[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
спидометр на Эсперо
speedspiderДата: Воскресенье, 21.Фев.2010, 11:29:12 | Сообщение # 16
Ветеран
Статус: Отсутствует
так ни чего не трогал кроме обнуления суточника

Добавлено (21.Фев.2010, 11:29:12)
---------------------------------------------
разобрался просто тросик привода спидометра обломилась центральная жила вот номер по каталогу кому нужно 96182122

SOBRДата: Среда, 17.Мар.2010, 13:18:50 | Сообщение # 17
Гуру
У кого дергается стрелка, а тросик нормальный, дело действительно во втулках которые намагничиваются, но есть один ньюанс! они не задевают друг об друга, а вибрируют от люфта. у меня когда такая проблема была я их по всякому крутил, разбирал. При наборе скорости они начинают люфтить сильнее, вибрация передается от одной к другой стрелка шкалит. И починить это можно точнее чинили уже два спидометра от эсперо. Суть в установке компенсатора в виде прижимного ролика (от старого магнитафона можно) с наружной части фтулки вибрация прекращается стрелка ходит нормально. Заодно после такого вмешатильства спидометры которые на 220 км/ч можно откалибровать по GPS. У меня работает отлично и показывает точно.

Гоша07Дата: Среда, 17.Мар.2010, 19:26:41 | Сообщение # 18
Истинный автолюбитель
интересно! а что за хитрая пружинка? и как потом в корпус влазит?

SOBRДата: Четверг, 18.Мар.2010, 06:06:34 | Сообщение # 19
Гуру
Пружинка обычная только разогнутая слегка smile к корпусу саморезиком маленьким там углубление есть

Andy-88Дата: Четверг, 18.Мар.2010, 09:34:47 | Сообщение # 20
Ветеран
SOBR, у меня спидометр начинает врать когда на улице ниже -15, т.е. он начинает трищать и завышать скорость раза в 1,5. Это можно вылечить этим роликом или нет???

Mitsubishi Mirage 2001 г.в.
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

SOBRДата: Четверг, 18.Мар.2010, 15:20:02 | Сообщение # 21
Гуру
Сначала нужно определить в чем проблема в спидометре или в тросике. Диагностируется просто - откручиваешь спидометр, кидаешь тросик в ноги, подключаешь спидометр, на ходу когда трищать и дергаться начинает прижимай фтулку рукой если дергаться перестанет, однозначно должен помочь, если дергается сам тросик и без спидометра увидишь. А по симптомам как у меня.

DMДата: Суббота, 01.Май.2010, 12:46:48 | Сообщение # 22
Автолюбитель
я поставил спидометр от Ксюхи и не парюсь,правда пришлось немного похимичить: сточил внутри рёбра на панели приборов, и просверлил дырки под саморезы что крепят его к панели ,ну и немного подрезал саму шкалу где цифры. Усё нормально ставиться и едет!!!!

ТепловозикДата: Суббота, 01.Май.2010, 23:05:02 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (DM)
я поставил спидометр от Ксюхи и не парюсь,правда пришлось немного похимичить: сточил внутри рёбра на панели приборов, и просверлил дырки под саморезы что крепят его к панели ,ну и немного подрезал саму шкалу где цифры. Усё нормально ставиться и едет!!!!

Где фото???

