СРОЧНО БЕДА!!!!
|
|
setronic | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 19:20:16 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Всем добрый вечер.Отвалилось переднее левое колеса.Сбилась резьба на ступице.Что делать.Там на 12 отверстия,сегодня расточили и нарезали на 14.Закрутили обычные болты.Еду начался сильный хруст,в итоге болты открутились сами и колесо опять отвалилось.ПОМОГИТЕ,Как быть.Заранее спасибо за ответы.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 19:49:37 | Сообщение # 2 |
Человек с отбойным молотком =)
| Тут наверно только ступицу менять. А зачем все то отверстия рассверлили ? чё все 4 сразу сбились ? Колёсные болты идут с МЕЛКОЙ резьбой и КОНУСОМ под затяжку колеса. Как вобще в голову могло прийти закрутить колесо обычными болтами это ж самоубийство.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
setronic | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 19:55:25 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Да обычными крутили когда под них уже резьбу нарезали.А что новое покупать,тормозной диск и всё.На нём же вроде отверстия под крепление колеса.Спасибо.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 20:28:39 | Сообщение # 4 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (setronic) А что новое покупать,тормозной диск и всё Нет, в диске просто дырки, а тебе надо ступицу менять, резьба в ступице, оригинал на Экзисте 1122 р.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
setronic | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 20:33:38 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| А самому слишком муторно менять....Расскажите весь процесс. пожалуйста.А развал потом надо делать.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 21:14:52 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| К новой ступице подкупить придётся и её подшипник, т.к. после демонтажа всего узла наступит ему кирдык. Смотри здесь http://daewoo-nexia.5go.ru/html/14_9.htm
Taran290
|
|
| |
setronic | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 21:17:23 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Говоря проще я конкретно попал.А если в старой ступице новые отверстия просверлить или есть более бюджетные методы решения проблемы.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 21:27:32 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Quote (setronic) Говоря проще я конкретно попал Нет. Конкретно попал бы если б на хорошей скорости убрался с дороги без одного колеса. Меняй весь узел, если не хочешь проблем.
Taran290
|
|
| |
setronic | Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 21:43:40 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| ясно,всё равно на бабки попал.
|
|
| |
|
b0lt | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 09:06:17 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Да уж ! если сверлил дырки в ступицы то шляпки у болтов надо было под конус делать и было бы норм хотя ты ерундой занялся ! В теме барахолка зайди там много машин разбирают наиши ступицу я думаю не вопрос найти ! Я тоже посмотрю но у меня вроде уже не осталось ! Вы Челябинцы суровый народ ступицы обычными болтами приворачиываете )))
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 10:10:54 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| Камикадзе че уж. Челябинский народ на столько суров что может ездить без одного колеса:) а если серьезно ступицу меняй конечно если жить хочешь. А то мне один раз колесо прилетело в лобовуху от 14 тоже видать на чем с экономил
|
|
| |
setronic | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:41:59 | Сообщение # 13 |
Профессионал
| Я думаю решать проблему так.Есть отверстия в ступице с резьбой на 14 шаг 2.Сделать болты под заказ автомобильные с конусом под на 14 шаг 2.Стандартные просто на 12 шаг 1,25-1,5.Как вы смотрите на такое предложение.Просто машина мёртвым грузом во дворе стоит,сам я точно ступице не поменяю,а в сервис не доеду..Вроде же то же самое что и оригинал,только резьба другая.
|
|
| |
сергей77 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 11:54:59 | Сообщение # 14 |
Уникум
| не занимайся ерундой всеж уже написали.
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 13:19:07 | Сообщение # 15 |
Автолюбитель
| Точно человеку жить надоело. Ты сам подумай с твоими переделками улетишь под 100 км в час и подумай потом сколько ремонт будет стоить. Если он вообще тебе нужен будет
|
|
| |