ПРоблемы с разгоном - дерганье на 2700 до 3 000 на горячую
|
|
HellRaiseR | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 11:29:49 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Эспера 97 года, была раньше такая проблема на горячей на 3 передаче догоняешь до 2,5 появлялись дерганья слабенькие, на холодную все нормально было. И разгонялась намного медленней чем должна Эсперо. На холодную чуть быстрее было а вот на горячую совсем туго. Когда покупал месяц+ назад сказали что сцепу меняли (Валео корзина выжитмной). Вчера доташил друга пару кварталов на тросе (Таз 2102), вечером покатался все ок. На утро уже даже на холодную, на всех кроме первой передачи стало дергать уже на 2 тыс. И еще когда едешь и начинается дерганье ззади звук, как будто движок подглухает, нехватает бензина - очень похоже когда бенз кончаеться Было дело когда меняли топливник - поставили наоборот стала быстро летать, поставил как надо опять тихий разгон, форсунки менянные, бензонасос - норм вроде все, сетку полюбому давно не чистили, но визгов, посторонних звуков нет. ПЕдаль сцепы жесткая и стоит высоковато, помнится на старой Эспере сцепление выжималось почти как газ, и тянула уже с 40 км\ч на 4 передаче быстро, а эта еле еле с 40 тянет очень плохо до 60 пока не разгонишь норм не тянет на 4. Подскажите это сцепление или что?
Сообщение отредактировал HellRaiseR - Воскресенье, 30.Сен.2012, 22:02:44 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 12:21:14 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Quote (HellRaiseR) Подскажите это сцепление или что? Сцепление сразу почувствуеш...обороты выросли а скорость нет.Добавлено (30.Сен.2012, 12:21:14) ---------------------------------------------
Quote (HellRaiseR) Было дело когда меняли топливник - поставили наоборот стала быстро летать, поставил как надо опять тихий разгон, форсунки менянные, бензонасос - норм вроде все, сетку полюбому давно не чистили, но Памперс попробуй почистить...возможно его пропускная способность сильно снижена из за грязи.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
HellRaiseR | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 12:21:25 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| ну дак обороты растут а скорость очень плохо, что это может быть то
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 12:28:43 | Сообщение # 4 |
Гуру
| Quote (HellRaiseR) ну дак обороты растут а скорость очень плохо, что это может быть то Похоже на сцепу.Можеш проверить...упрись во что нибудь бампером включи третью передачу и попробуй тронуться.Если двиг не заглох точно сцепа.Или на ручнике...если за бампер боишся.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 13:01:53 | Сообщение # 5 |
Гуру
| kostroma21, Еще можно камаз зацепить. Добавлено (30.Сен.2012, 13:01:53) --------------------------------------------- HellRaiseR, Муфта у тебя кончилась. На диске феррадо стерлось. Сдернешь коробку - увидишь. Хотя умельцы меня.т сцепление не снимая коробки. У нас это можно.
|
|
| |
HellRaiseR | Дата: Воскресенье, 30.Сен.2012, 21:32:20 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| грешил на насос, таки поменял. Поведение машины стало лучше разгон тоже. Но все равно не так как должно быть и дерганья стали как раньше проявляться: на горячей машине на 2,5-3 тыс на 3-4 передаче и то через раз но тем не менее присутствует.. Что дальше проверить? Сцепуху проверю.... а что еще кроме? ведь эти дерганья и раньше были? Может датчик какой помер?
Сообщение отредактировал HellRaiseR - Воскресенье, 30.Сен.2012, 22:02:11 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 01.Окт.2012, 19:56:04 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Quote (HellRaiseR) Может датчик какой помер? Проверь регулятор давления топлива...можа умер в закрытом положении...давление на рампе высокое.У меня тоже сильно дёргало пока не поменял РДТ.Но скорей всего не твой случай...при повышеном давлении на рампе бенза впрыскивается больше и машина прёт как дизель Хотя на большой жор я не обижался...всё в пределах нормы(12л 12.5л на 100км по городу).
|
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 11:36:45 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| kostroma21, а подскажи пожалуйста, дергает когда газ добавляешь и газ отпускаешь это может быть РДТ?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 12:05:55 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Похоже на бедную смесь.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 15:18:39 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (cyklon) дергает когда газ добавляешь и газ отпускаешь это может быть РДТ? Когда педалю жмёш рывок отпускаеш клевок
Добавлено (02.Окт.2012, 15:18:39) --------------------------------------------- Quote (serg55) Похоже на бедную смесь. Так и да...свечки тоже были белые СО было 1.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 02.Окт.2012, 15:19:34 |
|
| |
cyklon | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 17:27:42 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| kostroma21, Когда педалю жмёш рывок отпускаеш клевок smile точно точно оно родное, так что у тебя это был РДТ все таки? просто походу свечи, провода и катушку с трамблером и грм по меткам и все остальное уже тысячу раз перепроверил и поменял...а вот до РДТ еще не добрался(правда еще не менял датчик ОЖ и температуры воздуха), но как я понимаю дело скорее всего в РДТ, верно? serg55, про бедную смесь слыхал уже, я так понимаю что все таки РДТ может давать такие симптомы по крайней мере я так понимаю у kostroma21, было именно так если я правильно понял?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:13:42 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Когда педалю жмёш рывок отпускаеш клевок а я думал,эспера так и должна ездить Так что, надо РДТ менять?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:35:14 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Quote (unf1984) Так что, надо РДТ менять? А что мешает снять его и проверить шинным насосом. Я когда мыл форсы проверял его Беркутом - на 3-х очках открывается.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:43:30 | Сообщение # 14 |
Гуру
| Quote (cyklon) , я так понимаю что все таки РДТ может давать такие симптомы по крайней мере я так понимаю у kostroma21, было именно так если я правильно понял? Quote (unf1984) а я думал,эспера так и должна ездить Так что, надо РДТ менять? По крайней мере у меня дело оказалось в РДТ С ходу менять регулятор не советую...проверить не помешает.Я проверил просто...дунул компресором в снятый регулятор.На компрессоре было 8 очков и регулятор их выдержал...хотя открыться должен на 2.5 очках.Новый РДТ стоит не дёшего. http://espero-club.ru/news....-26-394 И вот полезная приблуда http://espero-club.ru/news....-24-391
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 19:44:11 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Вот
|
|
| |