Dr-mobileДата: Вторник, 05.Окт.2010, 16:09:32 | Сообщение # 24
Велосипедист
Два года назад появился шум (треск) в спидометре и дерганье стрелки а при скорости более 60 км. вобще стрелка сравылась к мах 220 км. При чем была видна зависимость треска от темперетуры - чем холодней, тем сильнее трещит. После полного прогрева как правило исчезает. Купил новый спидометр. При чем повезло купил отдельно от всей приборной панели отдал 1,5 руб. если не ошибаюсь. Две недели назад произошло то же самое - начились заморозки и опять треск из спидометра. В этот раз решил не бегать и не искать новый спидометр. Т. к. на руках остался старый - разобрал его до мелочей. Действительно, начинка отвечающая за счетчики пробега не при чем. Все дело в появившихся люфтах у магнитного датчика (назову его так), при чем со стороны входа приводного тросика спидометра, поэтому правильно SOBR предложил компенсировать излишний люфт прижимным роликом, но мне кажется что это может помочь толко от дрожания стрелки. На самом деле, треск же происходит только в том случае когда втулки полностью клинит и та часть что со стрелкой летит с бешенной скоростью в сторону 220 км. бъется об ограничитель - он же регулятор начального положения стрелки спидометра и обратно - от этого и проискодит характерный стук. А потом при чем здесь температура окружающего воздуха из-за которой картина меняется кординальным образом? Внимательно разобрав магнитный датчик на две части, заметил под микроскопом сильно загустевшую смазку, почерневшую от выработки. Находится эта смазка в отверстии куда входит шток стрелки спидометра. Именно эта смазка густеет на морозе и вместо смазывания - действует как клей, пока не прогреется. Протирать тряпочкой - бесполезно. Возмите спрей очиститель на спиртовой основе и с помощью ваты и иголки вычистете всю смазку из отверстия до идеала!!! Затем нанесите смазку - желательно силиконовую. Все можете собирать спидометр, ставить на машину и радоваться тишине в салоне. У меня пока тишина... angry если деффект повторится то на другом спидометре (более новом, который остался от второй покупки) буду дальше ставить эксперементы....тем более что есть еще одна идейка...(как например можно дополнительно раздвинуть две части этого магнитного датчика без урона всей конструкции...

Гоша07Дата: Вторник, 05.Окт.2010, 22:02:04 | Сообщение # 25
Истинный автолюбитель
тоже была такая история (при похолодании треск и завышение показаний), но не снимая спидометр с панели просто пшикал в него силиконовой смазки и помогало.

Х686ТТ01Дата: Пятница, 15.Окт.2010, 13:22:41 | Сообщение # 26
Гонщик
Quote (Dr-mobile)
А потом при чем здесь температура окружающего воздуха из-за которой картина меняется кординальным образом? Внимательно разобрав магнитный датчик на две части, заметил под микроскопом сильно загустевшую смазку, почерневшую от выработки. Находится эта смазка в отверстии куда входит шток стрелки спидометра. Именно эта смазка густеет на морозе и вместо смазывания - действует как клей, пока не прогреется.

вон оно чё.... спасибо за совет, а то уже надоело это жужжание, холодает как никак)))

ExotikДата: Четверг, 02.Дек.2010, 20:27:48 | Сообщение # 27
Ученик
Пишу свой опыт со спидометром. Только похолодало появилось жужжание под панелью приборов, но спидометр не врал, ударили морозы, и понеслось жужжит ого-го и при 40 км/час показывает 180 км/ч, кранты. Лазил в тросике, снимал и чистил спидометр 3 раза, но почитав добрых советов, СПАСИБО ВСЕМ, брызнул VD40 в тросик не снимая панели, просто отсоединив и отогнув вниз. О АЛЛИЛУЙЯ прошло жужжание и врать перестал спидометр!
biggrin

Бог знает тех, которые верны Ему!

LiguidationДата: Пятница, 17.Дек.2010, 20:49:41 | Сообщение # 28
Автолюбитель
Всем привет! С какой машины подходит спидометр, или приборная доска в сборе?

"Уходя с Аэродрома не забудь прихватить что-нибудь для дома"

feshkinДата: Суббота, 12.Мар.2011, 19:44:07 | Сообщение # 29
Велосипедист
а че можно сделать если втулка отломилась

GReek_911Дата: Среда, 16.Мар.2011, 15:03:40 | Сообщение # 30
Профессионал
feshkin, Ничего покупать новый или б.у. на разборке

Поиск:

Поиск

Наш опрос