Разбираю Espero Рязань
|
|
maximas | Дата: Воскресенье, 07.Сен.2014, 18:55:34 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Sinus1984, у меня от приоры стоял генератор на 100 ампер.
http://www.drive2.ru/r/daewoo/288230376151878349
|
|
| |
demonomed | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 09:24:45 | Сообщение # 17 |
Профессионал
| Цитата maximas ( ) Двигатель работает хорошо. Два года назад менял кольца, вкладыши, мск и притирал клапана. После этого машина прошла 4-5 тысяч и поставили в гараж. Два года стояла в гараже и постояно заводили ее. Хочу за двигатель 20 тысяч без навесного.
Купили мотор.Ест масло ведрами,плюс еще и прокладку ГБЦ поменять пришлось.
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!!!
Сообщение отредактировал demonomed - Среда, 10.Сен.2014, 09:25:10 |
|
| |
lexa954 | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 11:36:28 | Сообщение # 18 |
Гуру
| demonomed, у кого купил?
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
demonomed | Дата: Среда, 10.Сен.2014, 21:23:45 | Сообщение # 19 |
Профессионал
| lexa954,Отгадай с трех раз,исходя из цитаты....У того,кто за 20руб. продавал движок.Целый месяц вокруг движка с "Бубном" танцевали,чтоб заработал.
Сообщение отредактировал demonomed - Среда, 10.Сен.2014, 21:30:35 |
|
| |
lexa954 | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 08:42:19 | Сообщение # 20 |
Гуру
| demonomed, жесть!
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Сообщение отредактировал lexa954 - Четверг, 11.Сен.2014, 08:43:25 |
|
| |
maximas | Дата: Четверг, 11.Сен.2014, 10:46:55 | Сообщение # 21 |
Начинающий
| demonomed, только скажу так когда стоял на моей машине и его ты проверял (Смотрел) он не дымил, я тебе пошел на уступки отдал прокладки от поддона ( но она потом оказалось с другой нет подождать иотрезать болгаркой маслоотливную пластину, но ты его поставил все равно) и когда вы завели мотор то он работал идеально (твои были слова), но ты не посмотрел есть ли давление в ГБЦ. Да и за чем трепать тут что ты двигатели проверяешь на компрессию и т.д. тогда когда покупал у меня ты ни чего проверять не стал,а я тебе сказал пожалуйста проверяй,катайся единственное что генератор не заряжал аккумулятор.
Николай, а ты еще расскажи про то как в ГБЦ масло не шло после установки новой прколадке поддона в которой надо было отрезать одну пластину (сказал и так будет) и распредвал стучал. Расскажи про выдуманные пузырьки в бачке охлаждающей жидкости? когда приехал там все было нормально и был офигенный стук распредвала. Расскажи как масло было перелито где-то на 7-10 мм? Что же ты половину всего скрыл
Сообщение отредактировал maximas - Четверг, 11.Сен.2014, 11:22:07 |
|
| |
demonomed | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 00:26:57 | Сообщение # 22 |
Профессионал
| Максим,я никогда и ничего не скрываю,говорю всегда в "лоб."Репутация прежде всего,тогда и люди потянуться.То,что прокладка не подошла,не из-за нее давление влияет на работу мотора,я уже узнавал.Можно было и не менять ее.Когда завели мотор у тебя,да он работал,вопросов нет.Но мы его до температуры открытия термостата не грели.Я поверил на слово,что все"Ок.",плюс ко всему мы соседи по гаражу,думал без подвохов.Когда я поставил мотор,при первой же заводке он дымил как паровоз.По твоим словам списали на регулировку датчика СH.Далее когда мотор прогрелся,начало выбивать пробку в расширительном бачке.Ты сказал,что наверное прокладка ГБЦ и выразил желание ее купить сам,хотя мотор по твоим словам перебратый... и исправный.
Когда поменяли прокладку,изменений это не дало.Хотя немного прокладка была продавленой.Участвовать в дальнейшем ремонте ты не хотел,"трубу тоже не брал."Через человека,которому я поставил этот мотор у себя в гараже я узнаю,что ты меня во всем обвиняешь по ремонту,списав на отсутствие давления.я у 10 человек спрашивал про прокладку,мнение одно,что особого влияния она не дает.Повышенный расход масла либо из-за колец,которые меняли,либо кольца просто залегли....Бурление прошло после того,как я заменил помпу.Костя(тот кто взял мотор) был в шоке.
У тебя я подробно не проверял мотор,понадеялся на твою честность(как никак соседи по гаражу).За свои моторы и запчасти я отвечаю,для меня это мой "Хлеб."Мотор это важный элемент для продажи,если я про него ничего не знаю,мне проще его по запчастям продать,чтоб не было лишних вопросов(спросят блок,поршневую,отдам весь мотор,)Пока "слава Богу" проблем не было.
Щас времени пока нет заняться мотором Константина,мое мнение повышенного расхода,залегание колец.На днях проведем "раскоксовку,"если не поможет,тогда не знаю....Может быть переберу движок,просто самому интересно найти причину.
Кольца,"хрен с ними,"может действительно залегли,машина то долго стояла в гараже.Я это во внимание не взял,может "раскоксуем" и всего делов.Мотор тянет отлично,я бы сказал на 5 из 5 балов,но масло "ест" не плохо.Ты бы позвонил,поинтересовался у Кости,как там дела с мотором???Почему помпа не работала? (может от времени тоже закисла,да,термостат тоже менял) и прокладка ГБЦ оказалась плохой?Прокладку поддона ты сам сказал,что желательно поменять на новую,Хотя по твоим же словам мотор ни капли масла не ел.
