Разбор ДТП
|
|
Max_EQ | Дата: Четверг, 23.Окт.2008, 18:53:36 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Мужики, вот читаю вас(ОСАГО, оценка...) и удивляюсь - пробовали сами сделать то, что посоветовали(оценщик, протокол на месте ДТП и т.д)? При ДТП на руки выдается только справка об аварии, копия схемы ДТП. Все остальное - рапорт о ДТП, показания участников(в данном случае - одного) - отправляется в отдел ГИБДД, курирующий данный участок дороги. Назначается разбор, куда вызываются все участники. Проблема в том, что если водила скрылся, то его еще найти надо. При разборе выслушиваются обе стороны и определяется виновность каждой, а не только той, которая причинила повреждения. Ситуация может обернуться так, что пострадавший БУДЕТ доказывать вину второго участника. И только после разбора определяется статус лиц в ДТП - кто виновник, а кто потерпевший. Именно после разборки на свет появляется протокол о ДТП и материалы по делу передаются в суд для определения наказания виновного. В страховую вы можете заявить только с момента вступления в силу протокола, либо решения суда - если водила не согласный и божалует протокол. Можно обратиться и раньше, но страховая вас просто пошлет, поскольку факт, что вы пострадали в ДТП не есть основание для выплаты вам денег за ущерб - вы можете быть признаны сами виновным. Основанием, повторюсь, является либо протокол в котором написано "виновник-пострадавший или обоюдная вина", либо постановление по делу с теми же фразами. Если вы признаны пострадавшим и заявляете в страховую виновника,то последняя проводит осмотр вашего ТС и выплачивает сумму за ущерб. Да, она легко может оказаться ниже ожидаемой. И тут пути два - если она входит в страховую сумму(120т.р. - если у виновника нет дополнительных условий для увеличения этой суммы ) - вы может подать на страховую в суд. Если вам выплатили 120 т.р., т.е. максималку, а вы все равно считает, что "мало" - вы можете подат в суд на виновника и стребовать разницу с него. Но есть тонкий момент: вам надо будет в суде ДОКАЗАТЬ, что сумма, запрашиваемая вами и определяет реальный ущерб(по вашему мнению), а не сумма страховой. И здесь вы можете привлечь оценщика. Но, поясняю, то, что делает оценщик, с точки зрения КоАП - акт осмотра, а не экспертиза и такую бумажку страховая или виновник(если не дурак) легко отобьют - "лицо, проводившее осмотр и написавшее заключение не было предупреждено перед судом об ответственности за дачу ложных показаний" Соответвственно его бумажки - так, к сведению, ничем не подтвержденные. На юридическом языке это "суждения специалиста", и то, если судья согласиться приобщить лицо, написавшее оценку, как специалиста. Второй способ доказать ущерб - это починить машинув сервисе и в суд представить реальные суммы по чекам и работам. Понятно, что это дольше, чем осмотр, но 100% доказанный ущерб.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 23.Окт.2008, 18:58:07 |
|
| |
dark_weder | Дата: Пятница, 31.Окт.2008, 22:09:19 | Сообщение # 17 |
Автолюбитель
| Сегодня был в Гаи на разборах водителя автобуса признали виновным в дтп он нарущил пункт 10.1 Теперь на оценку, потом в страховую компанию на возмещение убытков Вообщем гемароя масса!!!!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Пятница, 31.Окт.2008, 22:19:54 | Сообщение # 18 |
Гуру
| Остальное уже фигня, главное теперь понятно кто виноват
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 31.Окт.2008, 22:27:00 | Сообщение # 19 |
Гуру
| dark_weder, это уже радует! Позитиф но гемора еще много
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 31.Окт.2008, 23:10:12 | Сообщение # 20 |
Site Admin
| Quote (dark_weder) Сегодня был в Гаи на разборах водителя автобуса признали виновным в дтп он нарущил пункт 10.1 Наши поздравления!!!
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
KUDiN | Дата: Суббота, 01.Ноя.2008, 12:53:14 | Сообщение # 21 |
Уникум
| Quote (Max_EQ) При ДТП на руки выдается только справка об аварии, копия схемы ДТП Если виновник вину свою вину признает, и это очевидно - выдают постановление сразу на месте. Мне когда в припаркованную у дома тачку задним ходом вьехали - дпс сразу вынесло постановление. Quote (dark_weder) Теперь на оценку, потом в страховую компанию на возмещение убытков Главное не медлить, там вроде 5 дней что бы предоставить справки в страховую. И не забудь сделать банковскую карточку(если нету), деньги на нее перечислят. Наликом не платят.
Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 08:42:33 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Короче теперь и я стал пешеходом, пьяный гаишник на своей девятке промахнулся в поворот и сдал резко назад, в результате чего "бум" после оттуда выскочила толпа и начали дубасить по моей машине,водитель девятки разбил боковое стекло, вмятина на крыше, про передок вообще слов нет, короче сразу ни машины, ни работы Я всё таки смог вызвать ментов, сначала приехали ППСники- утихомирили, а потом через 8 часов приехал инспектор, но эти уехали до него,сначала попили пива, постояли часик не стали дожидатся и свалили Моя теперь стоит вся обклеенная пакетами под окном, а его девятка с тамбовскими номерами в розыске. 11.11.08 на разбор, буду в состоянии - отпишусь...
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 10:13:11 | Сообщение # 23 |
Site Admin
| Quote (Al-nis) Короче теперь и я стал пешеходом, пьяный гаишник на своей девятке промахнулся в поворот и сдал резко назад, в результате чего "бум" после оттуда выскочила толпа и начали дубасить по моей машине,водитель девятки разбил боковое стекло, вмятина на крыше, про передок вообще слов нет, короче сразу ни машины, ни работы Я всё таки смог вызвать ментов, сначала приехали ППСники- утихомирили, а потом через 8 часов приехал инспектор, но эти уехали до него,сначала попили пива, постояли часик не стали дожидатся и свалили Моя теперь стоит вся обклеенная пакетами под окном, а его девятка с тамбовскими номерами в розыске. 11.11.08 на разбор, буду в состоянии - отпишусь... Мать моя женьщина... Беспредел.... и это в Москве с их количествомментов на душу населения. Меняется у народа менталитет. Меняется. Не в одной стране мира нету уничижительного Мента. В англии Бобби, в штатакх копы или фараоны, но все они служители порядка - важаемая и защищенная профессия. У нас же если мент - то обязательно беспредельщик борзый. Если же еще и ответиш, то можеш и сам сесть. Нам однозначно далеко до правового государства.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 12:32:39 | Сообщение # 24 |
Гуру
| На телефон сфоткал несколько
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2008, 13:08:37 | Сообщение # 25 |
Site Admin
| Quote (Al-nis) На телефон сфоткал несколько Пипец. Самое паршивое, это битое стекло из салона выметать. Помню пришлось бить стекло в ВАЗ-ике чтобы в салон попасть, задний маленький треугольник. Вымел вроде бы все, но потом в процессе еще с пол года квадратики стеклянные по салону находил. А вообще, жесть. Люди?!!! Среди пользователей есть юристы живущие в Москве которые могут помоч человеку? Реальный же беспредел!!!!!
|
|
| |
dark_weder | Дата: Понедельник, 03.Ноя.2008, 00:51:00 | Сообщение # 26 |
Автолюбитель
| а почему ППс ни кого не задержали???
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 03.Ноя.2008, 01:21:00 | Сообщение # 27 |
Гуру
| ППс приехали после всего, что писал выше, успокоили придурков, оставили телефон дежурной части и уехали.... Вообще он кричал что он свой и трогать его..... побоялись скорей всего. Было желание разбить ему гололву, но слава богу удержался в рамках закона.
Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 03.Ноя.2008, 01:23:04 |
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 11.Ноя.2008, 13:16:24 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Короче был в ГАИ, пытались ему дозвонится, бросает трубку. У них ни где и ни в чём не числится, сказали сделают запрос в Тамбов (месяц+-?), потом в розыск объявят, а мне надо самому пробить его мобильник, но не факт, что какие то данные вообще на него выведут :\
Сообщение отредактировал Al-nis - Вторник, 11.Ноя.2008, 13:20:35 |
|
| |
Link | Дата: Вторник, 11.Ноя.2008, 18:12:27 | Сообщение # 29 |
Гуру
| вот уроды а жалко то как
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 11.Ноя.2008, 18:18:53 | Сообщение # 30 |