Амортизаторы на Деу Есперо
|
|
dunja | Дата: Среда, 11.Июн.2008, 20:32:59 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Какие лутьше взять амартизаторы на део есперо??газо-маслянные или масляные??говорят что газовые быстро тикут!подскажите кто что знает!!зарание спасибо!
тренер
|
|
| |
sTub | Дата: Среда, 11.Июн.2008, 23:48:51 | Сообщение # 2 |
Уникум
| Quote Родные амортизаторы как известно многим "чересчур мягкие" иными словами характеристики подобраны явно не для наших дорог, следовательно если возникла необходимость замены, то от покупки ОРИГИНАЛА (сделано в Корее по лицензии BOGE) лучше отказаться (новые по характеристикам мало отличаются от старых изношенных). В принципе можно приобрести газовые BOGE, но они встречаются довольно редко, про качество и долговечность сказать пока ничего не можем. Подробнее можно прочитать в разделе "подвеска". Единственное про что нужно упомянуть, фирма KAYABA изменила дизайн упаковки. Теперь корпус амортизатора красится в черный цвет (кроме ULTRA SR), различается лишь цвет упаковки. Масло - синяя коробка, газ- красная. На момент написания этой статьи фирма ДИОЛ - официальный поставщик BILSTAIN то ли развалилась, то ли её закрыли, а другой официальный поставщик нам пока не известен. Про BILSTAIN ещё хочется сказать, что задние амортизаторы сделаны короче родных (видимо рассчитаны на установку с заниженными пружинами), от этого после установки таких амортизаторов при проезде лежачих полицейских сзади могут раздаваться глухие удары, вызванные ударом ограничительного буфера амортизатора о корпус. http://www.daewoo.my1.ru/news/2008-3-7-124-0- http://www.daewoo.my1.ru/news/2008-05-15-186
Сообщение отредактировал sTub - Среда, 11.Июн.2008, 23:51:05 |
|
| |
Dredlok | Дата: Четверг, 12.Июн.2008, 09:41:46 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Мне в автосервисе приговорили мои амортизаторы, хоть они и не текут, но машина ходит ходуном, посоветовали вперёд газо-масленные , назад масленные. Всё удовольствие работа + запчасти примерно 8-9 кусков.
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 09:25:49 | Сообщение # 4 |
Гонщик
| Я себе Бильштайн ставил, все масленные. Но это я был молодой неопытный, теперь если буду менять, то на перед обязательно или газ масло, или газовые(под большим вопросом). А смысл в том, что на трассе если везде масло, укачивает очень. Поэтому передок жестче должен быть.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 20.Май.2009, 11:43:53 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Заказал Каябу масло-газ на передок и под этот замес решил поменять передние ступичные подшипники. По результатам отпишу.
Taran290
|
|
| |
Sparrow | Дата: Среда, 20.Май.2009, 14:25:42 | Сообщение # 6 |
Автослесарь
| у меня спереди стоят каяба газ-мяс...отлично машину неузнать(ставил зимой).сзади монро стоят тож газ-мяс но старые лет может 6 назад ставил(вроде держат до сих пор, и не текут).
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
alator | Дата: Среда, 20.Май.2009, 17:01:36 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Я поставил прошлым летом Каяба газ-масло, сказать честно, мне не нравится - сильно жёсткая подвеска. Из плюсов - по трассе ехать одно удовольствие!!! В следующий раз буду ставить масло полюбому.
Chevrolet Evanda
Сообщение отредактировал alator - Среда, 20.Май.2009, 17:02:39 |
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 20.Май.2009, 19:27:52 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Alator, они по жёсткости есть разные, какие ставил? ЗЫ Какие у кого будут отзывы по "газмясу"
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Среда, 20.Май.2009, 19:29:10 |
|
| |
alator | Дата: Среда, 20.Май.2009, 19:53:50 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (Taran290) Alator, они по жёсткости есть разные, какие ставил? ЗЫ Какие у кого будут отзывы по "газмясу" Какие ставил уже не вспомню, но всё равно жалею. Сейчас жарко и они немного мягче стали, а зимой ездить протсто невозможно было. Моё мнение - это поставить очень хорошие маслянные и ездить с удовольствием, наслаждаться мягкостью (говорю так, потому, что ездил на служебной Шевроле Эванда, очень мягкая).
Chevrolet Evanda
|
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 20.Май.2009, 19:58:02 | Сообщение # 10 |
Ветеран
| +1. Сказанного не воротишь. Уже заказал. Менять решил из-за скрипуна. Левый скрипит, собака. Нервы не выдерживают.
Taran290
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 22.Май.2009, 22:51:00 | Сообщение # 11 |
Уникум
| в круговую Monroe Reflex газ/мяс ни о чем не жалею...... 5лет полет нормальный....... единственное в морозы первые 500метров ехать нужно не более 30км/ч
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Черепашко | Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 14:26:31 | Сообщение # 12 |
Ученик
| А я взял на перед Каяба газ, счастливый полетел в сервис, чтобы скорее их заменить. Все разобрали, вытащили ногу, достали старую стойку, вставили новую, начали закручивать гайку и тут выяснилось, что новые стойки короче старых на 30 мм Какие-то не родные оказывается у меня стояли (мож от Опеля какого). Раздосадованный поехал обратно в магазин, оформлять возврат. Теперь попробую по размерам что-то подходящее найти
Daewoo Espero 1.5 dohc
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 28.Май.2009, 12:36:56 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Вчера поставил новые аморты газ/мяс KYB Excel - G номер 365501. Что могу сказать. Стало жёстче, но нет чувства что едешь на табуретке. На порядок улучшилась управляемость, появилось ощущение "собранности" передней подвески.Значительно уменьшились крены в поворотах и "просадка" морды при торможении. Машина приподнялась где-то на 1.5 см. Специально не мерял, но очень заметно. Вообщем, впечатления остались хорошие.
Taran290
|
|
| |
ZEX | Дата: Суббота, 06.Июн.2009, 08:31:56 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| вчера был очень неприятно удивлен - привезли мне стойки KYB назад, номер 443135, неоригинал, но типа на Эсперо ставили... так вот старанные стойки какие-то - у них все наоборот, штырь с резьбой внизу, а кольцо для крепления к рычагу подвески вверху, долго мой мастер ржал над этим и надо мной в магазине потом тоже все плечами пожимали как такое может быть... заказал у них в обмен на сей раз Монро R 1622, посмотрим
Сообщение отредактировал ZEX - Суббота, 06.Июн.2009, 08:32:46 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 06.Июн.2009, 11:54:28 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Это на эсперо не ставили - ошиблись в одной цифирке 443134 443135 ставили на универсалы опель
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 06.Июн.2009, 11:59:11 |
|
| |