спидометр на Эсперо
|
|
гроза | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 18:59:22 | Сообщение # 31 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| У меня тоже спидометр перестал работать. Решил разобраться в чем дело. Снял панель и увидел, что на муфте (у меня она белого цвета), которая соединяет жилу троса спидометра и саму панель, появилась микро трещина. Из-за нее трос не плотно прилегал, проскальзывал. Объехал со знакомым ближайщие автомагазины, такой херни нет! Решился попробовать отремонтировать старую. Я немного увеличил трещину с помощью заточенного полотна нажовки по металлу, потом налил с нее супер клей и сдавил плоскогубцами. Немного подержал и вот у меня практически новая муфта. Очистил поверхности от остатков засохшего клея, капнул на конец тросика клея и сильно насадил эту муфту на трос. Немного подержал и собрал все обратно. Проверил, все работает как часы, даже не привычно как-то со спидометром.
ниссан альмера р 739 ое 96
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 20:07:33 | Сообщение # 32 |
Истинный автолюбитель
| а снимать-то как потом будешь?
|
|
| |
andrey56 | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 21:54:53 | Сообщение # 33 |
Ветеран
| надо было старый солдатский способ применить: туго ниткой в 1 ряд обмотать и потом нитки клеем пропитать.
Андрей
|
|
| |
гроза | Дата: Понедельник, 21.Мар.2011, 06:40:39 | Сообщение # 34 |
Гонщик
| Quote (Гоша07) а снимать-то как потом будешь? а в чем тут может возникнуть проблема? трос с муфтой хорошо отсоединяются от панели!Добавлено (21.Мар.2011, 06:40:39) ---------------------------------------------
Quote (andrey56) надо было старый солдатский способ применить: туго ниткой в 1 ряд обмотать и потом нитки клеем пропитать Я сперва хотел так и сделать, но там расстояние маленькое, нитки задевали бы и шоркались!
|
|
| |
ZeR0 | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 01:54:19 | Сообщение # 35 |
Гонщик
| уже спрашивал на форуме но потерял ответ спидометр не работает, пробег не крутит. в чём может быть проблема? датчик скорости новый
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 09:43:10 | Сообщение # 36 |
Гуру
| Quote (ZeR0) уже спрашивал на форуме но потерял ответ спидометр не работает, пробег не крутит. в чём может быть проблема? датчик скорости новый Тросс спидометра 100%.
|
|
| |
Dj108 | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 10:16:56 | Сообщение # 37 |
Профессионал
| Подскажите пожадуйста. Пробег крутит, а стрелка может на нуле стоять, может до 200 подпрыгнуть, может в любом месте зависнуть! Разбирал, смотрел на вид, вроде всё нормально.
DAEWOO ESPERO 1997 г.в.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 11:58:10 | Сообщение # 38 |
Гуру
| Quote (Dj108) Подскажите пожадуйста. Пробег крутит, а стрелка может на нуле стоять, может до 200 подпрыгнуть, может в любом месте зависнуть! Разбирал, смотрел на вид, вроде всё нормально. Тебе сюда и вот сюда.
|
|
| |
гроза | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 12:55:46 | Сообщение # 39 |
Гонщик
| Quote (MaKcuM) Тросс спидометра 100% я думаю, что не 100%, у меня то другая история была, а признаки такие же!
|
|
| |
ZeR0 | Дата: Пятница, 25.Мар.2011, 22:35:26 | Сообщение # 40 |
Гонщик
| Quote (гроза) я думаю, что не 100%, у меня то другая история была, а признаки такие же! какая у тебя причина была?)) чё то щас посидел подумал ))) спидометр как купил не работал, и датчик скорости был не исправен, вот щас думаю )) купил новый датчик скорости, а правильно ли я вкрутил трос в этот датчик? и как его нужно вкручивать?))
Сообщение отредактировал ZeR0 - Пятница, 25.Мар.2011, 22:38:15 |
|
| |
гроза | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 06:46:48 | Сообщение # 41 |
Гонщик
| Quote (ZeR0) какая у тебя причина была?)) почитай выше, я писал уже!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 15:28:00 | Сообщение # 42 |
Гуру
| Quote (ZeR0) чё то щас посидел подумал ))) спидометр как купил не работал, и датчик скорости был не исправен, вот щас думаю )) купил новый датчик скорости, а правильно ли я вкрутил трос в этот датчик? и как его нужно вкручивать?)) Млин... Да спидометр у нас троссовый, и ДС тут нипричем, ДС считает обороты втулки и передает сигналы на мозги... А показания спидометра идут от тросса. Вкрутить не правильно, врят-ли получится... ДС исполняет роль втулки-переходника от коробки, до тросса. Еще раз говорю - вынь тросс и на ходу потрогай - если не крутит сердечник - тросс на свалку.
|
|
| |
ZeR0 | Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 22:49:08 | Сообщение # 43 |
Гонщик
| а ну вот вытащил сегодня трос он оказался целым поставил в приборку всё подключил)) друг из под капота трос крутил стрелка поднималась, в датчик скорости вставили не фига... может не правильно вставили.....
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 00:37:18 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Quote (ZeR0) может не правильно вставили..... Да, походу вы либо не тот датчик взяли (что скорее всего исключено, он бы не встал), либо коряво поставили этот или закрепили тросс... Вобщем проблема локализована, я умываю руки...
|
|
| |
ZeR0 | Дата: Вторник, 29.Мар.2011, 09:55:12 | Сообщение # 45 |
Гонщик
| а нужно датчик скорости снимать перед тем как ставишь трос?
|
|
| |