спидометр на Эсперо
|
|
Toni_Rino | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:25:24 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Всем привет!!!!! У меня такая проблемка скачет стрелка на спидометре тросик нормальный . до 60 км показывает номано потом начинает врать в большую сторону резко стелка прыгает как ненормальная когда едешь 100 или 110 апоказывает все 220 больно уж раздрожает . Вопрос что это сам спидометр???? Можноли его починить???? Ели нет где взять новый или с какой модели моно подобрать??? Жду советов DAEWOO ESPERO 1.5 16V 1997 Г.КОРЕЕЦ
|
|
| |
Glazkow | Дата: Четверг, 06.Авг.2009, 23:39:21 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| Можно было бы и подробней. Звуки когда стрелка скачет есть или нет. У меня скакала стрелка и был треск. Вылечилось разбором приборки отсоединением тросика и заливкой масла в кожух. И с датчика скорости откручиваем и теже действия.
http://www.sappergame.com/?12134
|
|
| |
IBeliy | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 07:17:09 | Сообщение # 3 |
Гонщик
| Quote (Toni_Rino) когда едешь 100 или 110 апоказывает все 220 это круто! давай меняться спидометрами? все девки в районе мои будут) а по делу - проверь как он закручен в приборку.
|
|
| |
Fil | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 09:24:36 | Сообщение # 4 |
Уникум
| Значит рассказываю про сию проблему, ибо по симптомам у меня тоже самое. При чем проявляется тем сильнее, чем температура ниже, т.е. с прогревом с печкой практически совсем проходит. Также хочу отметить, что сопровоздается сиё действо жужжанием из самого спидометра. Так вот, у меня трос ни при чём, виноват сам спидометр, точней его часть, отвечающая за показ скорости, т.е. общий и суточный пробег ни при делах.... Виновата стрелка, точней та её часть которая повинуясь индукции (ничего не путаю? отклоняется и тем самым показывает скорость, в общем то место, где стрелка на иголке в тарельчатом магните "работает" она начинает цепляться, толи от застаревшей смазки, может от разцентровки, толи еще отчего, не знаю. Переборка и продувка силиконом из балона под давлением спасла не надолго, щас опять начал пожуживать, гад.... Возможно опять дойдут руки туда залезу - тогда смогу описать более подробно, а если придумаю как отремонтировать, тем более расскажу
|
|
| |
Glazkow | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 10:39:16 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Да открути ты приборку и попробуй смазать трос. Вся работа занимает 15 мин.
|
|
| |
Toni_Rino | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 12:23:30 | Сообщение # 6 |
Ученик
| Люди объясняю троик тут не причем я новый поставил недано !!! Раньше жужал спидометр разобрал приборку промыл спидометр вд звук исчез а стрелка все так и скачет А все начиналось правда в холодную погоду когда теплело все ок было а теперь уже постоянно спидометр новый немогу найти!!! а как работают эти магниы в спидометре и там в середине есть еще чето в них?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 12:35:08 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Уже расказывалось про внутренности. Нет, починить не получиться - выработан вал на магнит и внутренности цепляют друг о друга.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Glazkow | Дата: Пятница, 07.Авг.2009, 14:09:17 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| Quote (Toni_Rino) Всем привет!!!!! У меня такая проблемка скачет стрелка на спидометре тросик нормальный . до 60 км показывает номано потом начинает врать в большую сторону резко стелка прыгает как ненормальная когда едешь 100 или 110 апоказывает все 220 больно уж раздрожает . Вопрос что это сам спидометр???? Можноли его починить???? Ели нет где взять новый или с какой модели моно подобрать??? Жду советов DAEWOO ESPERO 1.5 16V 1997 Г.КОРЕЕЦ Где тут написано что ты ВД-ой что-то промывал. На разборе ищи.
|
|
| |
vturin | Дата: Среда, 12.Авг.2009, 00:34:56 | Сообщение # 9 |
Автолюбитель
| Недавно поменял спидометр на новый и все проблеммы... У меня иногда треск стоял, чем температура ниже, тем сильнее, пока совсем не загнулся то 200 покажет, то на 80 зависнет... Беда в том, что внутри спидометра (где стоит магнитная платсина) лопается успокоительная пружина и подчинить ее невозможно... Определить легко - нужно снять спидометр и отверткой вместе присоединения троса покрутить и посмотреть как ведет себя стрелка
|
|
| |
Toni_Rino | Дата: Пятница, 13.Ноя.2009, 19:31:21 | Сообщение # 10 |
Ученик
| ПОДСКАЖИ ГДЕ ВЗЯТЬ НОВЫЙ ??? Я в ОДЕССЕ НЕМОГУ НАЙТИ Добавлено (13.Ноя.2009, 19:31:21) --------------------------------------------- Привет всем спасибо за подсказки со спидометром Но всетаки удалось найти хоть не новый но и струдом на разборке нашел. прада продяли всю панель приборов в отдельности нехотели подать спидометр Сегодня поставил целиком панель и был в шоке когда стрелка начала прыгать как и на моем слава богу промывка вд помогла пока работет номано посмотрим шо будет дальше
|
|
| |
Roman2 | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 06:32:33 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| Я снимал спидометр хотел разобраться в чем же дело ,взял моторчик и начал крутить все норм но стоит немного надавить на сам привод куда тросик вставляется стрелка сразу ложится на 220 ,и взять еще стрелку руками на 220 поставить и зажать сзади привод и все срелка не падает , так что нужно сделать так чтобы тросик не давил на спидометр и все должно быть норм ,я даж подумывал клея туда налить ,и одтянуть тросик.
Daewoo Espero 2L 1996г пробег 107тыc
|
|
| |
Federico | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 10:59:31 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| После снятия-установки приборной панели стрелка спидометра не возвращалась в 0, прыгала и т.д. Открыл капот, потянул трос в сторону от приборной панели до упора - дёргания прекратились и стелка стала на место.
|
|
| |
doomi | Дата: Пятница, 22.Янв.2010, 11:29:20 | Сообщение # 13 |
Велосипедист
|
|
|
| |
speedspider | Дата: Суббота, 20.Фев.2010, 09:24:26 | Сообщение # 14 |
Ветеран