по нулям. А наши менты вопят, что я пьяный в доску....Я не пойму, они теперь из-за денег что жена, должна наезжают???
Сообщение отредактировал EVAN - Вторник, 10.Сен.2013, 02:36:39 |
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 06:41:18 | Сообщение # 4 |
Гуру
| EVAN, История не приятная... Но... забавная, т.с...
М21412
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 08:42:46 | Сообщение # 5 |
Гуру
| я не понял где связь что ты пьяный и мошенничество?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 10:00:00 | Сообщение # 6 |
Гуру
| Тоже не понятна связь. Есть вариант сделать потерю или кражу документов жены. Даже если тот чел получит по ним что то, то можно легко будет доказать, что они были уже не действительны на тот момент.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Вторник, 10.Сен.2013, 21:05:42 | Сообщение # 7 |
Гуру
| EVAN, какие она документы подписывала или доверенность на совершение сделки кому нибудь давала?менты всячески будут стараться от тебя избавиться!тебе заявление в прокуратуру о мошенничестве надо писать
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 05:49:35 | Сообщение # 8 |
Гуру
| По ходу,закрыли Серёгу... Написал и пропал.
М21412
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 11.Сен.2013, 07:20:10 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Pahello, А может до сих пор тест проходит на промилли?
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 23:24:31 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Да уже не смешно! Пропал ведь...
М21412
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 23:40:20 | Сообщение # 11 |
Гуру
| кстати да, уже два дня на форум не заходил
|
|
| |
Kapitan | Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 02:59:54 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Автору надо радоваться, что ментам местным некогда или неинтересно. Мы бы такого деятеля вместе с банковским работником привлекли - подделка документов и/или предоставление заведомо ложных сведений о себе. при желании можно и утяжелить - группа лиц, сговор. Чем вы вообще думаете, когда идете на подобные сделки?
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 07:21:32 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Kapitan, То не он, то баба его! А чем они думают- ондому Господу известно! ps а менты у нас добрые.... не даром козлами кличатся...
М21412
|
|
| |
Oleeg | Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 15:14:06 | Сообщение # 14 |
Гуру
| А ведь капитан то, по большому счету прав. Люди изначально хотели получить кредит по заведомо подложным документам, то есть совершить те же самые мошеннические действия, а когда их кинули - Спасите! Помогите! Мошейники! А тот лохотронщик, видимо, так в наглую и кидает потому, что он то, похоже, понимает, что жаловаться сам на себя никто не пойдет. P.S. Но, правда сказать, привлекать топикстартера тоже не за что. Самого события то не было, так как документы в банк все же не поступали. А все остальное - просто слова.
Сообщение отредактировал Oleeg - Пятница, 13.Сен.2013, 15:18:28 |
|
| |
balbes-m | Дата: Пятница, 13.Сен.2013, 17:41:47 | Сообщение # 15 |
Гонщик
| Цитата (Pahello) ps а менты у нас добрые.... не даром козлами кличатся... +100500)))
Никогда не бойся делать,то что ты не умеешь.Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
| |