[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Новые радары ГАИ!!!!
follyДата: Вторник, 23.Мар.2010, 10:26:02 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Отсутствует
Две недели ехал по трассе М5 Из Челябинска в Златоуст. Сел на хвост Мерсу с номерами серии ООО. Это старый проверенный прием. Если обычный радар, то зафиксирует скорость первой машины, а на случай камеры у меня радар-детектор. Вот идем мы с ним в паре 140-150 км\ч, внезапно на догору гаишник выскакивает чуть не под колеса Мерсу, а следом и меня останавливает. Вы бы видели лицо водилы из Мерса. Он же считал себя неприкасаемым. Подводит нас гаец к машине и показывает ноутбук. А там Мерс - 140км\ч, а я 142 км\ч. Пока мерсу штраф выписывал я ему сказал что у меня радар-детектор даже не пикнул. Мерс сказал что у него также молчал.
Неделю назад на том же самом месте сработала память, скорость сам сбросил, радар-детктор опять молчал. Гаишники там же Фольц и Бэху остановили, Обратно ехал - на том же месте Порш Кайен стоял и Мерс Е-класс. И мне почему то кажется что на радар детекторах они не экономили.
Вот такая фигня. Так что остерегайтесь. Прогресс, как оказалось не стоит на месте!!!!

Max_EQДата: Вторник, 23.Мар.2010, 11:59:51 | Сообщение # 2
Гуру
как-то странно...
на ноуте, обычно, тебе картинку демонстрируют со скоростью. А как можно ее показать(вернее - как надо снимать), чтобы в камеру радара попали две машины, идущеи одна за другой? Нет, в городе понятно - камеры по верху стоят над полосами. Может все проще - ставят радар за несколько километров, а "обилечивают" позже?

Daewoo Espero 2.0L CD

Гоша07Дата: Вторник, 23.Мар.2010, 12:23:53 | Сообщение # 3
Истинный автолюбитель
так обычная камера и стояла только вы её не увидели. ей без разницы сколько машин снимать. а то что идя вторым можно ничего не бояться то это зря - было один раз что он первого пропустил (неизвестно почему) а меня иди сюда.

Добавлено (23.Мар.2010, 12:23:53)
---------------------------------------------
было то ведь 2 картинки а не 2 машины на одной. так?

myrhyrnДата: Вторник, 23.Мар.2010, 13:40:27 | Сообщение # 4
Ветеран
Quote (Гоша07)
так обычная камера и стояла только вы её не увидели

Как может обычная камера замерить скорость ТС ? Это однозначно радар с камерой. Обычно на трассе их так и ставят - камеру-радар под прикрытием кустов или столбиков, а через 1-2 км уже сами гайцы выдергивают тех кто засветился. Причем и делать то это легче, т.к. при виде ДПС все сами сбрасывают скорость. Связь между радар-камерой и ноутом ДПС беспроводная.

А почему у комрада folly радар-детектор не пискнул - просто он не ловит то излучение или вид волн, которым радар определяет скорость ТС. Нужно заменить на более продвинутый, который понимает большее количество диапазонов частот. А ведь есть еще и те, что измеряют скорость с использованием лазерного луча разной длинны волны. Инфы в инете куча.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Гоша07Дата: Вторник, 23.Мар.2010, 16:15:06 | Сообщение # 5
Истинный автолюбитель
а что бывают камеры (для гаишников) которые кроме окружающего пейзажа (вида на дорогу) больше ничего не показывают? ))) я поэтому и написал "обычная". а уж какой вид излучения они используют это другой вопрос. а чтобы этими вопросами не забивать себе голову рекомендую рацию.

ZigaДата: Вторник, 23.Мар.2010, 19:58:39 | Сообщение # 6
Ветеран
Прям гонка вооружений какая то.... biggrin

Гоша07Дата: Вторник, 23.Мар.2010, 20:58:31 | Сообщение # 7
Истинный автолюбитель
и правда!

follyДата: Среда, 24.Мар.2010, 14:26:00 | Сообщение # 8
Ученик
Радар-детектор у меня не плохой, всегда ловит все волны (Х, Ка, лазерные и еще какой-то диапазон, сейчас не помню). Одна из последних моделей (на Д.Р. подарили). Фишка в том, что только на этом месте он ни разу не пикнул и не только у меня. Водитель Мерса сказал что у него тоже не даже пикнул. Я на той засаде уже несколько раз видел машиныс детекторами на стеклах, и все равно попались.

