[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Снос незаконных гаражей
VKДата: Среда, 09.Окт.2013, 20:43:16 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Отсутствует
Последнее время в прессе и в инете поднялась сильная буза, суть которой снос незаконно установленных
гаражей у меня в городе ( Самара ). Типа они портят облик города, мешают жителям и т. д. Говорят, что будут вывозить даже без поиска владельца гаража, то есть вечером машину поставил,
ушел домой, утром пришел, а гаража нету, всё разбросано, машина покоцана и пи...ец(... Кто что думает по этому поводу, законно ли это? Может кто сталкивался? Какие мысли? Лично меня это сильно беспокоит, ибо я имею честь владець двумя такими гаражами.

Быть добру!!!)))

YriyДата: Среда, 09.Окт.2013, 20:51:23 | Сообщение # 2
Гуру
VK, У тебя есть с ЮСТИЦИИ бумага на гараж и на землю? Ежели нет, то твой гараж не в законе.

ТепловозикДата: Среда, 09.Окт.2013, 21:00:16 | Сообщение # 3
Гуру
Видел в новостях подобное. Человек утром пришел, а гаража и машины нет. Был в шоке, машина новая.
Нашли гараж на окраине города в частном секторе. Там был отстойник временного хранения. А затем гаражи резали. Открывает гараж, а там машина smile

VKДата: Среда, 09.Окт.2013, 21:11:10 | Сообщение # 4
Гуру
Yriy, спасибо, КЭП))). Понятное дело, что незаконные они... Вот и очкую(...

Быть добру!!!)))

LinkДата: Среда, 09.Окт.2013, 21:13:43 | Сообщение # 5
Гуру
Цитата VK ()
Понятное дело, что незаконные они

нечего волноваться значит, заберут так заберут или перевози куда нибудь в другое место

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

VKДата: Среда, 09.Окт.2013, 21:24:33 | Сообщение # 6
Гуру
Успокоил(...

Быть добру!!!)))

kostroma21Дата: Среда, 09.Окт.2013, 21:45:42 | Сообщение # 7
Гуру
VK,Посоветуйся со цпецами...адвокатами.Всётаки люди в законе шурупить должны по лучше нас.
Хотя практика показывает если задумали то сделают.У нас такое уже было...сначала объявления клеили на ворота с требованием убрать гаражи до такого то срока...потом место освободилось...не знаю сами хозяева убрали или вывезли местные власти.Наверное и так и так...потому что часть гаражей оказалась на пустыре за городом и их продавали по цене лома.У меня сосед один купил под лодку.Теперь на месте гаражей не хилые котеджики стоят...центральная часть города всётаки.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Среда, 09.Окт.2013, 21:47:59

SOBRДата: Четверг, 10.Окт.2013, 06:55:45 | Сообщение # 8
Гуру
Вопрос спорный, вообще гараж металлический? Это движимое имущество или нет? Я бы настаивал, что МОЙ металлический гараж движимое имущество, такое имущество сносу и демонтажу не подлежит, че если я автомобиль рядом поставлю его тоже сносить что ли надо.
Если у тебя гараж это постройка, то тогда однозначно снос, но только по решению суда.
Только власти знают, что за них никто судиться не будет поэтому и занимаются самоуправством.

YriyДата: Четверг, 10.Окт.2013, 07:04:25 | Сообщение # 9
Гуру
SOBR, На гараж и на землю надобно иметь бумагу на право собственности из Юстиции.
Даже если у тебя на гараж есть бумага, а на землю нет, то могут возникнуть проблемы.

