Вопрос по АКПП
|
|
g_denis2004 | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 22:40:10 | Сообщение # 1 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди. Случилось следущее. Машина эсперо 99 года коробка автомат. Завожу грею обороты плавают, нестабильный холостой. Загорается чек и коробка переходит в аварийный режим моргает Повер на панели машина трогается только с 3 передачи. самодиагностика показала ошибки дпдз и датчик скорости. Поменял дпдз от 10 как написано на сайте завожу все ок не горит ничего, трогаюсь секунд через 30 загорается чек и сразу Повер и коробка переходит в аварийный режим. При чем пока не горит чек то все ок. Диагностика теперь показывает ошибку только дпдз. Что это может быть при чем датчик как я написал выше поменял от 10. Провода местами тоже поменял. Все сделал по инструкции. Может кто сталкивался или есть идеи подскажите. Заранее спасибо
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Суббота, 23.Янв.2010, 23:05:50 | Сообщение # 2 |
Автолюбитель
| У меня была такая трабла, заключалась именно в дпдз ( что-то с напряжением не то было вроде), поменяли на другой ( б\у) и все стало в норме. Может от 10 датчик дифектный ?
Сначала мы на них ездим, - потом они на нас :(
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 02:33:12 | Сообщение # 3 |
Автолюбитель
| Не знаю новый в магазине брал. Наверно надо родной замутить только че то не дешево стоит он. А еще когда ошибку кидал датчика скорости в нем не может быть дело?
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 14:54:36 | Сообщение # 4 |
Автолюбитель
| Quote (g_denis2004) че то не дешево стоит он дык на нашу эсперку все недешево !!! А про датчик скорости незнаю ... я его поменял за пол года до такой траблы, 2 года назад стоил 500р, ща подороже наверное
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 16:33:57 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| У нас стоит датчик скорости 900 с лишним а дпдз 1250:) у тебя тоже коробка автомат?
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 20:36:07 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| Quote (g_denis2004) у тебя тоже коробка автомат? ага ... автомат. Мне нравится
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Среда, 27.Янв.2010, 01:42:56 | Сообщение # 7 |
Автолюбитель
| После механики вообще кайфово. Раньше только на механике и гонял решил взять автомат не жалею:)
|
|
| |
gronar | Дата: Среда, 27.Янв.2010, 16:39:26 | Сообщение # 8 |
Гуру
| У меня была подобная проблема - акпп переходила в ручной режим и начинал активно мигать Power через 30-40 метров после начала движения на не разогретом двигателе. Если движок перед началом езды минут 20-30 прогреть, то вроде все ок. но и это было не решение, так как иногда Power начинал мигать и через час езды. Диагностика акпп и компьютера на СТО ничего не дала. промучался я так два месяца, а потом случайно к знакомому на СТО заехал и он предложил мне форсунки почистить. Форсунки почистили, к слову сказать только одна более-менее нормальная была, а через остальные три еле-еле топливная смесь проходила, так вот: форсунки почистили и проблемы с акпп самоустранились. Вот и думаю - вполне может быть что борт.компьютер не мог правильно чего-то там рассчитать из-за забитых форсунок и включал мне мигающий Power с одновременным переводом акпп в ручной режим. Невероятно, но факт - акпп больше меня не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук по дереву
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
g_denis2004 | Дата: Четверг, 28.Янв.2010, 00:21:33 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Что интересно чистил форсунки месяц назад. В принципе они и были чистые. Так что сомневаюсь что в них дело. По любому дпдз. Кстати подскажите че за пластмаска должна стоять штуке которая крутит дпдз. Ее по ходу потеряли и какая то изолента намотана 100% из за нее. Все магазины обзвонил нету нигде только в сборе с дроссельным узлом. Из чего ее сделать или кому не трудно фотку сделать может кто разбирает в том районе. Подскажите если не трудно. Поиск ничего не дал
|
|
| |
Sergey_rshs | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 11:03:18 | Сообщение # 10 |
Гонщик
| Помогите плиз!!! что за датчик стоит на автомате, провода идут на днище коробки с передней части, рядом с щупом, за что он отвечает и как он называеться. Вышел их строя а в магазинах не понимают что за датчик?? Хелп плиз....
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 11:26:14 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Sergey_rshs) Помогите плиз!!! что за датчик стоит на автомате, провода идут на днище коробки с передней части, рядом с щупом, за что он отвечает и как он называеться. Вышел их строя а в магазинах не понимают что за датчик?? Хелп плиз.... Мож датчик температуры? Или "лягушка" заднего хода? Или датчик температуры жидкости? Ты бы либо понятнее изъяснялся что-там кде в АКПП стоит, либо фотку подкинул того места где стоит и откуда провода...
|
|
| |
Sergey_rshs | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 11:53:37 | Сообщение # 12 |
Гонщик
| если стоишь с переди машины, то он в низу рядом с щупом коробки, он еще закрыт металической крышкой, а провода поднимаються на верх коробки в разьем, там 2 провода.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 17:34:53 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (g_denis2004) Автолюбитель Группа: Проверенные Сообщений: 44 Репутация: 0 ± Замечания: 0% Статус: Отсутствует Откуда: Екатеринбург Здравствуйте. Подскажите пожалуйста знающие люди. Случилось следущее. Машина эсперо 99 года коробка автомат. Завожу грею обороты плавают, нестабильный холостой. Загорается чек и коробка переходит в аварийный режим моргает Повер на панели машина трогается только с 3 передачи. самодиагностика показала ошибки дпдз и датчик скорости. Поменял дпдз от 10 как написано на сайте завожу все ок не горит ничего, трогаюсь секунд через 30 загорается чек и сразу Повер и коробка переходит в аварийный режим. При чем пока не горит чек то все ок. Диагностика теперь показывает ошибку только дпдз. Что это может быть при чем датчик как я написал выше поменял от 10. Провода местами тоже пом 99.9 ПРОЦЕНТОВ дпдз сам не давно изличился от этой болезни! Как вариант провода идущие к нему(у меня так и было) смотри штекер к датчику или меняй его на оналог
|
|
| |
Sergey_rshs | Дата: Среда, 07.Июл.2010, 08:30:46 | Сообщение # 14 |
Гонщик
| Профи. С дптчиком разобрался, но задняя скорость включаеться через добавление большого акселератора, и со 2 на третию переключаеться тогда когда подержишь гашетку на 2.5-3 тыс оборотов некоторое время, потом происходит пинок и машинка политела. Хелп, что за неисправность, мне юзеры утверждают что это датчики брешут, у меня автомат в первые, пояэтому к знающим обращаюсь.
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Четверг, 08.Июл.2010, 08:40:12 | Сообщение # 15 |
Автослесарь
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в чем трабла в режиме драйв машинка толком не едит в остальных режимах все робит отлично! Может быть причиной этому масло? И можно ли его сменить самостоятельно или тока на сто?
|
|
| |