Я не претендую ни какое-то открытие, просто хотелось предупредить всех, потому что как оказалось детектор это не панацея. А мне всего 8 км/ч не хватило до лишения.

Max_EQДата: Среда, 24.Мар.2010, 15:38:50 | Сообщение # 9
Гуру
Так и спрашивают же - как дело было? Возможно,что радар стоит за пару-тройку километров. Пискнуло что-то - и все, даже значения не придал.

Daewoo Espero 2.0L CD

михалычДата: Среда, 24.Мар.2010, 19:27:26 | Сообщение # 10
Гуру
и ещё как вариант радар может работать со спины,тоесть замерять скорость уже проехавшей машины

follyДата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:06:18 | Сообщение # 11
Ученик
Камера с радаром стояла метров за пятьсот (в следующий раз увидел), а радар-детектор у меня на 360 градусов работает. В общем сегодня поеду еще раз проверю это место. Если не запищит - значит какой-то хитрый у них радар. Потому как три раза подряд детектор просто не может не сработать на одном и том же месте!

CosmonavtДата: Понедельник, 29.Мар.2010, 07:43:15 | Сообщение # 12
Гуру
Quote (folly)
Потому как три раза подряд детектор просто не может не сработать на одном и том же месте!
Посмотри ноябрьский номер ЗР там тесты радар детекторов,возможно его характеристики не очень вот и молчит.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

СашокДата: Понедельник, 29.Мар.2010, 10:36:59 | Сообщение # 13
Ветеран
А я на днях почти встрял. Еду по трассе Новороссийск-Краснодар в 21ч. На обочине стоят ГАИ проежаю мимо на 98км, через метров 200 набираю 120км, через км 4 ремонт обочины, знак 60( хотя должен стоять 70 т.к не более 20км должно быть ступенчатое снижение по ГОСТУ, но это др.история) затем ограничение 40км у меня на спидометре 120км, в зеркало вижу как меня подпирает сзади иномарка пару сек.и у нее включается знакомый маячок. Останавливаюсь, сажусь к ним в форд ГАИ Краснодара, показывают мне видео на их афигевшем аппарате, где показана моя скорость, превышение на 75-80км. Но предлагают мне написать протокол превышение на 51км. Соглашаюсь, штраф 1000р. БЕСПЛАТНО, НА ВЗЯТКУ ДАЖЕ НЕ НАМЕКАЛИ. Думаю есть несколько пречин снижение скорости на знаках более 20км, на их камере невидно знаков об ограничении. И вообще что за радары что определяют нашу скорость когда те, и сами движуться!!?

Espero 2.0i 1996г.в

ZigaДата: Понедельник, 29.Мар.2010, 15:09:54 | Сообщение # 14
Ветеран
И вообще что за радары что определяют нашу скорость когда те, и сами движутся!!?
Ой да чё как маленькие то!? на дворе 21 век люди научились скорость взмаха крыла комара определять, а уж определить скорость движения 1,5 тонного куска метала это раз плюнуть! Вот например вариант: радар точно знает скорость движения милицейского автомобиля, и посылает несколько повторяющихся друг за другом сигналов за очень маленький промежуток времени (доли секунд), сигналы отражаются от твоей машины и возвращаются к радару, по времени возвращения сигнала радар определяет на сколько ты отдаляешься или приближаешься к милицейской машине в очень маленькую единицу времени а уж как определить скорость движения одного обьекта относительно другого так это вроде не сложная формула 6 класса школьной программы! biggrin

Добавлено (29.Мар.2010, 15:09:54)
---------------------------------------------
Сейчас по многим каналам идут различные криминальные хроники, там показывают видеозаписи полицейских погонь в других странах, так я смотрю записи то старые 90е годы, а в полицейских машинах уже тогда была установлена аппаратура видеофиксации с определением скорости приследуемой машины... так получается мы от заграницы в этом плане лет на 15-20 отстаём! Скоро наверное и у нас будут преступников на верталётах приследовать как в америке, а то в недавнем нашумевшем случае с погоней в Москве и провалом ГАИ при попытке поймать Ауди видно несостоятельность наших ДПС!

follyДата: Вторник, 30.Мар.2010, 16:59:25 | Сообщение # 15
Ученик
Кстати в США запрещено иметь радар-детектор. Даже если лежит в багажнике и отключен могут закрыть на 10 суток.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика