Антена
|
|
Тепловозик | Дата: Среда, 13.Май.2009, 13:04:44 | Сообщение # 31 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Подсветка должна менятся при включении габаритов( притухать) А на простых Магнитоллах включаться Подсветка кнопок( Как на ТАНКе) Сейчас на всех Магнитоллах есть провод питания антенны! К нему и Подключай:) А я подключил Просто к плюсу, чтобы у меня антенна не убиралась.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 13.Май.2009, 13:13:07 | Сообщение # 32 |
Человек с отбойным молотком =)
| От антенны на магнитолу идёт БЕЛЫЙ провод, от магнитолы на антенну на Пионере СИНИЙ.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 13.Май.2009, 13:24:19 | Сообщение # 33 |
Гуру
| У меня на стареньком касетнике есть лишь один Жёлтый провод, "ВЫход на автоматическую антену" это он и есть? Антенна у меня уже не знай сколько лет в поднятом состоянии, купил машину в феврале, и до меня незнай сколько она в таком положении находилась. Пробовал я этот "жёлтый провод" подсоединять к оставшимся проводам, итог: антенна даж не дёрнулась, видать смазать надо или вообще менять
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 13.Май.2009, 14:00:33 | Сообщение # 34 |
Гуру
| Тогда и не трогай ничего! Если она поднята, то на нее уже подан плюс! Отключи аккумулятор и увидишь что она будет дергаться и шуметь:) Там уже видимо все сделано до тебя Или привод антенны не рабочий Как у меня (до конца не будет подниматься и прятаться) Тебе это надо? Лучше пусть торчит всегда:)
|
|
| |
Hooligan | Дата: Среда, 13.Май.2009, 14:08:04 | Сообщение # 35 |
Гуру
| значит буду ездить с вечно задраной антенной! зато ловит хорошо
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 13.Май.2009, 14:15:41 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Вот и я не вижу смысла менять на новую. 3 рубля не лишние. Зачем, если ловит хорошо. У нас никто не пакостит, он даже если и сломают то не жалко. А так надоел шум этой антенны когда включаешь и выключаешь радио, что теперь уже 3 года уши отдыхают. Да и машина лучше смотрится на стоянке с выдвинутой антенной:)
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 11:34:44 | Сообщение # 37 |
Ветеран
| Начало меня парить даже не жжужание,а трррр при достижении антенны крайних положений. Разобрал привод,всё промыл, удалил старую смазку,прочистил дренаж на корпусе. Восстановил изношенный опорный выступ в направляющей зубчатого хлыста при помощи обычной эпоксидки. Перед сборкой тщателно промыл растворителем саму антенну(скопившаяся пыль внутри мешала свободному движению), смазал части привода и воткнул все наместо. Теперь всё здорово шевелится и жжж еле слышно.
Taran290
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 11:49:51 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Taran290, там весь телескопический механизм двигается за счет проволоки внутри? Или ещё как? Если проволока, то можно примерный материал, толщину и жесткость, и ещё днинну антенны от кузова до кончика в разложеном виде...Просто восстановить охота, а че там было - хз.
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 18.Май.2009, 11:50:58 |
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 12:00:57 | Сообщение # 39 |
Ветеран
| Пластиковый гибкий зубчатый хлыст заходит в зацеп с шестернёй. Она получает движение от эл.мотора через червячный привод. Один конец хлыста жёстко крепится к верхней части антенны, другой наматывается в катушку. Изнашивается выступ(все из пластика сделано)под хлыстом, который обеспечивает его плотное зацепление с шестернёй, зубья проскакивают - тррррр. Всё делается.... Дольше ждать когда застынет клей. Просто очень хотелось, чтобы всё работало
Taran290
|
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 12:07:42 | Сообщение # 40 |
Гуру
| хмм. значит попытаюсь изобрести чего нить... А этот хлыст примерно что из себя представляет? Форма, зубья, жесткость, длина?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Понедельник, 18.Май.2009, 12:14:23 |
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 13:05:40 | Сообщение # 41 |
Ветеран
| Квадратного сечения, длина примерно( уже не помню) около 50-60см. Довольно прочный, но гибкий пластик. Зубья правильной, треугольной формы по всей длине этого шнура с одной стороны. Если меня не обломит сегодня разобрать и зафотать выложу фотки( ковырятся буду со звукоизоляцией со стороны багажника в том районе,всёравно снимать девайс)
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Понедельник, 18.Май.2009, 13:08:26 |
|
| |
Thor | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 13:16:09 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Круто, ждем-с!..
|
|
| |
Taran290 | Дата: Понедельник, 18.Май.2009, 23:50:31 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| Обломило всё разбирать. Под зубчатым шнуром стрелкой обозначено место, где должен быть преславутый выступ. Чтоб добраться - открутить 2 самореза и снять верхнюю пластиковую дужку.
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Вторник, 19.Май.2009, 00:03:49 |
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 19.Май.2009, 08:12:27 | Сообщение # 44 |
Автослесарь
| Taran290, я под зубчатый шнур подложил кусочек пластика чтобы нажим на шестерню был посильнее и все опять заработало!
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Вторник, 19.Май.2009, 09:22:06 | Сообщение # 45 |
Ветеран
| Верно. Главное, что работает. Из-за такой маленькой хрени страдает весь дэвайс. Там изнашиваться больше нечему. И ещё запарился грязь вымывать из сочленений самой антенны. Ну очень было много! За десяток лет то!
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Вторник, 19.Май.2009, 09:34:38 |
|
| |