[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Декларация,отчет за продажу машин.....что за бред?
евген93Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 17:52:02 | Сообщение # 1
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Привет Други!Хотел бы узнать,никому такое не приходило?Вобщем напишу в двух слова:пришло письмо от налоговой примерно с таким содержанием,типо нужно предоставить им деклорацию 3 НДФЛ о прожаже машин как я понял....типо если машину продал и владел ей менее 3 лет то должен за нее отчитатся,а я последние 4 года получается так что менял машину каждый год.И теперь я им должен что ли за доход полученный от продажи машин заплатить что то или что?типо раз я каждый год меняю то я типо барыга что ли и с меня надо за это драть налог?Обьясните вобщем кто может знает что это вообще такое,первый раз такое вижу да и слышу об этом!С какого это я им что то должен?Налог платимза авто,что еще нужно?Зарание спасибо!

yuryespero078Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 20:11:37 | Сообщение # 2
Уникум
евген93, Продавал полтора года назад десятку, тоже пришло из налоговой письмо. Ну я поехал а там говорят надо декларацию заполлнять и дают мне штук 7 листов а я глянул на них и нихрена не понял как там заполнять. У них есть платная услуга , при мне заполнили по моему рублей 200. И никакой налог от продажи не платил потому что налог платится если машину продал за 250.000 или больше. А у меня с собой договор купли продажи был где указана меньшая сумма.

ПермьДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 22:14:28 | Сообщение # 3
Гонщик
насколько я знаю сумма при продаже не должна превышать 200 т р чтобы не платить налог, ну и выше сказано про три года - это вроде верно

S3rgaДата: Вторник, 25.Мар.2014, 18:23:21 | Сообщение # 4
Гуру
Все правильно в налоговой говорят - если владел машиной меньше 3-х лет, обязан заплатить налог. Чтобы этого избежать, в ДКП надо указывать низкую стоимость аффто (я 110к указывал). 200 уже много. Вроде слышал, что свыше 110-115 уже как начинают беспокоить.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

евген93Дата: Вторник, 25.Мар.2014, 20:09:41 | Сообщение # 5
Автослесарь
S3rga, а нет у меня если договора?выбросил уже

yuryespero078Дата: Вторник, 25.Мар.2014, 20:12:43 | Сообщение # 6
Уникум
Я владел машиной 1,5 года сумма в договоре 100 т. налог не платил

StaxДата: Среда, 26.Мар.2014, 08:54:40 | Сообщение # 7
Site Admin
Да, приходили письма счастья и не раз. Поскольку сумма продажи была менее 200 рублей, просто забивал. Как итог, долгов не в налоговой, не где еще у меня нет. Проверял по их онлайн-сервисам. Может что и изменилось с того момента, однако не слышал.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

S3rgaДата: Среда, 26.Мар.2014, 09:59:41 | Сообщение # 8
Гуру
Цитата евген93 ()
S3rga, а нет у меня если договора?выбросил уже

Вот тут уже не скажу. Насколько знаю, данные у налоговой появляются от гайцов. При оформлении же ты им предъявляешь документы, среди которых и есть ДКП. Из него гайцы в наловую и отправляют сведения о стоимости купленного-проданного автомобиля. Так что, как мне видится, пути назад уже нет. Выход только один - платить.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

Max_EQДата: Среда, 26.Мар.2014, 10:29:40 | Сообщение # 9
Гуру
исходно, в письме, налоговики не просили платить - речь шла о заполнении декларации.

Daewoo Espero 2.0L CD

ЯночкаДата: Среда, 26.Мар.2014, 10:38:32 | Сообщение # 10
Автослесарь
мне в том году пришел налог на Эсперу (владела ей год) за полный год 2012, но я продала её в сентябре и должна была платить пропорционально. Написала им письмо (в квитанции есть приложение, мол если вы нашли ошибку отметьте её и направьте нам) и приложила договор купли-продажи где цена была до 50 тыщ. через пару недель пришел ответ с извинениями и новой квитанцией с налогом рассчитанным как положено, а не за весь год. Ни про какую декларацию мне не писали.

Думаю самое оптимальное обратиться в налоговую и узнать там что к чему. да и лучше всего обращаться письменно, хотя бы даже по электронной почте.

Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана!
Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!

евген93Дата: Среда, 26.Мар.2014, 11:46:41 | Сообщение # 11
Автослесарь
Всем спасибо за ответы!!Сегодня был в налоговой,отправили к человеку который делает декларации,30минут и 300р денег и все готово!Да еще написал обьяснительную что договор КП утерян и все,платить нечего ненужно!Там если сумма продажи менее 250000 то ничего платить ненадо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика