гур
|
|
sam | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 13:25:16 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| подскажите, стоит ли менять жидкость в гуре, посмотрел в инструкцию по машине, там в таблице не написано что её надо менять ток контроль... и вообще если поменять что это даст? прост на сто сказали что уже надо бы поменять, хотя пробег всего 100 тыс(это точно), и ещё вопрос: такая проблема на скорости руль становится совсем лёгкий аж неприятно, на японцах гур работает наоборот чем выже скорость тем он жёстче, а на дэу так и должно быть или у меня какойто косяк?
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 19:43:44 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (sam) подскажите, стоит ли менять жидкость в гуре, посмотрел в инструкцию по машине, там в таблице не написано что её надо менять ток контроль... и вообще если поменять что это даст? прост на сто сказали что уже надо бы поменять, хотя пробег всего 100 тыс(это точно), и ещё вопрос: такая проблема на скорости руль становится совсем лёгкий аж неприятно, на японцах гур работает наоборот чем выже скорость тем он жёстче, а на дэу так и должно быть или у меня какойто косяк? Изменений в работе ГУР на скорости не замечал.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
007 | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 22:00:35 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| у меня тоже вроде одинаково
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 22:32:48 | Сообщение # 4 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (sam) на японцах гур работает наоборот чем выже скорость тем он жёстче У нас такой фишки нет, так что всё нормально, не парься.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
sam | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 08:57:56 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| ясно спасиб, а про замену жидкости?) стоит ли связываться? или она на весь срок эксплуатации?)
|
|
| |
b0lt | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 11:44:08 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| sam, Если никаких нареканий к работе гура нету то лучше не лазий не меняй всё равно всё не сольётся до капли ! Ну а Гур то что на скорости легче крутится начинают колёса так он сдесь не причём! Попробуй на переднем приводе на месте покрутить тяжело будет а чуть разгонись ваще не чуствуешь будто с гуром так что это просто закон физики и всё !
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 12:20:34 | Сообщение # 7 |
| Quote (sam) а про замену жидкости?) стоит ли связываться? Да просто следи за уровнем.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Vitto | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 15:44:31 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Подскажите как следить за уровнем?не сталкивался вообще с гуром ещё 8)
2.0
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 19:17:57 | Сообщение # 9 |
| Quote (Vitto) Подскажите как следить за уровнем?не сталкивался вообще с гуром ещё 8 Ну там же на бачке риска должна быть.
|
|
| |
Fil | Дата: Пятница, 28.Авг.2009, 20:02:01 | Сообщение # 10 |
Уникум
| sam, Я менял по причине того, что у меня что-то случилось с хомутом и жидкость вылилась на снег. Забавное, скажу вам, зрелище - дехтрон на снегу, прям как кровища В общем вернули шланг на место, заменив хомут, залили литр, прокачали - слили. Залили еще литр, прокачали и катаюсь. Изменений в работе не заметил, но думаю стало лучше, ибо масло даже просто от нагрева со временем теряет свойства, с годами думаю тоже, ИМХО. Лил декстрон 3.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 29.Авг.2009, 07:42:59 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Редуктор, смотря какой бочек:) У меня он черный и не прозрачный. А на крышке щуп сделан. Вот по нему и смотрю. Сделай фото своего бочка, интересно.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 29.Авг.2009, 10:55:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (Тепловозик) Редуктор, смотря какой бочек:) У меня он черный и не прозрачный. А на крышке щуп сделан. Вот по нему и смотрю. Сделай фото своего бочка, интересно. Фото не будет пока, так как машина в сервисе на две недели, ну чё обычный пластиковый бачок желтоватого цвета с чёрной крышкой, да тут на фотках много у кого такой видел.
|
|
| |
sam | Дата: Воскресенье, 30.Авг.2009, 15:37:48 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| вобщем пока работает лучше не лезть))) просто последнее время стало казаться что подвывает, ну и плюс думал что масло свойства теряет для насоса то не хорошо это))) а менять предлагали мне на аппарате, 2 литра жидкости и практически полная замена выходит..
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 06.Окт.2009, 13:38:14 | Сообщение # 14 |
Уникум
| одним из немногих признаков, что нужно менять жидкость ГУРа, это характерный паленый запах от крышки и из бочка. я поменял на 182000. залил масло для "автоматов" по совету своего механика. полет нормальный. особых изменений не ощутил, но стал чуть плавнее руль.
1998г.в. в одних руках уже...
|
|
| |
synectics | Дата: Четверг, 08.Окт.2009, 20:46:02 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| А как вообще менять масло в гуре. Подскажите пожалуйста Добавлено (08.Окт.2009, 20:46:02) --------------------------------------------- Просто чел говорит что залил туда то ли обыкновенное минеральное масло, то ли синтетику, и сейчас когда машина холодная гур гудит, вот я и хочу залить туда то масло, но как слить полностью не знаю. Или просто слить с бочка и залить туда то масло которое нужно, но что будет если оно смешается. Посоветуйте уважаемые эспероводы как мне лучше поступить.
|
|
| |