Стук в правой передней девери
|
|
bobystr | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 01:38:02 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Есть одна маленькая проблема в эспере 1998 года, сильно ДОСТАЛО негромкое постукивание (пощелкивание) в правой передней двери в районе ограничителя или петлей. Проявляется регулярно на неровной дороге и при трогании/торможении. Что это? Как устранить? Эспера, машина офигенная, но этот косячёк добивает, терпежа уже мало С кем такое было? Как вылечил?
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 06:44:12 | Сообщение # 2 |
Гуру
| У меня тоже самое. Что то действительно щелкает, Но не сильно. Иногда совсем пропадает, Но по плохой и неровной дороге снова начинает щелкать. Чаще появляется, если едешь с полной загрузкой. Думаю, что надо замок отрегулировать и проблема уйдет, Но пока времени Нет! Я думал, что только у меня такая проблема:)
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 11:01:32 | Сообщение # 3 |
Гуру
| стучат петли из за износа осей, обычное дело
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 11:01:33 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| А у всех передние сидения жёстко стоят на полозьях? У меня постукивала пассажирская сидуха, в правой части между полозьями был зазор около 5мм. Кресло чуть покачивалось и постукивало, впечатление как из двери звук шёл.
Taran290
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 12:57:19 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Не петли точно и не сиденья. Именно что то со стороны двери и передней стойки щелкает. Как будто металл играет листовой. У меня выработки в петлях Нет! Да и петли намного ниже слышимого:) Добавлено (12.Июл.2009, 12:57:19) --------------------------------------------- Вот звук очень напоминает когда на жестяную крышку от стеклянной банки пальцем нажимаешь, то она щелкать начинает. Но это не стук точно!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 16:49:11 | Сообщение # 6 |
Человек с отбойным молотком =)
| На ограничителе двери поменяйте палец и всё пройдёт.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 17:59:07 | Сообщение # 7 |
Гуру
| а вы про этот звук, так у меня он тоже есть, то справа то слева, грешу на опоры
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:33:53 | Сообщение # 8 |
Гуру
| палец ограничителя он имел виду, пластина между петоями что не дает двери полностью открыться, в месте крепления в кузову там тоже ость есть
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 12.Июл.2009, 18:49:52 | Сообщение # 9 |
| У меня тоже раньше были такие стуки, поменял все пальцы (4), забил в них смазки, тишина стала. И я думаю надо их не дальше забивать, а менять, стоят то копейки. Если уж это не поможет, значит железо гуляет - как правило стаканы подгнивают.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 22:27:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (bobystr) Спасибо! Да, это был палец ограничителя. Ну вот видишь, дело то житейское
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 13.Июл.2009, 23:05:36 | Сообщение # 11 |
| Вот этого я не знаю, может от Нексии подойдут.
|
|
| |
vexik | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 21:37:38 | Сообщение # 12 |
Автолюбитель
| не ужели и правда пальцы? мне кажется не то. что бы так щёлкнуть, какой разгон им нужен? а там люфта практически нет. может 1мм или 0.5мм. Добавлено (14.Июл.2009, 21:37:38) --------------------------------------------- у меня эти щелчки в обоих передних дверях. я уже всё облазил там. и без обшивки катался. определить так и не получилось.
|
|
| |
bobystr | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 22:57:42 | Сообщение # 13 |
Ученик
| [quote=vexik]у меня эти щелчки в обоих передних дверях. я уже всё облазил там. и без обшивки катался. определить так и не получилось.[/quote] Так у меня тоже в пальцах люфта вроде небыло, но если проверить чуть хитрей, то есть Открываешь дверь, но не до предела, т.е. что бы пластина ограничителя была в свободном состоянии (грубо, открой на половину дверь) и простым подергиванием этой пластины в разные стороны услышишь знакомые щелчки. Вероятно у тебя таже фигня. Лечится простым ударом молотка через подставку. Удачи!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 14.Июл.2009, 23:26:55 | Сообщение # 14 |
| Quote (bobystr) Лечится простым ударом молотка через подставку Думаю не надолго такое лечение, через некоторое время пальцы опять в своё положение встанут, там же выработка. Скорей всего от Опелей ещё подходят.Добавлено (14.Июл.2009, 23:26:55) --------------------------------------------- Нашёл на Эксисте, 14р стоит, подходит от Асконы, Астры, Вектры ну и т.д. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=90195523&caid=30&sr=33
|
|
| |
vexik | Дата: Среда, 15.Июл.2009, 01:04:18 | Сообщение # 15 |
Автолюбитель
| спасибо, попробую...
|
|
| |