AbsoluteДата: Четверг, 10.Окт.2013, 07:22:42 | Сообщение # 10
Гуру
Делаем проще - кто не успел - просто сжигаем гаражи ибо задолбали! Мне строить надо да и земля у нас в центре дорогая и ведра свои с огурцами солеными надо хранить в других местах

Добавлено (10.Окт.2013, 07:22:42)
---------------------------------------------
Добавлю - ессно, если владелец сего безобразия владеет полной документацией его гараж и дальше будет стоять и порчи на нем лишь граффити. Но у нас еще не видел ни одного гаража с доками на землю, а заявление типа и дед мой тут еще ставил - это мля не охранная грамота

+7922181пять1пять2

YriyДата: Четверг, 10.Окт.2013, 07:32:14 | Сообщение # 11
Гуру
Absolute, нам давали место под гаражи 100 лет назад. Документ - пожелтевшая бумажка из Горсовета. Сейчас пришла пора узаканивать. Гараж узаконили через 5 месяцев и кучу бумаг. ПОТОМ начинаются торги на землю. Обьява в газете. Можешь прийти и дать больше денег за место ПОД моим гаражом. biggrin .....
Сейчас дают сперва землю в аренду, а потом уже оформляю и гараж и выкупаешь землю в собственность.

AbsoluteДата: Четверг, 10.Окт.2013, 07:44:50 | Сообщение # 12
Гуру
Цитата Yriy ()
Документ - пожелтевшая бумажка из Горсовета

это правоустанавливающий документ независимо от его желтизны!!

Добавлено (10.Окт.2013, 07:38:15)

Цитата Yriy ()
ПОТОМ начинаются торги на землю.

торги на землю не могут начаться под узаконенной постройкой, кроме случаев ареста имущества. Значит, гараж ты все-таки не узаконил. Или надо пересмотреть те бумаги что 5 месяцев собирал - там скорее всего земля в аренде на конкретный срок и с преимущественным правом распоряжения администрацией

Добавлено (10.Окт.2013, 07:41:46)

Цитата Yriy ()
Сейчас дают сперва землю в аренду, а потом уже оформляю и гараж и выкупаешь землю в собственность

выкуп это по желанию - аренда имеет фиксированные сроки, в которые тебя не имеют права беспокоить (если не оговорено иное). У меня под некоторыми объектами земля тож в аренде - на 99 лет. И ничего - даже на оч лакомые центральные куски не было и не будет покушений.

Добавлено (10.Окт.2013, 07:43:13)

Цитата VK ()
суть которой снос незаконно установленных гаражей

в этом случае даже обсуждать нечего - это самозахват земли. наказуемое, между прочим, деяние

Добавлено (10.Окт.2013, 07:44:50)

Цитата VK ()
ибо я имею честь владець двумя такими гаражами

честь здесь всего лишь в нарушении закона ))). Радуйся, если счет конкретный не выкатят за услуги сносящей организации.

+7922181пять1пять2

VKДата: Четверг, 10.Окт.2013, 07:54:35 | Сообщение # 13
Гуру
М да... Не радостная перспектива(. Завтра пойду и срежу уши под стропы на гаражах! Чтобы просто так в лёгкую не зацепили))). "это самозахват земли. наказуемое, между прочим, деяние" да, штрафом в 1000 рупий). А то, что город планирует вывоз гаражей без присутствия владельцев, это законно? Насколько я понимаю, если трактовать по УК, то это кража.

Быть добру!!!)))

Сообщение отредактировал VK - Четверг, 10.Окт.2013, 07:58:41

ТепловозикДата: Четверг, 10.Окт.2013, 08:02:00 | Сообщение # 14
Гуру
VK, вот кстати, почитай!
Я про это писал: http://www.uralweb.ru/news/crime/408577.html

AbsoluteДата: Четверг, 10.Окт.2013, 08:02:30 | Сообщение # 15
Гуру
Цитата VK ()
Насколько я понимаю, если трактовать по УК, то это кража.

это не может быть кражей - это незаконный захват земли. а то что вы там храните строите - все является незаконным - так что не просто будет утеря имущества, но и счетец такой немаленький за снос/вывоз/возможно хранение .

+7922181пять1пять2

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика