[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
спидометр на Эсперо
ТепловозикДата: Воскресенье, 25.Мар.2012, 16:44:50 | Сообщение # 61
Гуру
Статус: Отсутствует
muhin, на нексии приборка с тросом полностью меняется на приборку без троса скорости без каких либо изменений и все показывает. На Драйве есть очень много отчетов по этому делу. Так что не вижу смысла в этих плясках с заменой датчиков.

xMIKxДата: Пятница, 30.Мар.2012, 17:01:59 | Сообщение # 62
Гуру
muhin, Тепловозик прав! думаю всё можно замутить на нашем датчике скорости, по схеме также три провода + - и указательный провод к мозгам идет! остается вопрос датчики нексии и наш выдают одинаковое количество импульсов? если да, то проблем нет, просто проводок от датчика нашего к приборке кинуть надо!
А спидометр нексии электронный в нашу приборку можно вкарячить? чтоб с такой же подсветкой был?

Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро

muhinДата: Пятница, 30.Мар.2012, 17:20:13 | Сообщение # 63
Автослесарь
Quote (xMIKx)
А спидометр нексии электронный в нашу приборку можно вкарячить? чтоб с такой же подсветкой был?

да вот ХЗ. механический спидометр ставили, я думаю что и электронный можно вкрячить.... в общем сейчас в поисках недорогой приборки, на выходных обещали подвезти, будем смотреть, если что - отпишусь.

раскрутка сайтов
Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU

xMIKxДата: Пятница, 30.Мар.2012, 17:23:26 | Сообщение # 64
Гуру
Quote (muhin)
в общем сейчас в поисках недорогой приборки,

Приборки от новой нексии? та котороя с широкой зеленой оконтовкой? Я такую хотел бы себе влепить! смотрица она неплохо! Надо бы на разбор поехать!

muhinДата: Пятница, 30.Мар.2012, 17:27:39 | Сообщение # 65
Автослесарь
Quote (muhin)
остается вопрос датчики нексии и наш выдают одинаковое количество импульсов?

могут конечно отличаться, но маловероятно. В крайнем случае есть регулировки пружинок на самом механизме, можно с ними будет поколдовать, но надеюсь не придется.
тем более что
Quote (Тепловозик)
нексии приборка с тросом полностью меняется на приборку без троса скорости без каких либо изменений и все показывает

а датчик скорости у нас одинаковые с нексиями у которых тросики

раскрутка сайтов

Сообщение отредактировал muhin - Пятница, 30.Мар.2012, 17:29:06

Andrey_TkaДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 16:30:18 | Сообщение # 66
Гонщик
кто нить ставил тросик спидометра с нексии? кто то тут писал что он подходит. у меня же он в разъем спидометра на приборке не входит до конца. и соответственно не защелкивается белый фиксатор

xMIKxДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 09:36:29 | Сообщение # 67
Гуру
Quote (Andrey_Tka)
и соответственно не защелкивается белый фиксатор

у меня был такой трос! с металической серцевиной, я его в конечном итоге заменил, когда новый покупал вроде именно нексевый дали! с пластиковым хвостом сел как родной! А еще гдето читал что от 2109 сам металический трос продходит один в один!

muhinДата: Пятница, 21.Сен.2012, 16:13:17 | Сообщение # 68
Автослесарь
Вот Сижу и радуюсь Новому спидометру от ланоса. Встал с минимальными доработками по креплению. подключил к нашему датчику все работает ОТЛИЧНО. показания по GPS отличаются на 4 км. Но и GPS у меня на телефоне.

первый минус - это при установке пришлось пожертвовать одной лампой подсветки спидометра. (перенес ее на верхнюю часть приборки, теперь верх спидометра освещен чуть лучше чем низ. Если заморачиваться с диодной подсветкой, то этот минус отпадает.

В общем проблема тросика и жужжания спидометра решена. Если будут вопросы с удовольсвием поделюсь опытом

раскрутка сайтов

LinkДата: Пятница, 21.Сен.2012, 16:19:03 | Сообщение # 69
Гуру
фоткама давай

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ТепловозикДата: Пятница, 21.Сен.2012, 18:41:34 | Сообщение # 70
Гуру
muhin, срочно фото в студию. Желательно с отчетом. Как подключал? Родные фишки подходят к приборке?

xMIKxДата: Пятница, 21.Сен.2012, 18:48:59 | Сообщение # 71
Гуру
muhin, ну ты как ребенок! "А мне мама игрушку купила, новую, классную, тока я вам её не покажу!" чесное слово!
Давай выкладывай как и что делал! почему именно ланосовский?

JEFFДата: Пятница, 21.Сен.2012, 18:50:17 | Сообщение # 72
Гуру
фото у студию

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

muhinДата: Суббота, 22.Сен.2012, 07:59:20 | Сообщение # 73
Автослесарь
Quote (Тепловозик)
Желательно с отчетом. Как подключал? Родные фишки подходят к приборке?

Я на свою приборку поставил только спидометр с приборки ланоса. К спидометру подходят три контакта +(15-линия) "-" и сигнальный провод с датчика скорости. эти контакты подключаются через крепежные болты (как на указателях температуры и уровня топлива на наших приборках) Соответственно купил штекер на три контакта и маленькие клемки под крепежные болтики. Если смотреть на спидометр с обратной стороны, куда закручиваются крепежные болты, то распиновка будет выглядеть так:
! ........................! 3 - "+" с 15-ой линии
! ...3............. 4...! 4 - масса
! ........................!
!______________!

При внедрении самого спидометра поправил прозрачный пластиковый рассееватель напильником сверху и снизу т.к. от чуть чуть не влезал в приборку.
Крепежные болт №3 закрутился в штатное отверстие корпуса приборки остальные просверлил тоненьким сверлом примерно на 2,5мм

Еще один немаловажный факт кнопка сброса суточного одометра расположена чуть правее, для него тоже пришлось делать отверстие.

Quote (xMIKx)
почему именно ланосовский?

т.к. дифференциал такой же как у нас и шестерня датчика скорости такая же предположил что и датчики по своим характеристикам должны быть одинаковые (за исключением внешнего вида) и по размеру самого спидометра были большие сходства, вот и решил попробовать.

Из фото могу сделать только готовый вариант, ну и при следующем снятии приборки - обратную сторону приборки.
по сути там ничего сложного....

Добавлено (22.Сен.2012, 07:59:20)
---------------------------------------------
Стрелки на тахометр и указатели температуры и топлива поставил с ланосовской приборки, а на спидометр с какой то тоёты. Они кстати говоря уже сделаны для подсветки изнутри, так что для установки светодиодов проблем меньше.

Прикрепления: 2894650.jpg (94.8 Kb)

раскрутка сайтов

Сообщение отредактировал muhin - Суббота, 22.Сен.2012, 07:54:59

ТепловозикДата: Суббота, 22.Сен.2012, 09:43:34 | Сообщение # 74
Гуру
muhin, я то думал, что ты с электронной индикацией пробега внедрил. Как на новой Нексии. А так по сути тоже осталось. Но молодец, что копаешься smile

xMIKxДата: Суббота, 22.Сен.2012, 10:31:19 | Сообщение # 75
Гуру
Quote (Тепловозик)
я то думал, что ты с электронной индикацией пробега внедрил.

такие приборки ставили на ланосов с 2008 гв. думаю она чуть дороже будет! А так все хорошо смотрится, кроме стекла, его бы новое изогнуть и дырку в правильном месте одну сделать! Судя по фото, ручка сброса коротковата, надо бы наростить чемнить!
muhin, А ланосовский прибор разве без подсветки стрелок?
Quote (muhin)
Я на свою приборку поставил только спидометр с приборки ланоса.

А что были мысли еще чтото поставить? И можешь фото ланосовской прибоки выложить!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика