Проблема с передней подвеской или рулевом.
|
|
Phantom | Дата: Вторник, 21.Сен.2010, 14:19:42 | Сообщение # 46 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| чо в руль стучит?
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 22.Сен.2010, 11:01:13 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| Короче как я понял мне надо поменять еще амморты передние, и как вчера выяснилось вроде и пружины передние. Амморты еще живенькие, но подуставшие трошки. Пружины потому что, появился сравнительно недавно, а именно вроде после замены рейки, время от времени жуткий металлический скрип скрежет с левой стороны. Поехал менять прокладку вчера, заодно сказал мастеру про звук, специально не получается его вызвать, но после пяти минут кручения рулем влево вправо он появился один два раза. Мастер сказал что это скрипит левая пружина в подстаканнике, больше просто нечему. Сказал что это не критично и можно не париться особо. Интересно узнать ваше мнение. Скрип может проявиться раз в день а может раз в три дня. Я понимаю что со временем конечно лучше поменять, но пока это просто не реально. За последний месяц поменял лобовое, рейку и так еще по мелочи так что не особо разгуляешься. И еще вопрос решит ли замена аммортов и пружин в конце концов мою основную проблему стука при повороте из за которой и менялись тяги и рейка???????????
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 22.Сен.2010, 12:32:42 | Сообщение # 48 |
Человек с отбойным молотком =)
| cyklon, зачем пружины то менять ? У тебя банально пружина крутится, оттуда и скрип жуткий. На нижней опоре пружины есть выступ, в который пружина упирается, может он отломился. Привари туда болтик или саморез большой вкрути, вобщем стойку разберёшь - видно будет чё там делать.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 22.Сен.2010, 17:49:29 | Сообщение # 49 |
Ветеран
| Reduktor, спасибо за совет, я просто не особо разбираюсь пока во всем. Мне сказали надо менять пружины, я и написал что мне сказали. Конечно лучше обойтись малой кровью, а как самому проверить что там с пружиной???
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 23.Сен.2010, 01:16:21 | Сообщение # 50 |
Ветеран
| Пружины надо менять или заметно просевшие или лопнувшие. Про фиксатор нижнего витка пружины Reduktor правильно написал, глянь его на всякий - для очистки совести. У моей прежний хозяин его вообще сровнял с чашкой. Я его вернул на место - что с ним, что без него - никаких новых ощущений.
Taran290
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 11:07:57 | Сообщение # 51 |
Ветеран
| Taran290, а как самому понять что просевшие или лопнувшие??? И на сколько это критично,???
|
|
| |
Taran290 | Дата: Пятница, 24.Сен.2010, 13:26:30 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| Поломанную(лопнувшую) пружину определить большого труда не составит - отломанный кусок витка или останется в "чашке" стойки или его тупо не будет вообще. Для обнаружения криминала ручками по пружине проведи до упора нижнего витка в выступ на чашке(про него Редуктор писал). Что по просадке пружин - если по уму - то замеряется её высота и сверяется с эталонным значением. (какое оно у нас - х.з).Но, думаю, по просевшей морде и так всё будет понятно. ЗЫ По поводу критично или нет - убитая пружина со временем прикончит амортизатор. В идеале конечно, менять амморты вместе с пружинами, если бюджет позволяет.
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Пятница, 24.Сен.2010, 14:29:44 |
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 27.Сен.2010, 10:46:38 | Сообщение # 53 |
Ветеран
| Taran290, Спасибо за доходчивое пояснение, по мере возможностей буду менять.
|
|
| |
Serega_Volgsk | Дата: Понедельник, 11.Окт.2010, 18:52:48 | Сообщение # 54 |
Профессионал
| Может было у кого? Стучит спереди слева на мелких кочках, если их много переходит в дребезг. В руль не отдает, если проезжать кочки на тормозах то не стучит. Это не колодки проверял, колесо шатал дергал и т. д. и т. п. не стучит.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 09:07:36 | Сообщение # 55 |
Гуру
| Quote (Serega_Volgsk) Может было у кого? Стучит спереди слева на мелких кочках, если их много переходит в дребезг. В руль не отдает, если проезжать кочки на тормозах то не стучит. Это не колодки проверял, колесо шатал дергал и т. д. и т. п. не стучит. Вопрос, а как ты колодки то проверял? Если у них пошла выработка на фиксирующих пружинах и они слабо прижимают, то ты не будешь слышать их тряся и качая колесо...
|
|
| |
Serega_Volgsk | Дата: Вторник, 12.Окт.2010, 20:25:17 | Сообщение # 56 |
Профессионал
| [quote=MaKcuM]Вопрос, а как ты колодки то проверял? Если у них пошла выработка на фиксирующих пружинах и они слабо прижимают, то ты не будешь слышать их тряся и качая колесо...[/quote] Снимал колесо пружина хорошо прижимает. Колодки не болтаются.
|
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 19.Окт.2010, 17:05:38 | Сообщение # 57 |
Ветеран
| MaKcuM, по твоему совету поехать на станцию со спец стендом, поехал на станцию при МРЕО, где проводят диагностику при прохождении ТО. На бошевском стенде все проверили как и положено, результат все ОК Дали всю распечатку со всеми данными. Что теперь делать я уже не понимаю
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 19.Окт.2010, 20:04:37 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Ну тут я х.з. Если нормальные сервисмены и нормальный стенд, то они один хрен найдут пару косячков. Этим просто наверное лень было лазить...
|
|
| |
saper_04 | Дата: Четверг, 21.Окт.2010, 05:50:29 | Сообщение # 59 |
Автослесарь
| Мда, мечты., У нас бы при МРЕО диагностика все ОК показывала, все были бы просто счастливы
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Вторник, 26.Окт.2010, 22:48:47 | Сообщение # 60 |
Уникум
| долго искал где стучало,нашел,не знаю как называется.прикрепляю мануал:резинка была разбита в хлам.помог шланг высокого давления.
|
|
| |