[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Как правильно затянуть подшипник задней ступицы?
RezidentДата: Вторник, 11.Янв.2011, 20:03:50 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Покачал ногой колёса, стучат, подтянул, но незнаю правильно ли, руками шатаешь люфт не чувствуется, а ногой есть; до какой степени надо тянуть?

doktor90Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 20:30:02 | Сообщение # 2
Гонщик
Вечер добрый! А в мануалке нет момента затяжки???

RezidentДата: Вторник, 11.Янв.2011, 21:15:19 | Сообщение # 3
Начинающий
Не знаю, может и есть, но у меня её нет, да и ключа динамометрического тоже.

Гоша07Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 21:51:26 | Сообщение # 4
Истинный автолюбитель
тут мнения расходятся - одни говорят, что люфт (минимальный) должен быть, другие, мол не обязательно. я присоеденился ко вторым. затянул моментом 10 кг на 1 метр (понятно?) прокручивая при этом диск и ослабил (сдал назад) на одну прорезь. уже месяц как езжу, всё нормально.

Vlad1245Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:14:26 | Сообщение # 5
Уникум
Из мануала:
"Вращая колесо или тормозной диск, одновременно подтяните гайку с моментом 25 Нм.
Ослабьте гайку так, чтобы можно было сдвинуть упорную шайбу. Проверка производится с помощью отвертки: следите за тем, чтобы не погнуть и не повредить шайбу во время проверки.
Если отверстие для шплинта не совпадает с пазом корончатой гайки, подтяните гайку до совмещения со следующим отверстием.
Если упорная шайба не двигается, ослабьте гайку подшипника до предыдущего отверстия под шплинт".

Daewoo Espero 2.0L

сергей77Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:22:20 | Сообщение # 6
Уникум
Quote (Гоша07)
прокручивая при этом диск и ослабил (сдал назад) на одну прорезь. уже месяц как езжу, всё нормально.

точно

хочу мерседес,но не имею возможности)))

Гоша07Дата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:40:38 | Сообщение # 7
Истинный автолюбитель
Quote (Vlad1245)
Ослабьте гайку так, чтобы можно было сдвинуть упорную шайбу.
а этот прикол я ещё в тот раз не понял - шайба то с выступом, а на оси углубление wacko как и куда её сдвигать?

MaKcuMДата: Вторник, 11.Янв.2011, 22:58:28 | Сообщение # 8
Гуру
Вообще, мы колхозники, делаем проще... Гайка тянется до упора (не на дурака, а именно когда упрется...), потом на 1/4 оборота ключа обратно поворачиваешь и шплинтуешь.... Потом месяц-два катаешься, затем проверяешь (подшипник должен встать на место и прикататься) и по мере необходимости - подтягиваешь... А люфта там быть не должно, но если лезть очень лень - то допускается небольшой (оооччень небольшой) люфт. А иначе на поворотах, на нормальных скоростях и при обгонах "жопку" автомобиля будет болтать (по впечатлениям - сначала перестроилась морда, а через секунду, горизонтальным рывком на место встала задняя часть авто). cool

Vlad1245Дата: Среда, 12.Янв.2011, 09:20:56 | Сообщение # 9
Уникум
Гоша07,
Её не сдвигать надо, а вращать. Вокруг горизонтальной оси в вертикальной плоскости. biggrin

Daewoo Espero 2.0L

Гоша07Дата: Среда, 12.Янв.2011, 21:24:42 | Сообщение # 10
Истинный автолюбитель
ты пробовал?

kbv17Дата: Среда, 12.Янв.2011, 21:39:43 | Сообщение # 11
Гонщик
Гоша07, Я так же отрегулировал у себя, и всё нормально. Вот вчера только потерял крышку которая закрывает гайку на задней ступице. Может кто подскажет от чего подходит? А то грязь туда летит.

RezidentДата: Пятница, 21.Янв.2011, 23:36:14 | Сообщение # 12
Начинающий
На днях подтянул подшипники как написано в мануалке, до этого был люфт и колеса вращались очень свободно, а теперь люфта конечно нет, но колеса вращаются заметно туже и при скорости более 60 км/ч появился гул нарастающий при наборе скорости, как это лечить? менять подшипники?

SexIДата: Суббота, 22.Янв.2011, 02:09:40 | Сообщение # 13
Гуру
Rezident, перетянул ты их. Попробуй сначала чуть отпустить, если гул останется попал ты на подшипники yes

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

Гоша07Дата: Суббота, 22.Янв.2011, 09:44:05 | Сообщение # 14
Истинный автолюбитель
если хуже вращаются то точно перетянул (зачем уж так-то?)
ну а если гул - то всё равно менять. гудят то оба чтоли?

RezidentДата: Суббота, 22.Янв.2011, 10:44:11 | Сообщение # 15
Начинающий
Короче дело было так, колёса люфтили очень сильно (оба задних) гула не было, я немного подтянул так, что остался маленький люфт, появился гул, я подтянул как написано: сильно но чтоб шайба под гайкой шевелилась, люфт пропал гул остался. Походу надо менять подшипники да ?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика