Недостаточное охлаждение салона кондиционером.
|
|
Partizan69 | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 01:37:42 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Кондиционер работает нормально. Но какой то у него не совсем холодный воздух выходит из дефлектора отопления и вентиляции и машина не охлаждается до комфортной температуры. Проверял и заправлял в мае прошлого года. Сегодня завел машину и включил кондиционер, после чего пощупал трубки кондея и возник вопрос: там где синяя полоска у меня холодная трубка, а где красная уже теплая (( У всех так или у меня что-то не так???
Сообщение отредактировал Partizan69 - Воскресенье, 13.Июн.2010, 02:26:34 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 09:04:39 | Сообщение # 2 |
Гуру
| У всех так: http://espero-club.ru/forum/4-1246-1 Может испаритель забит, а может давления в системе не хватает. Кондей давно заправлял?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 09:14:29 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Quote (Partizan69) Кондиционер работает нормально. Но какой то у него не совсем холодный воздух выходит из дефлектора отопления и вентиляции Попробуй еще проверить работу заслонки на холодный и горячий воздух,бывает неплотно закрывается.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 13:53:51 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Quote [Max_EQ писал:] Может испаритель забит, а может давления в системе не хватает. Кондей давно заправлял? Кондей заправлял в июне 2009 г., проверяли вроде все нормально было. Quote [Cosmonavt писал:] Попробуй еще проверить работу заслонки на холодный и горячий воздух,бывает неплотно закрывается. Ну это то я проверю, вопрос может ли быть такое что в трубе, до сетки-фильтра, труба холодная, а после теплая (фото в верху). Вот этот фильтр вот отсюда в прошлом году чистили 100 %. И кстати не подскажете каталожный номер этого фильтра, искал не нашел пока. Хотелось бы его поменять на новый. Добавлено (13.Июн.2010, 13:53:51) --------------------------------------------- НОМЕР нашел может кому надо 96167932 - ТРУБКА ИСПАРИТЕЛЯ для ESPERO
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Воскресенье, 13.Июн.2010, 17:43:38 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Точно не помню но у меня вроде тоже так и кондей работает нормально.Quote (Partizan69) до сетки-фильтра, труба холодная, а после теплая
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Суббота, 26.Июн.2010, 02:56:07 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| Понятно, это и интересовало. Спасибо. Добавлено (26.Июн.2010, 02:56:07) --------------------------------------------- Съездил на диагностику, проверили и сказали все нормально. Заправили заново фрионом (заправлялся в том году) кондер стал работать немного лучше но желаемого холода все равно нет (((((((((( Грешу на заслонки, у нас они какие на тросах или гидравлика? А еще прочитал про какой то температурый датчик???? Это что????
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 05.Июл.2010, 09:15:36 | Сообщение # 7 |
Гуру
| заслонки у нас имеют вакуумный привод,смотри может шланг где слетел и они не шевелятся, потому и работа кондея почти никакая Добавлено (05.Июл.2010, 09:15:36) --------------------------------------------- чаще всего ломается пластиковая трубочка соединительная под щитком забора воздуха ,это в районе крепления дад
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Понедельник, 05.Июл.2010, 19:40:18 |
|
| |
SashaNF | Дата: Воскресенье, 11.Июл.2010, 18:47:50 | Сообщение # 8 |
Гуру
| такой вопрос: салонный фильтр имеется? менялся/чистился давно?
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 18:12:42 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Quote Cosmonavt писал: заслонки у нас имеют вакуумный привод,смотри может шланг где слетел и они не шевелятся, потому и работа кондея почти никакая Добавлено (05.Июл.2010, 09:15:36) --------------------------------------------- чаще всего ломается пластиковая трубочка соединительная под щитком забора воздуха ,это в районе крепления дад А это где, можно поподробней пожалуйста?? Quote SashaNF писал: такой вопрос: салонный фильтр имеется? менялся/чистился давно? К сожалению фильтра нет, поэтому данный девайс не менялся и понятное дело не чистился )))) Я на форуме прочитал что температура воздуха выходящего из центрального сопла должна быть около +2 градусов, а у меня даже близко такого нет (сейчас пойду замерять сколько). Что еще может быть??? (может аккумулятор, я прям не знаю, или еще что??) ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ HELP!!!!! У НАС ОКОЛО 40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ.
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 18:29:05 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Quote (Partizan69) К сожалению фильтра нет, поэтому данный девайс не менялся и понятное дело не чистился Тогда имеет смысл почистить испаритель. Вот посмотри http://espero-club.ru/forum/2-2481-1
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 22.Июл.2010, 21:27:38 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Quote (Partizan69) Я на форуме прочитал что температура воздуха выходящего из центрального сопла должна быть около +2 градусов, а Ну это очень круто 6-8 градусов и будешь замерзать. Quote (Partizan69) А это где, можно поподробней пожалуйста?? Открываешь капот,над мотором печки видишь водоотбойную пластину,снимаешь ее и все увидишь,дальше описывать нет необходимости.Добавлено (22.Июл.2010, 21:27:38) --------------------------------------------- А вообще прислушайся работают ли у тебя заслонки при изменении режимов обдува ,работу заслонок хорошо слышно по характерному шипению и хлопкам.
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Пятница, 23.Июл.2010, 02:14:07 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Quote Cosmonavt писал: А вообще прислушайся работают ли у тебя заслонки при изменении режимов обдува ,работу заслонок хорошо слышно по характерному шипению и хлопкам. Да, заслонки работают, шипение и хлопки присутствуют вот только одно но когда стоит обдув в салон и на ноги в ноги идет горячий воздух (ну как горячий, но не холодный это точно!!!!) в остальных режимах вроде более-менее. Quote Fess-1984 писал: Тогда имеет смысл почистить испаритель. Прислушаюсь к совету, обязательно почищу!!!Добавлено (23.Июл.2010, 02:14:07) --------------------------------------------- Возник следующий вопрос если чистить испаритель систему нужно разгружать (стравливать хладоген и т.д.)????
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 23.Июл.2010, 06:16:56 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (Partizan69) Возник следующий вопрос если чистить испаритель систему нужно разгружать (стравливать хладоген и т.д.)???? а по другому снять не получиться
|
|
| |
Partizan69 | Дата: Пятница, 23.Июл.2010, 17:28:04 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| Quote (Hooligan писал:) а по другому снять не получиться Понятно (( Значит буду искать хороший сервис по кондерам. Блин, только пару месяцев назад заправил хладогеном. Вот засада (((((
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 23.Июл.2010, 17:30:57 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Quote (Hooligan) а по другому снять не получиться Нинадо ниче разгружать! Quote (Partizan69) Понятно (( Значит буду искать хороший сервис по кондерам. Блин, только пару месяцев назад заправил хладогеном. Вот засада ((((( И снмать испаритель полностью не надо, просто снимиш кожух воздуходувки и спокойно щеточкой его почисти, или пеной специальной.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |