[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Link  
Разбор ДТП
dark_wederДата: Среда, 22.Окт.2008, 22:28:52 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
Ну вот и случилось со мной, то чего мы больше всего не хотим, не желаем, не стараемся думать об этом, но всёже это случается!! ДТП!!!

Ехал домой по ул декабристов в сторону алтуфьевского шоссе в крайнем левом ряду, проезжал перекрёсток на зелёный свет светофора, сбоку(право) ехал автобус Экарус "Гармошка" на перекрёстке я прямо а он резко вырулил на прово и задней частью задевает мою правую часть начиная с задней двери после первого толчка, водитель автобуса продолжает движение я сигналили мегал фарами но этот гад продолжал двигаться собирая моё железо как гармонь в плоть до бампера. я остановился а водила атобуса даже не остановился и скрылся с места дтп славо богу успел запомнить номер автобуса. Вызвал гаи по телефону 112 сос(звонок бесплатный). Выставил знак 1,5 часа прождал Гаи, инспектор вышел ничего не замерил просто спросил чего да как, и попросил проследовать за ним. отъехали с места аварии. Сел к нему в машину он мне сразу"Пиши" заполняй анкету и пиши объяснение. я написал, на нервах торопясь и в попыхах написал кое как даже и сам не помню что всё очень кратко к сожалению не указал в бьяснении что ехал с женой. Он сам зарисовал положеня ато после аврии я посмотрел вроде так, подписал. выдали справку с места ДТП, указал поврждёные детали. сказал 30,10,08 явится для Разбора.

Вообщем я в полном замешательстве что как ни на один вопрос инспектор не ответил сказал что только лешат прав водителя автобуса за то что скрылся.

Бду ждать Разборов.

Если кто нить может что нибудь подсказать посоветовать буду рад видеть ваши коменты(((((((((

Примерная схема.

Последствия

Первый удар остановись он раньше последствий было бо меньше.

StaxДата: Среда, 22.Окт.2008, 23:09:20 | Сообщение # 2
Site Admin
Под капотом что?
Едь превым делом к независимому оценьщику ДТП, заплатиш денег за труд, тебе пощитают все что реально убилось.
То что с женой ехал и не указал, не так важно. Ближайшие родственники и супруги в свидетели не канают.
Скольки полосная была дорога?
Присутствует ли на перекрестке светофор?
Тебе выдали копию протокола????
Почему справку о повреждениях тебе выдали на месте, а не в отделении ГАИ? Ты сам указывал повреждения?
Не слова не сказал о реакции старховой компании.
Тебя предупреждали о даче ложных показаний и просили подпсаться в нужной графе?

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

LinkДата: Среда, 22.Окт.2008, 23:45:01 | Сообщение # 3
Гуру
dark_weder, значит так, идешь на разбор, туда придет и водила автобуса, вы вместе зайдете и будете обясьнять что да как, на рисунке ты указал ширину дороги и до автобуса где взял? ты ведь говорил гибон ничего не мерил? Копию протокола не дают на месте, ее дадут после разбора. Если признают вину водилы автобуса то тебе выдадут заключение и справку о дтп с которой топаешь в страховую, тебе там оценят повреждения, если будешь не согласен а скорее всего так и будет, топаешь к независимому эксперту как сказал Stax, это конечно платная услуга, потом в суд, судиться со страховой, как отсудишь страховая возместит тебе услугу экспертизы. Кстати на месте пишется только объяснительная и ставится подпись в схеме дтп в которой указаны повреждения. Ты сделал фотки положения своей машины относительно дороги и ориентировочных сооружений? Очень убедительный аргумент на разборе был бы

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

b0ltДата: Четверг, 23.Окт.2008, 08:32:19 | Сообщение # 4
Ветеран
Я по схеие толком ничего не понил но знаю такую вещь прицеп автомобиля (сам езжу на грузовике и бывает с прицепо м) когда выкручиваешь в заварот ваще не видно в зеркала ! Он мог тебя просто не почувствовать ! Я девятку раздовил как то она у меня в мёртвую зону попала правда он не прав был по встречке на светофор решил всех сделать а тут я ну я его метров 30 протащил пока понил что подомной машина ! Поверте на грузовиках удар о легкову не чувствуется ! Вообщем когда автобус заворачивает у него стоит там поворотный крг если с грмохой и получатся что прицеп немного по большей окружности идёт надо подальше ержатся при завароте от гамошек а ещё он может занимать чаасть воего ряда так как ему не хватает радиуса для заварота ! А то что уехал с места дтп это да могут его лешить но не факт что виновным его признют может абоюдка быть запросто !

