Радиатор кондиционера
|
|
EGG | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 08:08:17 | Сообщение # 1 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Решил восстановить кондиционер.На екзисте на Эсперо не нашел.Вроде бы одинаковые с Нексиями?Кто какой ставил? т.к. вариантов аналогов много от Termal до Valeo.Бюджет небольшой, так что переплачивать не хотелось бы, но и на одноразовый тоже денег жалко.У кого есть положительные или отрицательные отзывы о радиаторах?
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 08:47:51 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Аналогичный вопрос и у меня. Тоже нужно менять конденсатор (радиатор) кондиционера. И сразу второй вопрос: для его замены снимается радиатор охлаждения двигателя?
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Savoy | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 09:03:36 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| EGG, Радиаторы аналогичные. т.е одинаковые. С аналогами и заменителями нужно быть очень осторожным так как можно немного не угадать. Меняя радиатор есть два варианта. 1) Снимать радиатор охлаждения. 2) Разбирать передок (Снимать бампер) и менять.
Сколько черепаху не корми, а у танка все равно броня толще.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 09:11:58 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Savoy, Какой из вариантов наименее трудозатратный? Учитывая, что есть прекрасно оборудованный гараж (с ямой и пр.). Добавлено (24.Июн.2009, 09:11:58) ---------------------------------------------
Quote (Savoy) Радиаторы аналогичные. т.е одинаковые. Имеется в виду - с Нексией?
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 10:07:57 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Да с ксюхой одинаковые совершенно они !
|
|
| |
EGG | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 10:12:21 | Сообщение # 6 |
Уникум
| [quote=Savoy]2) Разбирать передок (Снимать бампер) и менять. [/quote] Этот вариант меня устраиват больше, т.к. передний бампер подозрительно трясется - все равно его снимать для прикручивания. Есть ли грабли при замене радиатора, нужен ли какой специнструмент?Или мож ссылкой кто броситься про замену радиатора у Эсперы? Нужны ли какие-то еще резиночки, крепежи и т.п. (т.е. есть ли там что одноразовое?).Есть мысль ВСЕ воздухозаборные отверстия в бампере закрыть металлической сеткой. Или не стоит? Просю пардону, если вопросы немного не тему ветки.Модераторы, прошу прощения.
Сообщение отредактировал EGG - Среда, 24.Июн.2009, 10:13:13 |
|
| |
SashaNF | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 13:12:52 | Сообщение # 7 |
Гуру
| О радиаторе. Бери тот что дешевле всего, плевать, все равно расходник, года на 3-4 хватит, хотя ты в саратове, может у тебя расола и не много, поэтому поживет дольше. Теперь о замене, ничего сложного в этом нет, зимой эту процедуру с другом делали, но пошли немного иным путем. Пару ключей и все ок. Открутили патрубки ОЖ, сняли основной радиатор с карлсоном, поставили в сторонку, потом открутили радиатор кондея, однако клюв снимать все же пришлось, учти, если верхняя трубка от старого открутится нормально, то с нижней могут быть проблемы, мы ее ломали и покупали новую. Называетя она заправочная трубка. От эспер уже не найти, а вот от ксю всегда пожалуйста, разница между ними в длинне нету, а в расположении датчика имеется, но тут никаких примудростей не надо, просто провода наростить и все ок. Удачи с ремонтом. Ах да, поскольку будет трогаться основной радиатор, ну если бампер не снимать, то будет потеря ОЖ, возьми потом купи и долей. Кондей рулит.
|
|
| |
Fenicks | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 10:30:33 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Недавно менял радиатор кондера, не снимал вообще ничего. основной радиатор на патрубках друг отгибал в сторону а я просовывал. правда у меня основной тоже новый поэтому я не боялся что лопнут пластиковые бачки от старости. да, ОЖ тоже не сливал
Сообщение отредактировал Fenicks - Четверг, 25.Июн.2009, 10:30:45 |
|
| |
Aikosyapr | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 10:42:35 | Сообщение # 9 |
Ученик
| Недавно менял. Сначала пытался не снимая радиатор охлаждения - чуть не пробил его трубками, которые к компрессору кондея идут. Так что уж не знаю как там народ ухитряется, а мне его снимать таки пришлось(хотя если компрессора нет - думаю, можно и не снимая ). Нижняя трубка прикипела намертво, новую купил в кунцево(1200р.), да и на экзисте их полно и дешевле, лень ждать просто было(скрутите датчик со старой трубки прежде чем выкинуть, а то я чуть не облажался). Да, и бойтесь воздушных пробок в системе охлаждения(ну бояться не обязательно, просто надо помнить).
|
|
| |
SashaNF | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 11:04:55 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Aikosyapr, да блин, отжег ты с датчиком, я трубку за 700 брал, блин всего кусок алюминия
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Пятница, 26.Июн.2009, 09:12:24 | Сообщение # 11 |
Уникум
| SashaNF, А я этот кусок алюминия (трубку) купил за 1000 р., а радиатор - 3000 р.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
Aikosyapr | Дата: Пятница, 26.Июн.2009, 13:53:52 | Сообщение # 12 |
Ученик
| Радиатор купил там же на Кунцево, Нексиевский - 2400 р, подошёл как родной
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 09:07:31 | Сообщение # 13 |
Автослесарь
| блин, непойму почему все говорят что радиатор кондея расходник то? я почти 300000 накатал, кондер подзаправляю периодически(раз в 2 года) и все прекрасно работает!машина 98 г.в.
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 11:23:39 | Сообщение # 14 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Sparrow) блин, непойму почему все говорят что радиатор кондея расходник то? я почти 300000 накатал, кондер подзаправляю периодически(раз в 2 года) и все прекрасно работает!машина 98 г.в. Так это расходник то скорей всего в мегаполисах (Москва, Питер), т.к. там на дороги валят такого лешево, что даж обувь разьедает, и всё это гуано летит прям на радиатор кондишена.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Sparrow | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 16:14:47 | Сообщение # 15 |
Автослесарь
| Reduktor, Да я б не сказал что и у нас не сыпят...в Самаре тоже черт те что творится зимой...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |