Вот такая вот беда :(
|
|
ammo | Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:05:52 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Очень нужен совет. Ехал вчера за городом, было около 9 вечера и было темно, после небольшого поворота на скорости около 70 кмч увидел девятку стоящую на обочине по моей полосе с вкл левым поворотником и тут же этот дятел начал разворот (при двухполосной трассе со сплошной и приближающейся машиной!) Как мог дал по тормозам, но влетел ему прямо в бочину Тормозной путь начался с моей полосы и дальше ровно по прямой закончился на встречной, девятку развернуло на обочину встречной полосы. Моя машина стояла посреди дороги, мордой на встречке, задняя часть на своей полосе. Электрика у меня вырубилась, аварийку включить не мог, знак выставил позади своей машины, в девятке оказались какие-то узбеки у которых знака не было и они просто положили впереди моей машины сумку большую. Пока стояли по встречке ехал таксист, который в темноте не заметил нас и еще раз ударил меня в лобовую, он успел оттормозиться, но скорость была км 20-30 у него при столкновении. Приехали гаишники. С узбеками все ясно, вина их, а вот с таксистом непонятно, вроде у него наезд на стоящее ТС, но было темно, он не видел нас, знака с его стороны не было (сумку он просто снес не заметив). Вообщем, виноватым себя признавать не спешит. В принципе исходя из условий погоды он должен был обеспечить скорость безопасную для передвижения. Ситуация сложная. И что теперь со страховой делать, как определить степень повреждений от двух этих аварий по отдельности ?
p.s. Сейчас посмотрел по записи видеорегистратора... у него не был даже включен левый поворотник! И не горел задний левый стоп. Кошмар какой....
Сообщение отредактировал ammo - Суббота, 12.Апр.2014, 10:22:37 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:14:54 | Сообщение # 2 |
Гуру
| ammo, страховщики это дело скольское((( По букве закона таксист виноват однозначно.С тебя штраф 1000р за невыстовленый трехугольник.Должен был обеспечить без аварийный проезд и обозначить транспортное средство. Таксист должен был ехать с скоростью исходя из погодных и временных условий.
|
|
| |
ammo | Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:24:12 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Так я выставил свой знак позади своей машины! Ведь задняя часть стояла на своей полосе и там тоже было очень опасно. У этих узбеков знака тупо не было..
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:32:28 | Сообщение # 4 |
Гуру
| ammo, Встречка опасней. А тебе разница какая и там и там у тя морда разбита! Пиши все на первый случай!С таксистом попробуй договорится.Он сильно постродал? Тут советчиков много... На деле как решит суд так и будет
|
|
| |
ammo | Дата: Суббота, 12.Апр.2014, 10:52:56 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| Чем она опасней, если тс стоит на обеих полосах? И именно стоит, а не едет. Въехали бы мне в зад, говорили бы почему не выставил позади знак. И ведь могла быть ситуация, когда я только только врезался и ехал бы этот такстист пораньше, я бы просто физически не успел бы вылезти из машины и он так же бы въехал. Насколько я помню водитель в такое время суток должен обеспечивать безопасную скорость движения. Трудная ситуация, как терь выходить из нее даже не знаю. В группу разбора надо идти короче, потом отпишу, как все вышло.
|
|
| |
Spentem883 | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 00:36:19 | Сообщение # 6 |
| В группу разбора это однозначно.Но по второй аварии-косяк твой...Должен был поставить треугольник не менее чем в 5-ти метрах от автор.Пусть не треугольник,а что под руку попало,но предупреждение должно было быть.
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 06:51:06 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Spentem883, Ты читать умеешь? ТС поставил свой знак, но с другой стороны... а что под руку узбекам попало, то тоже валялось на дороге! Отличный совет! Особенно понравилось про пять метров! У тебя тормозной путь всегда меньше?
Кстати, по теме, я почему-то всегда 2 знака с собой вожу... Теперь понял зачем...
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Понедельник, 14.Апр.2014, 06:52:42 |
|
| |
ammo | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 09:23:19 | Сообщение # 8 |
Автолюбитель
| Цитата Spentem883 ( ) Но по второй аварии-косяк твой... Знак я выставил позади своей машины, там позади поворот в горку и машины оттуда вылетают очень быстро, с той стороны было опаснее. Встречка же была ровной и с горки. Автоюрист сказал, что таксист скорее всего виноват в нарушении пункта 10.1: Водитель сам выбирает скорость движения, руководствуясь общими, специальными и локальными ограничениями скорости, а также соображениями безопасности, связанными с такими факторами, как:
интенсивность движения; особенность и состояние транспортного средства и груза; дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить с учетом конкретных условий, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Такая ситуация может возникнуть из-за технической неисправности транспортного средства, неожиданного появления на пути движения автомобиля людей, животных, резкого торможения движущегося впереди транспортного средства и т. п.
Вот видео самой аварии с девяткой. Уйти от такого кретина было просто нереально. Оказывается даже поворотник не был включен и не горел задний левый стоп! http://www.youtube.com/watch?v=Gq7I93BSN0M
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:05:11 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Однако... какие витиеватые размышления. таксер, влетевший в тебя виноват по 10.1 - типа выбрал неправильный режим движение. А ты, значит, молодец, влетел, четко представляя дорожную обстановку, т.е. к тебе этот пункт не относится
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:21:11 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Жесть! Сразу видно кто права купил. А может на ДР подарили.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:37:04 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Тепловозик, Это ты еще по Москве не ездил))).Я по выходным ездию по выделенной полосе,народ будет в пробке толкатся сщитая меня идиотом,но не поитересуется ПДД не посмотрит что обозначает табличка ниже "кирпича". Такое впечатление,что большинство знают только знак "кирпич" 3.1. Добавлено (14.Апр.2014, 10:37:04) --------------------------------------------- Что то всплывает в памяти...(До словно не помню).В зависимости от ситуации и дорожной обстанавке можно и нужно убрать свое транспортное средство с встречной полосы. Надо поковырятся в памяти и пдд
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:39:46 | Сообщение # 12 |
Гуру
| ammo, Я вообще, когда вижу стоящюю машину с включённым поворотом, тем более в тёмное время суток, то на клаксон нажимаю... Ни когда не помешает... Часто выручает.
М21412
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:48:43 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Pahello, я тоже 2 знака вожу. Этому учат в автошколах. На подобных примерах.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:52:16 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Pahello, я моргаю светом и притормаживаю.Потому что был такойже случий как у автора темы,но тогда я смог увернутся и тормоза спасли Добавлено (14.Апр.2014, 10:52:16) --------------------------------------------- нашел в инете.Можно переставить тс после составление схемы и заверением ее всеми участниками дтп.НО если авария не значительная и без пострадавших.
Сообщение отредактировал vikzag09 - Понедельник, 14.Апр.2014, 10:49:46 |
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:56:03 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Цитата Тепловозик ( ) Этому учат в автошколах. Я учился ещё в СССР, по правилам 1979 года... Тогда ещё такого понятия, как аварийка в ПДД не было...
М21412
|
|
| |