[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Сход-развал
Liquid_HamsterДата: Суббота, 23.Окт.2010, 19:07:44 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
В общем, был вчера на сход-развале. Результаты регулировки таковы:
Перед:
Кастер (спецификации - от 2 до 3 градусов) левый 2,36; правый 3,18, т.е. превышает норму. Отчего разнобой и как убрать?
Развал (спецификации - от -1,10 до 0,20 градуса) левый -1,18; правый -0,54. Развал левого колеса выходит за допустимые пределы. Как лечить?
Схождение (от -0,05 до 0,05 градуса) левый 0,00; правый 0,03. Норма.

Зад:
Развал (от -1,00 до 0,00 градусов) левый -1,48; правый -1,48. Полградуса от нормы. Причём с точностью до сотых градуса с обеих сторон. Опять же, как лечить? Сзади ведь регулировать даже нечего, кроме подшипника ступицы.
Схождение (от 0,00 до 0,19) левый 0,15; правый 0,09. В норме, но показатели значительно разнятся.

Вопрос: со всем этим нужно что-то делать, или можно не заморачивать себе голову?

Daewoo Espero 99г.в., 2,0л МКПП

ptwДата: Суббота, 23.Окт.2010, 19:58:29 | Сообщение # 2
Гуру
у тебя машина прямо идет,резину не жрет ? не замарачевайся
машина старая ,если все делать ,лучше уж таз свежий купить.

C20LE 1996г.

Liquid_HamsterДата: Суббота, 23.Окт.2010, 20:44:11 | Сообщение # 3
Автолюбитель
Резину жрала только так (предыдущий комплект проходил меньше тысячи километров и был протёрт до корда на передних колёсах), потому менял рулевые тяги (из-за в хлам разбитых сайлентблоков) и собственно схождение регулировал. До регулировки было по -2,00 градуса с каждой стороны Увод с курса после регулировки 0,05 градуса.

Max_EQДата: Суббота, 23.Окт.2010, 23:38:19 | Сообщение # 4
Гуру
Ты можешь отрегулировать только схождение. Остальное - проблемы с подвеской(уход рычага или сайленты прослабли).

Daewoo Espero 2.0L CD

Liquid_HamsterДата: Суббота, 23.Окт.2010, 23:52:52 | Сообщение # 5
Автолюбитель
Max_EQ, я же и написал, что схождение регулировал. Остальное просто замерили.

ptwДата: Суббота, 23.Окт.2010, 23:54:36 | Сообщение # 6
Гуру
Liquid_Hamster,

походу Max_EQ прав , рычаги левый правый под замену , поменяешь только саленблоки может не помочь , износ возможно на самих рычагах .
Я себе с лева уже купил рычаг в сборе , ибо сальники на балке гуляют , тянет немного влево , по ходу отбрасывает колесо назад.

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 23.Окт.2010, 23:55:36

Liquid_HamsterДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 00:14:53 | Сообщение # 7
Автолюбитель
Вообще-то эсперка моя стукнутая предыдущим хозяином. Убеждает, что не сильно. Удар с правой стороны был.
P.S. ptw, почём рычаги? Где взял?

ptwДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 01:02:49 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (Max_EQ)
потому менял рулевые тяги (из-за в хлам разбитых сайлентблоков)

на рулевых нет саленблоков .
Рычаг в сборе , левый брал по 1300 р. корейский.в My WebPage CTR
Ты сначала проверь все на подьемнике может поведенная стойка а может действительно подвеска разбита .

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 24.Окт.2010, 01:20:05

Liquid_HamsterДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 01:17:16 | Сообщение # 9
Автолюбитель
Quote (ptw)
на рулевых нет саленблоков

Как же это нет? А в проушине самой тяги, где она к рейке прикручивается - не сайлентблок? Ладно, назовём это втулкой.

Quote (ptw)
поведенная стойка

Как это выглядит? Подьёмника, увы, нет, есть лишь яма.

ptwДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 01:31:42 | Сообщение # 10
Гуру
ты вроде в Москве живешь , заедь в недорогой сервиз ,сделают осмотр , скажут реально что менять .Я определить из далека не могу.
У меня вот стало постукивать с лева , сам смотрел на эстокаде ничего не вижу саленблоки с виду нормальные , подняли на подьемнике сразу пошатали рычаги ,левый по саленблокам расшатался .
За осмотр по моему в сервизе дорогом рублей 300 берут . мне бесплатно посмотрели типо делать у них буду , но делать буду в другом сервизе

Добавлено (24.Окт.2010, 01:28:17)
---------------------------------------------
в рулевых рычаг как в шаровых , рычаг подвески за 1300 р. там уже вместе с шаровой

Добавлено (24.Окт.2010, 01:31:42)
передок на скорости гуляет ?

C20LE 1996г.

Liquid_HamsterДата: Воскресенье, 24.Окт.2010, 13:31:52 | Сообщение # 11
Автолюбитель
Quote (ptw)
в рулевых рычаг как в шаровых

Ты, по-моему, с рулевым наконечником путаешь. Там да, типа шаровой. А где тяга к рейке крепится, там резинка есть. Так вот она рассохлась и выкрошилась оттуда без остатка, что и вызвало зверский люфт. И из-за этого же невозможно было схождение выставить.
Quote (ptw)
передок на скорости гуляет

Не замечал, я на ней мало ездил ещё. В чувство после долгого простоя привожу.

SexIДата: Суббота, 22.Янв.2011, 23:43:17 | Сообщение # 12
Гуру
После замены всей передней подвески сделал сход - развал.
Вот такой листочек дал мне мастер после всей проделанной работы

Думаю что результаты не плохие smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

ReduktorДата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 11:57:55 | Сообщение # 13
Человек с отбойным молотком =)
Задняя подвеска - тупо балка на сайлентах (никаких схода-развала). Передняя подвеска только сход, развал делается только с помощью колхоза. По мне так эта бумажка чистой воды развод на бабки. Если не секрет, сколько заплатил за так называемый "сход-развал" ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

saper_04Дата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 14:37:46 | Сообщение # 14
Автослесарь
Reduktor, на бумажке же только измерения, я тоже на такой компьютерный стенд ездил, за диагностику 50 руб. отдал и получил такую же бумажку, ксати если задние спускать-качать, то минуты хорошо скачут

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

SexIДата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 15:30:34 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (Reduktor)
Задняя подвеска - тупо балка на сайлентах (никаких схода-развала). Передняя подвеска только сход,
Андрюш это я все знаю biggrin И делал я сход-развал потому, что менял всю переднюю подвеску. А так это мне нафиг не нужно smile Стоит это 800рублей. И не думаю что это развод. Мастер при мне всё это делал, а я за всем наблюдал. И распечатать принтер не может другие цифры измерений, взяв их с потолка. Кстати ничего сложного во всем процессе нет. Компьютер сам показывает каждый пункт процесса на экране и даже говорит что нужно делать smile Кстати почему-то как мне сказал мастер только у нас и у нексии сход делается под нагрузкой(короче с помощью специальной балки передок прижимают к земле, то есть ко всему стенду.
Quote (saper_04)
ксати если задние спускать-качать, то минуты хорошо скачут

Кстати мастер проверил перед работой давление во всех колесах, где надо подкачал.
Quote (saper_04)
я тоже на такой компьютерный стенд ездил, за диагностику 50 руб. отдал и получил такую же бумажку

Это ты где и когда такие цены нашел blink Сейчас за 50 рублей с тобой только поздороваются, по крайней мере в Москве. Там только чтобы все навесить и настроить уходит минут 15. Не знаю какой сервис согласится за 50 рублей навешивать все это дорогое оборудование и делать диагностику cranky

Добавлено (23.Янв.2011, 15:30:34)
Кстати про задний мост мастер сказал, что даже у новых крутых иномарок бывают результаты еще хуже чем у тебя. А если в пределах, то вообще крайне редко.

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501