P.S.когда человеку скрывать нечего,он на телефон отвечает и не скрывается.Так,что без обид,я зла не держу Есть какие предложения или советы по решению проблем относительно большого расхода масла,звони,может в три головы чего-нибудь придумаем,мне плохие отношения и чужие обиды не к чему.
Я всегда на связи 24 часа в сутки.
Сообщение отредактировал demonomed - Пятница, 12.Сен.2014, 00:43:46 |
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 07:58:53 | Сообщение # 23 |
Гуру
| Цитата demonomed ( ) На днях проведем "раскоксовку," друг, не советую!видел хоть раз залегшие кольца?так этот нагар никакой химией не размягчишь,да и наборные кольца оооочень редко залегают!проблема в мск,разбитых направляющих втулках и эллипсе на цилиндрах!Добавлено (12.Сен.2014, 07:58:53) --------------------------------------------- demonomed, надо было шуп вынуть и посмотреть посмотреть если дымок!а если мотор сапунит, нах он нужен!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 09:53:48 | Сообщение # 24 |
Гуру
| Цитата lexa954 ( ) друг, не советую!видел хоть раз залегшие кольца? Не правильно Лёха думаеш...раскоксовка это самый дешёвый способ попытаться решить проблему.Если не помогло тогда уж переборка.Если раскоксовка не поможет то потеря в 300р(Лавр) не велика...арифметика однако
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 12:13:04 | Сообщение # 25 |
Гуру
| kostroma21, раскоксовка это лохотрон!ради интереса пришлю тебе поршень с закоксоваными кольцами маслосьемными,а ты купи раскаксовку и попробуй опустить поршень в раствор и знаешь что самое интересоное что ничего не произойдет!
|
|
| |
maximas | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 13:15:05 | Сообщение # 26 |
Начинающий
| lexa954, щуп я ему вынимал, маслозаливную горловину открывал, крышка лежала не прыгая. Я машину часто выгонял из гаража и он её видел (хотя потом стал говорить что ни когда ее не видел) она часто у меня стояла около гаража заведенная.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 14:35:09 | Сообщение # 27 |
Гуру
| maximas, ты уверен что масло дрыгатель не хавал?а может умельцы без масла завели?
|
|
| |
boida | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 22:25:06 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Цитата maximas ( ) Николай, а ты еще расскажи про то как в ГБЦ масло не шло после установки новой прколадке поддона в которой надо было отрезать одну пластину (сказал и так будет) и распредвал стучал. А можно по подробнее?? По-моему как раз после замены прокладки у меня начало подстукивать сразу после заводки и редко на ХХ.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
demonomed | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 22:45:19 | Сообщение # 29 |
Профессионал
| Цитата lexa954 ( ) а может умельцы без масла завели? lexa954,У меня два свидетеля,которые видели,что при первой заводке мотора,повалил маленький черный дымок.Максим сказал,что это возможно из-за CO потенциометра,который надо отрегулировать,типо мотор то поменяли - надо регулировать.
maximas,крышка и сейчас не прыгает на горловине,однако расход масла огромный.Купить целый мотор,и сразу поменять на нем помпу,термостат,я думаю должно быть какое,то объясненние.Тем более ты сам выразил желание поменять прокладку ГБЦ.Внимание вопрос,зачем менять ГБЦ,если мотор нормальный?Ты сам купил ее и болты тоже хотел поменять,но чего-то не купил....Когда мы чинили мотор,было много вопросов от нас к тебе,ноты не разу телефон не взял,очень занят наверное...
kostroma21,lexa954,я так и не понял,надо ли попробовать "раскоксовку колец" или нет.Мотор работает идеально,едет и разгоняется как ракета,но масло литрами льем.Когда газуешь,дымок иногда черный.Может на авто,стоявшем два года в гараже залечь кольца?Или все таки проблема в мск,разбитых направляющих втулках и эллипсе на цилиндрах?Проверит никак нельзя?Или может вскрыть,вскрытие точно расставит все точки над "И".
Сообщение отредактировал demonomed - Пятница, 12.Сен.2014, 23:16:11 |
|
| |
maximas | Дата: Пятница, 12.Сен.2014, 23:27:23 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| lexa954, я уверен у меня отец ездил на этой машине и ни когда с собой масла на доливку не возил. Там был расзод масла от замены до замены. Честно сказать при заводке не был, но когда я приехал и его Николай завел то сразу услышал стук в голове, хотя мне сказали приезжвй и смотри там пузыри идут в бачке. Приехал а там голова стучит, и уровень масла был выше на 7-10 мм выше Max, на что мне сказали это залили перед тем как ее тащить на буксире в гараж. boida, ситуация с поддоном где ставится маслоотражающая пластина в то что на двигатели LE, NE, SE ставятся разные пластины, точнее сказать что у них периметр прокладки одинаковый а вот технологические отвнрстия расположены по разному, их можно доработать.Добавлено (12.Сен.2014, 23:27:23) --------------------------------------------- demonomed, я кажется сказал вам что лучше поменять ремень грм, ролик на что когла вы открыли сказали смысл менять если видно что там стоит все новое? Там под крышкой не грамма масла не было, единственное откуда были поттеки масла это с поддона и с колтца на трамблере. Что первое есои по вашим симпмтомам что пошли газы в антифриз- прокладку гбц пробивает по этрму и повелся на твои слова, но при ехав услышал как стучит распредвал и работает двигатель без масла, но в расширительном бачке не было не намека на пузыри. А еще напиши как вы в 4или в каком цилиндре свечу ели закрутили при чем стали пытаться свалить на меня что она была закручена у меня не по резьбе. Плюсом скажу если бы газы шли в антифриз до этого то когда сливали антмфриз у меня в гараже он был бы темного зеленого цвета, а не зеленого как будто его только залили. Если будет элипс в цилиндрах то у двигателя не будет компрессии и двигатель не будет ровно работать.
|
|
| |