Антена
|
|
leo46 | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 14:36:18 | Сообщение # 16 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| Quote (Savoy) leo46, Уточни пожалуйста модель магнитафона.Постараюсь помочь с инструкцией Prology MCT-410U
|
|
| |
Fat | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 20:49:43 | Сообщение # 17 |
Профессионал
| Если чесно посоветовал бы отключить антену засунуть её до конца, купить антену Бош на лобовое наклеить и не париться. Лучше ловит. Хотя дело каждого
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 26.Фев.2009, 21:41:40 | Сообщение # 18 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Тепловозик) У меня она постоянно выдвинута, даже когда машина на стоянке стоит Тут два варианта: стоянка охраняемая или дети соседей - ангелы.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 28.Фев.2009, 17:24:59 | Сообщение # 19 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Тут два варианта: стоянка охраняемая или дети соседей - ангелы. Дык так можно всего бояться и начать складывать зеркала и убирать дворники:) Антенна уже 3 года постоянно в поднятом положении и ее никто не трогает. Кому нужен этот телескоп? А вот магнитные антенны прут на ура:)
|
|
| |
WD | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 17:57:42 | Сообщение # 20 |
Начинающий
| Здравствуйте уважаемые форумчане и гости сайта! Долго мечтал купить магнитолу, чтоб и диски все читала и USB и радио, и, чтобы непременно с телевизором. Сделал себе подарок на 23 февраля, купил достаточно неплохую Hyundai с большим экраном, функций столько, что до сих пор все не освоил. Качество изображения DVD ну просто отличное, даже на пиратских дисках. Я конечно не меломан, решил колонки оставить родные и не мудрствовать лукаво. Звучания штатных колонок для меня вполне достаточно, а порой так даже многовато. И, как ни странно тоже столкнулся с проблемой, не убирающейся антенны. Магнитолу в сервисе установили быстро и достаточно качественно, но вот чертова антенна торчит как морковка у снеговика. С целью лечения такой проблемы решил уже не мелочиться и купил внутреннюю антенну. Она заодно и для телевизора и для радио. Да вот беда телевизор то еще худо-бедно показывает, а вот радио совсем отвратительно играет. Пока катался по городу, как-то мирился с этим, но стоило отъехать на 3-5 км. И все – в эфире только противное шипение. «Почесав тыковку», решил, да хрен с ней (с антенной) пусть торчит. Обратно подключил штатную. Ситуация в корне поменялась. Теперь радио играет отлично. Но вот антенна – торчит зараза. А тут еще обнаружилось, что при выключении магнитолы антенна не убирается. После непродолжительных экспериментов (минуты полторы) обнаружил, что убирается ента штуковина только в том случае, если выключаешь магнитолу во время работы в режиме радио. Такое положение дел мне совсем не понравилось и в душе какой-то «червячок» скребет и скребет. Так вот выскочишь из машины где-нибудь в людном месте, отойдешь, вернешься к кривой клюке. Упереть конечно не смогут, но ведь страна идиотов, не съем, так понадкусываю. «Почесав в очередной раз тыковку» решил воспользоваться советом с сайта – поставить переключатель. Выбор места установки пал на короб в котором расположен рычаг переключения передач. А что? Место очень удачное, кроме того, на мое счастье обнаружилась такая приятная дырочка (в смысле отверстие) не знаю уж для чего оно нужно, но для моих целей в самый раз. Выбор выключателя тоже не занял много времени. Взял переключатель моторчика отопителя от ВАЗа 6-й модели. Он достаточно компактный и цена очень даже порадовала - 30р. Доработал отверстие скальпелем (там совсем капельку срезать нужно ок 1-2 мм. с обеих сторон, чтоб переключатель подошел) примерил – отличненько! Протянул 2 тщательно заизолированных провода, к общему пучку, ну а дальше любой, кто знает электричество на уровне школьной программы, сможет подключить. Опробовал свое творение – остался жутко доволен. В конечном итоге спрятал все провода под кожух, восстановил так сказать изначальный вид. На всю работу ушло ок 30 минут. Красота, а главное дешево и надежно работает и «червячок» утих. Для более пытливых. Переключатель 2-х позиционный, если установлено 2 антенны как у меня, можно сделать раздельно питание для каждой. Мне было просто лень. Хотя, если «червячок» опять проснется…. К сожалению не знаю как вставить фотографии. Если научите, обязательно скину.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 22:30:41 | Сообщение # 21 |
Истинный автолюбитель
| Антена торчит уже 3 года - не работает. А я этому и рад. Она придаёт машине небольшой шарм. Только пересверлил немного крепеж, чтобы не торчала так вертикалино, а была немного под наклоном. Соседям не вредничаю, молодёжь не гоняю...
|
|
| |
007 | Дата: Вторник, 24.Мар.2009, 01:50:59 | Сообщение # 22 |
Гонщик
| фотки можно достаточно просто вставить на RADICAL.RU , а ссылку на них - сюда - там всё написано . Кстати , насколько я знаю телескопическая антенна принимает сигнал гораздо лучше чем наклейки на стекло . У меня она принимает вообще отлично , пробовал во время работы радио её задвигать/выдвигать , примерно при наполовину задвинутой сигнал уже пропадает.
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
007 | Дата: Пятница, 03.Апр.2009, 02:45:56 | Сообщение # 23 |
Гонщик
| Поставил себе кнопку на выдвижение антены , очень удобно , так как радио почти не слушаю ... Соеденил через миниатюрное реле ампер на 10 , которое смонтировал рядом с кнопкой с обратной стороны пластиковой заглушки , залил всё с обратной стороны термоклеем .
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
WD | Дата: Воскресенье, 05.Апр.2009, 11:01:50 | Сообщение # 24 |
Начинающий
| Здравствуйте! Наконец появилось время скинуть фотки про то, как я кнопку для антенны установил. Хотя, на мой взгляд, у 007 красивее получилось. Ну раз обещал.
|
|
| |
007 | Дата: Понедельник, 06.Апр.2009, 01:23:02 | Сообщение # 25 |
Гонщик
| А я думал , что у меня кнопка большая , зато у тебя магнитола получше моей будет ...
|
|
| |
focks | Дата: Среда, 08.Апр.2009, 16:11:41 | Сообщение # 26 |
Начинающий
| Юзаю штатную, а зимой бош :)) Если кататься по городу- разницы между штатной антенной и настекольной бошевской с усилителем особо не заметил. Самое интересное начинается за 40-50км от города прием на бош становится нестабильный, а вот телескопическая приемлимо работает до 100 км (зависит от рельефа местности). Основное условие-антенна должна быть выдвинута полностью, т.к. при такой длине обеспечивается максимальное усиление в диапазоне FM (практически половина длинны волны, кто знает физику и немного антенны меня поймут). И еще не забываем про чувствительность магнитолы (стандартное значение 0,7мкв-написано в паспорте на последней странице), чем больше число, тем хуже прием.
Daewoo Espero 1.8 CD
|
|
| |
Agdem | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 23:05:45 | Сообщение # 27 |
Уникум
| У меня тут вопрос возник,при установки усилителя его надо питать от провода активной антены(голубого) или в штатной разводке для этого есть отдельный специальный провод???
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 13.Май.2009, 07:23:04 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Подскажите люди добрые! где находяться эти провода которые складывают-выдвигают антену? подключил все 4 колонки, воткнул антену, в гнездо, осталось 2 провода,торчащих из панели, непонятных для меня! Это и есть они?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 13.Май.2009, 07:54:56 | Сообщение # 29 |
Гуру
| У тебя остался провод габаритов (для включения Подсветки на ТАНКе или делает темнее Подсветку дисплея на других Магнитоллах когда включены габариты машины) А второй провод управление антенной:) По цветам сейчас не скажу:(
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 13.Май.2009, 11:27:29 | Сообщение # 30 |
Гуру
| По моему подсветка такая же как и при выключеном состоянии, а провод который управляет антенной его куда подсоединять? на питание или куда то к магнитоле?
|
|
| |