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 12:13:45 | Сообщение # 5
Автолюбитель
Quote (Stax)
Под капотом что?
Едь превым делом к независимому оценьщику ДТП, заплатиш денег за труд, тебе пощитают все что реально убилось.
То что с женой ехал и не указал, не так важно. Ближайшие родственники и супруги в свидетели не канают.
Скольки полосная была дорога?
Присутствует ли на перекрестке светофор?
Тебе выдали копию протокола????
Почему справку о повреждениях тебе выдали на месте, а не в отделении ГАИ? Ты сам указывал повреждения?
Не слова не сказал о реакции старховой компании.
Тебя предупреждали о даче ложных показаний и просили подпсаться в нужной графе?

Под капотом всё норм. машина на ходу.
Светофор был простой без стрелок ехал на зелёный автобус был с боку я в переди.
Копию протокола не выдал!!!
Справку выдал на месте потомучто в гаи мы не поехали инспектор сам посмотрел на повреждения и запимал.
Страховка у меня осаго. А нужно обращатся в страховую того кто виноват, а об этом скажут на разборах,
либо в суде.
О даче ложных не предупреждали просто сказали подписавай графы, в одной из граф было рописано ответственость за дачу ложных.

К оценщику дтп нужно сейчас ехать???

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 12:23:23 | Сообщение # 6
Автолюбитель
Quote (Link)
dark_weder, значит так, идешь на разбор, туда придет и водила автобуса, вы вместе зайдете и будете обясьнять что да как, на рисунке ты указал ширину дороги и до автобуса где взял? ты ведь говорил гибон ничего не мерил? Копию протокола не дают на месте, ее дадут после разбора. Если признают вину водилы автобуса то тебе выдадут заключение и справку о дтп с которой топаешь в страховую, тебе там оценят повреждения, если будешь не согласен а скорее всего так и будет, топаешь к независимому эксперту как сказал Stax, это конечно платная услуга, потом в суд, судиться со страховой, как отсудишь страховая возместит тебе услугу экспертизы. Кстати на месте пишется только объяснительная и ставится подпись в схеме дтп в которой указаны повреждения. Ты сделал фотки положения своей машины относительно дороги и ориентировочных сооружений? Очень убедительный аргумент на разборе был бы

Гаишник сам нарисовал схему я так понял по собственым наблюдениям наверное не первый раз на этом участке дтп.

Фото к сожалению не сделал((((Меня тресло часа 4 мысли не мог собрать.

Очень страное чуство когда на твоих глазах собставеную машинку перерабатывают в металалолом.

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 12:25:32 | Сообщение # 7
Автолюбитель
Quote (b0lt)
Я по схеие толком ничего не понил но знаю такую вещь прицеп автомобиля (сам езжу на грузовике и бывает с прицепо м) когда выкручиваешь в заварот ваще не видно в зеркала ! Он мог тебя просто не почувствовать ! Я девятку раздовил как то она у меня в мёртвую зону попала правда он не прав был по встречке на светофор решил всех сделать а тут я ну я его метров 30 протащил пока понил что подомной машина ! Поверте на грузовиках удар о легкову не чувствуется ! Вообщем когда автобус заворачивает у него стоит там поворотный крг если с грмохой и получатся что прицеп немного по большей окружности идёт надо подальше ержатся при завароте от гамошек а ещё он может занимать чаасть воего ряда так как ему не хватает радиуса для заварота ! А то что уехал с места дтп это да могут его лешить но не факт что виновным его признют может абоюдка быть запросто !

Не думаю что он не заметил я Сигналил как урюк!!

В автобусе было полно народу врядли никто ему ничего не сказал.

плюс с остановки после перекрёстка он очень блыстро ушёл я даже выйти. не успел чтоб до него добежать

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 12:26:19 | Сообщение # 8
Автолюбитель
Да дрога без разметки тока сплошная и всё.

StaxДата: Четверг, 23.Окт.2008, 13:21:36 | Сообщение # 9
Site Admin
Quote (dark_weder)
Под капотом всё норм. машина на ходу. Светофор был простой без стрелок ехал на зелёный автобус был с боку я в переди. Копию протокола не выдал!!! Справку выдал на месте потомучто в гаи мы не поехали инспектор сам посмотрел на повреждения и запимал. Страховка у меня осаго. А нужно обращатся в страховую того кто виноват, а об этом скажут на разборах, либо в суде. О даче ложных не предупреждали просто сказали подписавай графы, в одной из граф было рописано ответственость за дачу ложных. К оценщику дтп нужно сейчас ехать???

