Разбилась об меня Калина
|
|
Al-nis | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 10:38:55 | Сообщение # 61 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Я же уже писал, что все детали которые под замену как раз имеют скидку на износ то есть должен покупать детали за 30-40% от стоимости
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 11:34:28 | Сообщение # 62 |
Гуру
| Я в курсе, но если даже так, там материалы 8-10 тыр (при 30-40%) + хз скока работа... Al-nis, ты куда пропадал?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 22.Янв.2009, 11:34:58 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 12:14:19 | Сообщение # 63 |
Гуру
| Thor, сейчас разговор ни о чем - ты пытаешься донести то, что и так известно. Только слова для страховой не заменят бумаги, где это будет описано и заверено организацией. Есть второй путь - направить в страховую претензию со словами "не согласен с суммой оценки ущерба, т.к. последняя несоизмерима с реальными затратами на ремонт, что подтверждается финансовыми документами - чеками на купленные детали и заказом-нарядом на выполненные работы". Тебе же все равно машину делать - так почему бы не взять в сервисе все бумажки?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 12:31:56 | Сообщение # 64 |
Гуру
| Я её перекрашивать наверно буду, и кузов проваривать летом... Так что смысл в сервис? Мне просто хотелось узнать не оценит ли независимая мне также... Смысл тогда им башлять? Может вы мне сейчас скажете что мне очень повезло что дали 10, и нафиг я никуда не тронусь
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 12:36:24 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Quote (Thor) Я в курсе, но если даже так, там материалы 8-10 тыр (при 30-40%) + хз скока работа... Al-nis, ты куда пропадал? Работа у них считается- самый дешёвый нормо/час а пропал не надолго, на Ниссановский сервис ставили видеонаблюдение и сигналку, может хоть часть своего долга хоть отдам
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 12:38:54 | Сообщение # 66 |
Гуру
| проходил похожую вешь - правда не для страховой. Дело не дешевое - мне вышло в 12т.р. - опять же в зависимости от повреждений/сроков. Поговорил по душам с мужиком, который делал оценку - "в принципе, сколько хочешь - столько и напишем, но зарываться не стоит, т.к. в суде тоже не дураки и 100т.р. за покраску - не стоит писать". Я так понял(пока бывал в конторе по оценке), они тем и живут, что дают справки - причем не важно куда. При мне приходили люди(представители юр.лиц) и, не таясь, просили справку для налоговой - типа аммортизация или ущерб составили 80 процентов
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 22.Янв.2009, 12:40:03 |
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 15:34:13 | Сообщение # 67 |
Гуру
| ну на фото видно немного, + я описывал, думаете стоит оно того? Просто если хотя бы сумма вырастет до 20 тыр - есть смысл, кто что думает, просто экспертиза это минимум 1 тыр и более. вот так если будет до 15, то дергаться смысла нет, на бенз больше потрачу. Типа мини соц опрос...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 15:50:16 | Сообщение # 68 |
Гуру
| Все расходы, что ты потратишь, по идее должны возместить судом.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 15:56:58 | Сообщение # 69 |
Гуру
| это в случае - если ты выиграешь суд. Плюс, в расходы треба включить госпошлину в размере 5% от суммы иска(но не менее 1000р)
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 16:00:10 | Сообщение # 70 |
Гуру
| Что посоветуете, ввязываться? или довольствоваться 10тырами, т.е. как вам соотношение уже выплаченого к возможной выплате?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 16:07:50 | Сообщение # 71 |
Гуру
| 20т.р. - не те деньги, за которые можно судиться, если не уверен в своем выигрыше. Понимаю, что разный уровень в Москве и Ижевске, но....
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 22.Янв.2009, 16:08:36 |
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 16:19:44 | Сообщение # 72 |
Гуру
| Э, это почти моя з.п. за месяц
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 16:28:00 | Сообщение # 73 |
Гуру
| дело не в размере ЗП. Дело в стоимости работ. У меня знакомый попал в похожее дело, только с Ауди 100 - зацепили его в правый задний угол - фонарь, крыло и т.д. Да, можно было купить тайваньские детали и уложиться в 20т.р. Но, человек купил все оригинальное - и еле уложился в 100т.р. За это бы можно и посудиться. Говорю же - смотря чем подкрепить свою правоту. Согласись, что мерин 20года выпуска можно и по стоимости железного лома считать, а можно - как раритет с соответствующей оценкой.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 22.Янв.2009, 16:30:04 |
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 16:54:56 | Сообщение # 74 |
Гуру
| ааа, ну да, просто эспера пока не раритет, оригинала нет, а в таих случаях предпочитаю считать по максимуму, моя цель: стрясти со страховой максимум, только вопрос во всолько вы оцените, со стороны судьи, т.е. какую стоимость рисовать у независимых если договорюсь?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 22.Янв.2009, 18:20:05 | Сообщение # 75 |
Гуру
| как раз оригинал - не проблема. Проблема - в стоимости, которую и надо заложить при оценке. Я бы не лез к оценщикам, поскольку, на мой взгляд, их доказательства ничем не отличаются от доказательств СК - если доходит до суда. Неизвестно, какую сторону примет суд - хотя может сделать и "не нашим и не ваши" - меньше, чем хотелось бы тебе, и больше - чем страховая. Незнаю, как у вас, а в Москве не проблема найти сервис, который по документам отчитается, что восстановил тебе машину, например за 70.т. Ну и пообещать определенный процент. Просто, особенность финансовых отношений сервисов в том, что они могут закрываться перед налоговой и прочими наряд-заказами, а не чеками(их-то подделка чревата - хотя тоже, если поискать....).Их и заявить в суд.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |