Правила ПДД
|
|
Гоша07 | Дата: Суббота, 16.Апр.2011, 19:27:06 | Сообщение # 61 |
Истинный автолюбитель
Статус: Отсутствует
| а я (на посту ГАИ) на фразу "ваши документы" начинаю, как идиот радуясь, причитать: "Как хорошо, что хоть кто-то на этой земле мной интересуется! жена, вон, давно потеряла ко мне весь интерес..." (она сидит рядом). инспектора в этом случае не только просят достать доки по отдельности, но на них даже и не смотрят - своих проблем выше крыши, да и свою жену-пилу поди вспоминают.
|
|
| |
калужанин | Дата: Суббота, 16.Апр.2011, 23:21:45 | Сообщение # 62 |
Гонщик
| а у нас по мимо того что требуют документы ещё и телефон доверия на машине гаи написан (службы безопасности) ездил на юг там не тож то надписи нет там на своих машинах только в форме.заль что не в шортах
|
|
| |
анапа | Дата: Суббота, 16.Апр.2011, 23:26:27 | Сообщение # 63 |
Гонщик
| калужанин, уже перестали на своих машинах. единственное - это когда подъезжаешь к краснодарскому краю, кое где сидят в своих машинах, пишут на камеры с ноутам. а через км. патрулька. тебя тормозят и началось : вы привысили (при 90 идешь 140) ты спорить, а он тебе - машину видели на обочине ? пригласить ее сюда? ну ты в курсе что шел хорошо и т.д.т.п. Всем кто летом будет ехать - особенно славянский район
о480ев93
|
|
| |
калужанин | Дата: Суббота, 16.Апр.2011, 23:47:22 | Сообщение # 64 |
Гонщик
| краснодарский отдыхает по сравнению с ростовским.анапа а чей пост между ростовскоы обл и краснодарским кр в поле стоит на пропускной пункт похож.
|
|
| |
анапа | Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 00:00:57 | Сообщение # 65 |
Гонщик
| краснодарский.
о480ев93
|
|
| |
калужанин | Дата: Понедельник, 18.Апр.2011, 00:21:35 | Сообщение # 66 |
Гонщик
| ну кагда через него проезжал машины три шмонали и знакомых развели тестом на мочу типо наркоманы .а так народ у вас хороший в станице ирклеевской помпа развалилась и запчаксти в соседнем городе нашли и за работу 1000 просили я был в шоке дал конечно больше но поеду на юг обезательно ещё отблагадарю.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 16.Июн.2011, 23:43:44 | Сообщение # 67 |
Истинный автолюбитель
| в дорожной азбуке есть ещё такой интересный момент.
имеем пешеходный переход через дорогу со светофором, т.е. регулируемый. рядом выезд со второстепенной дороги. так вот, выезжая с этой второстепенной не обязательно ждать когда загорится красный сигнал - он перекрывает основную трассу только для пешеходов и к "нашему" выезду никакого отношения не имеет (он светит не нам, а только главной дороге - на моей фото просто это не совсем понятно ) т.е. "мы" можем выезжать в любой момент в любую сторону если не создаем никому помех. а то встанут некоторые и ждут красный когда дорога уже свободная. ему гуднешь, мол поехали, так он обдудиться в ответ. ))) а некоторые совсем умиляют: выедут например направо под светофор и встанут ещё ожидая зеленого сигнала. умора!
здесь только есть такой "прикол": если ты, например, выезжаешь на красный свет думая, что все должны стоять, а какой-нибудь отщепенец, начихав на ПДД, протаранит тебе бочину то виноват будешь ты т.к. не уступил дорогу, а он заплатит только штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора (700 руб.).
так шта повнимательнее на таких местах.
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 14:00:19 | Сообщение # 68 |
Ветеран
| Во прикол! Если раньше водитель номер 1 мог быть прав, то с новыми правилами с 2010 кажись года всем в этой ситуации записали обоюдку. Мой коллега по работе на авто с номером 1 поворачивает на территорию офиса своего включив поворотник. Сзади водила номер 2 увидев припятствие решил его объехать через встречку, что разрешается ему т.к. прирывистая и то же врубил поворотник. Водитель с номером 3 ( молодая девушка на пежо ), буквально на минуточку запарковалась в месте где нужно отсупать метров 5 от выезда с территории офиса. Ну и номер один подумав, что номер два подождёт сзади пока первый повернёт начал манёвр, а номер два подумал что первый дурак встал по среди дороги ему и второй начал обгон. Очень конечно обидно девушке которая на минуточку остановилась в неположеном месте поправить реснички. Ну и первому проломили двери. Мы то думали второй неправ!
Оказалось на суде, что все не правы! Девушка неправильно встала. Первый начал совершать поворот не убедившись, что второй не собирается совершать обгон. А второй начал обгон не убедившись что первый собирается совершать поворот. Движение на этом переулке двухстороннее. Афигеть ПДД какой, ситуация когда "кто кому уступит" называется! И вот как раз в новых правилах добавили этот прикол при повороте через встречку, что ты должен убедиться что сзади тебя не планируют совершать обгон. Дурдом.
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 18:02:08 | Сообщение # 69 |
Гуру
| В подобной ситуации 2 года назад я был водителем №2 и оказался прав и получил страховку... Т.К. водитель №1 не убедился в безопасности совершаемого манеара в то время как я пер на обгон и до него уже две машины успел обогнать , этот товарищь Абрамян (мать его так) видите ли налево поворачивал.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Понедельник, 26.Дек.2011, 18:15:42 |
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 26.Дек.2011, 21:02:53 | Сообщение # 70 |
Гуру
| viy, если это въезд во двор и другие прилегающие территории, то водитель 2 прав! Если бы это был перекресток, то водитель 1 прав. Я в подобной ситуации поворачиваю на прилегающие территории и дворы поворачиваю только со ВСТРЕЧКИ!!! И это единственное правильное решение
|
|
| |
DM | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 21:01:10 | Сообщение # 71 |
Автолюбитель
| ндэээ... поэтому у нас аварии и происходят! даж коментировать не буду- всем учить ПДД ! Добавлено (12.Янв.2012, 21:01:10) --------------------------------------------- кстати, про гаишные разводы: если вам говорят, что вы там что то нарушили и не предоставляют доказательств в виде фото и видеофиксации - не ведитесь! скорее всего они просто вымогают деньги. Пусть себе протокол пишет- он там обязан указать, что есть видеофиксация, а после дописать не получиться, копию всегда берите себе(я так одно дело развалил, когда гайцы оригинал протокола исправляли, а в копии другие данные были) Надлежащим доказательством таким как средства фото или видео фиксации в суде признают лишь те, которые были получены должностным лицом с использованием приборов, включённых в перечень спецсредств при заступлении на дежурство, и соответственно имеющик необходимые, прошедшие поверку сертификаты. всё остальное: типа какой то там ноутбук(личный), домашняя видеокамера, и тем более сотовый телефон гаишника- по закону полное фуфло! ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ гласит: Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
|
|
| |
S3rga | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 22:45:25 | Сообщение # 72 |
Гуру
| Quote (DM) если вам говорят, что вы там что то нарушили и не предоставляют доказательств в виде фото и видеофиксации - не ведитесь! DM, все это, конечно, хорошо. Если он один такой. А что делать, если он в качестве доказательства вписывает показания очевидца - своего (а чаще еще, своих) коллег? Они же редко когда по одиночке дежурят...
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
DM | Дата: Четверг, 12.Янв.2012, 23:08:55 | Сообщение # 73 |
Автолюбитель
| имейте в машине видеорегистратор, а в кармане диктофон. тока остановили- смело включайте камеру мобильнике, первый вопрос который должен от вас звучать: представьтесь пожалуйста, где ваш жетон? нет жетона- прям смело звоните в полицию или телефон доверия ГИБДД(он должен быть на каждой патрульной машине), а вот затем, еся всё нормально- можно спрашивать о причине вашей остановки. Видеосьёмка совершенно законна, правда могут запретить снимать в самом служебном помещении, зато аудиозапись вам никто и нигде(даже в суде)- запретить просто не может. Это разрешено федеральным законом о дополнительных гарантиях граждан на получение информации и защиту.
|
|
| |