Страхового комисара вызывают всегда, у них там и юрбаза подключаеться и много чего еще.
Копию протокола насколько я помню выдают всегда.
К оценьщику чем быстрее, тем лучше. Важно иметь на руках уже готовый список повреждений, иначе сумма страховых выплат может быть реально меньше затрат на ремонт. В принципе по ОСАГО всегда не хватает и 99 процентов народа вынуждены вкладывать и свои деньги чтобы довести все до ума.
На тачках большого тонажа, да еще с прицепом водила действительно мог не заметить что тебя цепанул. + и сигнал мог не услышать. Если у тебя стоит штатный, то он реально слабенький, а в купе с шумом движения и работой двигла так, да еще трындящие в салоне пассажиры, в общем о повреждениях он мог узнать только на базе.
Сбрасывать со счетов то, что он просто слинял с места происшествия, не стоит. То что остался на месте, хорошо. За уход с места происшествия на сколько я помню прав не лишают, а в купе со всем вышеперечисленным удмаю максимально оштрафуют на 1000р. что прописанно в таблице нарушений как НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ В СЛУЧАЕ ДТП, хотя хз.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

PEREЦДата: Четверг, 23.Окт.2008, 13:43:19 | Сообщение # 10
Гонщик
удмаю максимально оштрафуют на 1000р. что прописанно в таблице нарушений как НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПРАВИЛ В СЛУЧАЕ ДТП, хотя хз.

за оставление места ДТП как раз лишають права управления тс, а что касаемо НЕВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ В СЛУЧАЕ ДТП - это невыставленный знак, неоказание первой помощи и т.д.

b0lt, согласен с тобой по поводу больших машин. Тоже ездил на МАЗе с еврофурой. Эх сколько было таких "помятых" и "задетых" ...

Уряяя - у меня "Эсперо" !!!
........................................
ps 1999г.в., 2,0

Max_EQДата: Четверг, 23.Окт.2008, 14:31:54 | Сообщение # 11
Гуру
dark_weder
Ты будешь признан виновником аварии. Помеха справа. Остальное - мелочи. Занос автобуса - 1м. Ты, например, его не учел. Ну, или - повесят на тебя 10.1. А если водитель автобуса не дурак - то еще и 8.4 на тебя повесят.

Daewoo Espero 2.0L CD

Max_EQДата: Четверг, 23.Окт.2008, 14:44:26 | Сообщение # 12
Гуру
Полагаю, что дело - безнадега. Не в обиду, а....
Посуди сам:
1. Чем ты можешь доказать аварию? Ну есть у тебя повреждения. Но нет свидетелей, что тебя лягнул автобус с номером ХХХХХ RUS.
В ГИБДД первым делом должны провести ОСМОТР обеих транспортных средств - иначе вина водителя автобуса не доказана.
2. Опять же - помеха справа. И ты можешь до посинения доказывать, что не совершал маневров - ты это не докажешь(опять же - без свидетелей.)

Daewoo Espero 2.0L CD

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 17:03:33 | Сообщение # 13
Автолюбитель
Quote (Max_EQ)
Ты будешь признан виновником аварии. Помеха справа. Остальное - мелочи. Занос автобуса - 1м. Ты, например, его не учел. Ну, или - повесят на тебя 10.1. А если водитель автобуса не дурак - то еще и 8.4 на тебя повесят.

Я не знал что автобус будет поворачивать я шёл первым автобус с боку, не буду же я учитывать занос и уходить на встречку, а то что автобус не входил в поворот, это его вина тк как любой манёвр должен быть безопасным. и первым удар нанёс автобус а при любой аварии водители должны принять все меры дляполной остановки Т.С. а водила продолжал движение причиняя вред имуществу!!!

dark_wederДата: Четверг, 23.Окт.2008, 17:54:28 | Сообщение # 14
Автолюбитель
Народ как думаете во сколько денег встанет ремонот авто?

Max_EQДата: Четверг, 23.Окт.2008, 18:22:17 | Сообщение # 15
Гуру
Постараюсь объяснить доступнее:
не спорю, водитель автобуса может и виноват. Но ты доказываешь "по человечески", а я тебе обясняю - с точки КоАП. На основании его и составляется протокол и определяется ВИНОВНОСТЬ, а не с эмоций. Мой совет - запасись свидетелем, который видел, что тебя толкнул автобус. А лучьше - двумя. И не пиши в свидетелях жену - тебе просто напишут в протоколе, что "к показаниям такой-то, следует относиться критически, т.к она является женой и занитересована с исходе дела" - хоть оборись, что по КоАП свидетелем "может быть любое лицо, которому что-либо известно по существу". В группе разбора заяви (ПИСЬМЕННО )ходатайство - "прошу допросить таких-то в качестве свидетелей по делу." Не внесены в рапорт о дтп - был в шоковом состоянии и не помнил, что писал, а что нет. Кстати говоря, схема ДТП ДОЛЖНА БЫТЬ подписана минимум двумя свидетелями.

Daewoo Espero 2.0L CD

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос