[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Link, kostroma21  
Шумоизоляция
region61Дата: Среда, 03.Фев.2010, 15:21:00 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Кто делеал на Эспере шумоизоляцию? Изучал вопрос, вариантов очень много, как быть со штатной шумкой, и как оптимально сделать?

SavoyДата: Среда, 03.Фев.2010, 22:43:41 | Сообщение # 2
Ветеран
region61 В принципе шататную изоляцию шомкой назвать сложно. А сам процесс шумоизоляции, если его деалть капитально занимает много времени и требует денег. Вот тут можно почитать интересную инфу.http://espero-club.ru/news/2008-02-24-105 Я начинал с карт дверей, затем была торпеда и багажник, далее был потолок. Это особая вещь так как зачустую штатная шумка потолка имеет плачевное состояние, я ее меня полностью. Ну и.т.д если есть вопросы задавайте с радостью отвечу

Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.

ZigaДата: Суббота, 13.Фев.2010, 11:34:47 | Сообщение # 3
Ветеран
Savoy, Ну расскажи по подробней какие материалы нужны для работы и во сколько тебе обошлось...

serega2007Дата: Вторник, 23.Фев.2010, 10:12:53 | Сообщение # 4
Автослесарь
a я учился по этому ролику,тут конечно не эсперку проклеивают,но зато все подробно описывают,и какие материаллы надо применять,а принцип проклейки у все авто один
http://video.mail.ru/bk/foto_graf75/1116/1930.html

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

TalleRДата: Пятница, 26.Мар.2010, 13:24:33 | Сообщение # 5
Начинающий
какой срок службы шумоизоляции? нужно ли в будущем менять шумку?

Daewoo Espero 2.0L CD

arkisДата: Пятница, 26.Мар.2010, 14:18:55 | Сообщение # 6
Профессионал
Savoy, скажи, насколько эффективна шумоизоляция?Разница ощутима? Шумоизоляция одних дверей даёт эффект?

Сергей, Daewoo Espero 98г 2.0CD 5МКПП 192000км зелёный металлик

TalleRДата: Среда, 12.Май.2010, 01:21:15 | Сообщение # 7
Начинающий
у меня шумка стоит везде : под капотом , потолок , багажник , под ногами , двери .. ну в общем всё .. разница такая что просто без шумки ездить не хочется , небо и земля... музыка долбит а как выдишь из машины ничуть не слышно , слышно только когда окна откроешь .. в общем шумка это круто!!

Daewoo Espero 2.0L CD

myrhyrnДата: Среда, 12.Май.2010, 16:53:55 | Сообщение # 8
Ветеран
Quote (TalleR)
у меня шумка стоит везде : под капотом , потолок , багажник , под ногами , двери .. ну в общем всё .. разница такая что просто без шумки ездить не хочется , небо и земля... музыка долбит а как выдишь из машины ничуть не слышно , слышно только когда окна откроешь .. в общем шумка это круто!!

привет! скажи , пожалуйста, какие материалы использовал, сколько их понадобилось и сколько времени заняла работа. В какую сумму обошелся материал ? Есть ли необходимость прогревать феном материал перед наклейкой ?

Добавлено (12.Май.2010, 16:53:55)
---------------------------------------------

Quote (serega2007)
a я учился по этому ролику,тут конечно не эсперку проклеивают,но зато все подробно описывают,и какие материаллы надо применять,а принцип проклейки у все авто один http://video.mail.ru/bk/foto_graf75/1116/1930.html

спасибо за ссылку - оч. поучительный ролик.
кстати, возможно и ты ответишь на вышеизложенные вопросы - буду очень благодарен!

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Среда, 12.Май.2010, 16:42:18

andersen73Дата: Вторник, 09.Ноя.2010, 20:29:14 | Сообщение # 9
Уникум
ДА ТОЛК БОЛЬШОЙ.Я В ГАЗЕЛЬКЕ ДВЕРИ СДЕЛАЛ,МУЗЫКА ИГРАТЬ СТАЛА И НЕТ ШУМОВ!!!ДО ESPERки ПОКА НЕ ДОБРАЛСЯ.НАДО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ ИЛИ В ТЕПЛОМ БОКСЕ!!!

Добавлено (09.Ноя.2010, 20:29:14)
---------------------------------------------
ДА ТОЛК БОЛЬШОЙ.Я В ГАЗЕЛЬКЕ ДВЕРИ СДЕЛАЛ,МУЗЫКА ИГРАТЬ СТАЛА И НЕТ ШУМОВ!!!ДО ESPERки ПОКА НЕ ДОБРАЛСЯ.НАДО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ ИЛИ В ТЕПЛОМ БОКСЕ!!!

LinkДата: Вторник, 09.Ноя.2010, 21:59:58 | Сообщение # 10
Гуру
кнопку шифт купи а?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

VoronikoДата: Четверг, 28.Июл.2011, 10:06:06 | Сообщение # 11
Автолюбитель
Если кому еще интересно.
Когда делал вибру и шумку, перепробовал много разных материалов. Остановился в конечном итоге на материалах:
1. Виброизоляция. Вибропласт M2 Stp silver. По всем характеристикам - лучший материал. Самый главный показатель - удобство в работе, цена? удельный вес и ОЧЕНЬ хорошая клеящая способность.
2. Шумоизоляция. Обычный паралоновый материал самоклейка с фольгированной оболочкой 5мм. Подойдет в принципе любой материал, даже сплэн, но клеящая способность у него плавает от партии к партии и цена зашкаливает.
3. Скрипоизоляция и уплотнитель - Битопласт. Универсальный и очень эффективный. Но цена кусается.

Если кому будет интересно, поделюсь опытом проклейки машины подробно (но, скорее всего, без фотографий, т.к. уже все давно сделано. wink

XINSIDEДата: Понедельник, 05.Сен.2011, 12:38:46 | Сообщение # 12
Начинающий
Да, очень интересно

Сообщение отредактировал XINSIDE - Понедельник, 05.Сен.2011, 12:39:12

mohnasterДата: Понедельник, 05.Сен.2011, 14:57:04 | Сообщение # 13
Ветеран
Эсперу еще не проклеивал но скоро начну.
Проклеивал бывшую нексию. На все про все ушло ровно 48 часов и куча мата. Из материала было куплено: вибропласт, сплен 8мм, сплен 4мм. Вибропласт идет как вибро-шумо изоляция, сплен как тепло изоляция. 4мм сплен на потолок, 8мм на все остальное (на самом деле можно все 4мм прокладывать, и дешевле и проще собирать потом авто). Проклеил следующее: пол, потолок. двери, багажник (полностью). Денег на материал ушло примерно 10 т.р. .
Разница очень заметна. Намного лучше стала работать акустика. Если хочешь чтоб играло, да еще и с сабом , проклейка багажника, дверей и потолка обязательно.
По работе все просто. Из инструментов несколько концелярских ножей (много резать), пару прикаточных валиков(почти всегда продаются в магазах вместе с самой шумкой), пошире и поуже (для углов), и перчаток пар 5. Да. еще купи обезжириватель.
Далее выкидываешь весь салон, и начинаешь укладывать вибропласт предварительно обезжирив и очистив поверхность(можно пропылесосить). Лист целиком ложиться- хорошо, нет- начинаем резать. Места креплений или заведомо обходи, или прорезай наместе. Если заклеишь , потом будет много гемора при сборке салона. После таким же образом кладем сплен. И вуаля!
Главное не торопись, по возможности возьми помошника. Я делал в несколько заходов : богажник, пол, крыша. двери.

Daewoo Nexia 1.5m 2001г. - ушла
Daewoo Espero 2.0a B&W Edition 1998г. - ушла
Ford Focus 2 2.0a 2007г. - ушел
Ford Mondeo IV 2.3a 2012г. - основной
Suzuki Splash 1.2a 2010г. - второй

Сообщение отредактировал mohnaster - Понедельник, 05.Сен.2011, 14:59:17

S3rgaДата: Понедельник, 05.Сен.2011, 20:28:43 | Сообщение # 14
Гуру
mohnaster, будешь заниматься когда шумкой, зови меня, будем вместе ваять, а то у меня все руки не доходят, да и вместе веселее smile

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

B@nekДата: Понедельник, 14.Ноя.2011, 22:39:06 | Сообщение # 15
Начинающий
Всем привет!!! Занялся шумоизоляцией Эсперки. Как доделаю обьязательно опишу что и как!!! Вот только один вопрос,есть ли смысл проклеивать капот!?!?!?

а244нм86rus

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228